,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
18.09.2016

Пентагон знал, куда наносит удар

18.09.2016

 Фото: AFP 2016

Соединенные Штаты всеми возможными способами пытаются откреститься от того, что они как-то связаны с террористическими организациями, но факты говорят об обратном. Вчера США приоткрыли карты, сначала избежав заседания в СБ ООН по принятию резолюции между Москвой и Вашингтоном по Сирии, а потом «закрепив» свои позиции ударами по правительственной армии САР. После таких инцидентов не остается никаких сомнений, что эти действия были преднамеренными. 

Вчерашний день был полон событий. С самого утра появилась информация, что соглашение между Москвой и Вашингтоном по Сирии будет отложено в долгий ящик по инициативе американцев. Представители истеблишмента США отказались предоставлять и освещать данные договоров. Это и был тот первый звоночек, который указал, что западная коалиция намеренно оставляет себе лазейки и будет «работать» с террористами ради свержения Башара Асада.

Уже к вечеру эти предположения подтвердились. ВВС США и международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, нанесли четыре удара по правительственной армии САР. Это дало шанс террористам укрепить свои позиции, а также нанесло урон сирийской армии – было убито 62 и ранено 100 военных.

Причем самое интересное, что Пентагон следил за местом нанесения удара. ВВС США и международная коалиция руководствовались данными разведки США. При этом точно можно сказать, что «агентура» Соединенных Штатов смотрела не в какую-то подзорную трубу, а следила за точкой, по которой в итоге открыли огонь, со спутников. А это значит, что они знали, что стреляют по правительственным войскам. 

К тому же стоит добавить, что США и их коалиции ничего не стоило запросить разведданные в Москве. Ведь в итоге именно российские военные сообщили Пентагону, что их «спецы» уничтожают не террористов, а сирийских военных.

Еще более дикими на этом фоне кажутся заявления постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр. Госпожа Пауэр в ответ на обвинения в поддержке террористов со стороны представителя МИД РФ Марии Захаровой позволила себе говорить о том, что они (США) возглавляют 67 стран и для них борьба с террористами – это не игра и не шутка. В таком случае возникает вопрос: почему государство, взявшее на себя обязательства контролировать и отвечать за действия нескольких десятков стран, не проверяет данные и не стремится идти на контакт? 

В общем, все факты говорят о том, что военные и истеблишмент США даже не задумывались о мире на сирийской территории. Провокации, намеренный обстрел сирийской армии, защита террористов, затягивание договоров в СБ ООН – вот что нужно Вашингтону. К сожалению, стабильная ситуация в Сирии для США будет означать капитуляцию.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки