,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.05.2016

Передавшие награды семье Прохоренко французы встанут в ряды "Бессмертного полка"

07.05.2016

 

Ранним субботним утром пожилую французскую чету из городка Флоренсак привезли на экскурсию в знаменитый дворцово-парковый ансамбль, заложенный при Екатерине IIФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

- У нас каждый день сюрпризы! -с восторгом оглядывают роскошные пейзажи музея-заповедника Царицыно Жан-Клод и Мишлин Маге. Ранним субботним утром пожилую французскую чету из городка Флоренсак, уже побывавшую на Красной площади, привезли на экскурсию в этот знаменитый дворцово-парковый ансамбль, заложенный при Екатерине II.

Простые французские пенсионеры - в прошлом жандарм и сотрудница госпиталя - никак не могут привыкнуть к обрушившимся на них вниманию и славе и каждый раз удивляются, когда к ним подходят прохожие, благодарят и жмут руки.

У нас каждый день сюрпризы! -с восторгом оглядывают роскошные пейзажи музея-заповедника Царицыно Жан-Клод и Мишлин Маге

У нас каждый день сюрпризы! -с восторгом оглядывают роскошные пейзажи музея-заповедника Царицыно Жан-Клод и Мишлин МагеФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

Напомним, впечатлившись подвигом в Пальмире российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя и окруживших его террористов, Маге решили передать его семье свои фамильные реликвии - доставшиеся от воевавших во Вторую мировую отца и дяди Мишлин Орден Почетного легиона и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью. В итоге на трогательной встрече в Минобороны России родители и брат Александра Прохоренко получили сразу два Ордена Почетного легиона (второй подарил через Маге их соотечественник Даниэль Кутюр).

- Фарфор, который "состязается" с природой. Цветы как живые! Привезен из Франции, а роспись сделана уже в России, - показывает экскурсовод изысканную посуду XVIII века.

- Невероятно! - переглядываются супруги и просят не укорачивать программу и показать им все дворцы и залы.

Невероятно! - переглядываются супруги и просят не укорачивать программу и показать им все дворцы и залы

Невероятно! - переглядываются супруги и просят не укорачивать программу и показать им все дворцы и залыФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

Спустя час, уставшие и с бурными эмоциями, они присаживаются полюбоваться Золотым залом.

- В молодости я читала "Анну Каренину", "Войну и мир". Россию я себе представляла именно по этим книгам, - признается мне Мишлин Маге.

- То есть в плену привычных стереотипов не были?

- Ну, мы слышали, что у вас после выпивки вроде как принято разбивать бокал. Очень жалко всю увиденную сегодня посуду! - смеются Маге.

- Не бьем-не бьем, а такую тем более. Как думаете, после такого невероятного приключения французов в России вашим СМИ уже не удастся замолчать всю эту историю? Ведь о подвиге Героя России Прохоренко и о вашем решении они не сообщали...

- Вряд ли кто-то об этом напишет. Здесь мы даже не встречались с французским послом - он, видимо, очень занят, ему не до нас. Не думаем, что во Франции будет резонанс.

Спустя час, уставшие и с бурными эмоциями, они присаживаются полюбоваться Золотым залом

Спустя час, уставшие и с бурными эмоциями, они присаживаются полюбоваться Золотым заломФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

- Вы недооцениваете наши СМИ. А организаторы вашего приезда нам вообще признались, что здесь ажиотаж вокруг вас такой, как будто Майкл Джексон воскрес.

- Ой-ой! Ну, мы, когда возвращаемся в гостиницу, звоним детям и делимся впечатлениями. Они очень рады за нас и тоже хотят сюда приехать.

- Не боитесь, что по возвращении вас могут попытаться записать в агентов Москвы?

- Нет! Когда Саркози приезжал к Путину, ему ничего потом не сказали, а нам тогда почему могут что-то предъявить? - улыбаются визитеры.

"Комсомолка" погуляла с четой Маге в Царицыно

"Комсомолка" погуляла с четой Маге в ЦарицыноФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

Впереди у них Большой театр и, конечно, Парад Победы, на который их пригласил лично Владимир Путин. По информации "КП", французских гостей посадят на трибуне в первый ряд, и президент с ними поздоровается. Не исключено, что и решит пообщаться. А потом Маге хотят встать с москвичами в ряды "Бессмертного полка" с фотографиями своих родных героев, чьи награды теперь бережно хранит семья "русского Рэмбо".

Впереди у них Большой театр и, конечно, Парад Победы

Впереди у них Большой театр и, конечно, Парад ПобедыФото: Михаил ФРОЛОВ fotograff3

- Когда тело Александра (хотя мы, как и его родные, зовем его Сашей) погружали в самолет для отправки в родной город, мы думали и о нашем погибшем в Югославии сыне, которого так же везли самолетом. Пока у нас нет контактов семьи Прохоренко, но мы попытаемся их узнать и в дальнейшем переписываться и поддерживать связь, - обещают французы.

Передавшие награды семье Прохоренко французы встанут в ряды "Бессмертного полка"

А пока "Комсомолка" погуляла с четой Маге в Царицыно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французы вручили фамильные награды семье погибшего «русского Рэмбо»

Пока французские депутаты голосуют в парламенте против продления антироссийских санкций, рядовые французы делают свои жесты солидарности с Москвой, сердечные и беспрецедентные. Французская чета Маге из города Флоренсак была настолько потрясена подвигом вызвавшего огонь на себя в тылу у террористов в Пальмире старшего лейтенанта Александра Прохоренко, что решила передать его семье из Оренбурга свои фамильные реликвии - высокие награды Второй мировой (подробности)

Владимир Путин пригласил на Парад Победы переживающую за судьбы российских военнослужащих семью французов

В минувшую пятницу французская семья Маге, пожелавшая передать семейные военные награды родственникам российского спецназовца Александра Прохоренко, героически погибшего при освобождении сирийской Пальмиры, приняла у себя неожиданного гостя, Посла РФ во Франции Александра Орлова (подробности)

КСТАТИ

Российскому офицеру, вызвавшему в Сирии огонь на себя, присвоено звание Героя

Александр Прохоренко посмертно награждён Указом президента

Это случилось 17 марта у древнего сирийского города Пальмира. Старший лейтенант Александр Прохоренко выполнял боевую задачу вблизи позиций «Исламского государства» (террористической организаци, запрещенной вРФ) - он почти неделю выявлял основные объекты обороны боевиков и выдавал точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.

 

Реклама
"Тройку" и "Стрелку" ждут серьезные перемены
Экскурсии по местам съёмок советских фильмов
Слингопальто и слингокуртки на весну! 3 в 1! Стильно вам, тепло малышу
Латвийский журналист: Латыши справедливо наказали российских «буратин»
В Москве откроют 30 новых станций метро
Шуба вышла из моды, а на новую нет денег? Посмотри, что можно сделать
Дочь Ивана Урганта Нина невероятной красоты
Кирилл Сафонов оказался в любовном треугольнике
На конкурсе красоты в Бразилии произошел конфуз (видео)
Дональд Трамп обвинен в изнасиловании несовешеннолетней
С 1 по 10 мая акция на пуховые платки: цена от 1490 р. + скидка 65%
Скандальная украинская певица снова отличилась (фото)
Маршрутки уйдут со столичных улиц до конца лета
5990 рублей за невероятно мощный самогонный аппарат! Лидер продаж
Москвичи лишаются жилплощади из-за мошенничества: важно знать
Дочь Маликова ужаснула неестественным лицом
Стало известно, что заменит маршрутки в Москве
Власти Москвы ввели новые льготы: важно знать
Белорусские власти «не рекомендуют» гражданам надевать георгиевскую...
Почему Укупник решил бежать из России?
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки