,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

09.07.2017

Перетасовка Маккейна, безжалостный Рекс и пинок под зад

09.07.2017

 

 Иллюстрация: TRINACRIA PHOTO / shutterstoc.com

Вашингтон серьёзно перетасовал свои карты на Украине и изъял из колоды, доступной прислуге, практически все козыри.

Некоторые украинские политологи попытались собрать воедино все важные события последних трёх дней (а их для Киева было ой как не мало) и получившаяся картина оказалась совершенно нелицеприятной как для самого марионеточного режима, так и для всего государства.

Визит Тиллерсона в Киев, который был напрямую связан с переговорами Путина и Трампа в Гамбурге, казалось бы, прошёл как по маслу. Во всяком случае, такое впечатление складывается от картинки, представленной «самым честным» олигархом Украины на суд публике. На самом же деле, даже явных, неприкрытых пропагандой фактов хватает, чтобы серьёзно задуматься о будущем.

Самым настораживающим знаком политологи считают назначение американского специального представителя, который должен вплотную заняться раскачиванием (в хорошем смысле этого слова) Минских договорённостей. На первый взгляд, в прибытии новичка нет ничего для Украины опасного. Трамп просто делает перетасовку людей Маккейна на украинском направлении.

Курт Волкер, назначенный новым куратором Минских переговоров со стороны Украины, с 2012 года возглавляет институт сенатора в Аризоне и входит в его ближайший круг общения. Он также зарекомендовал себя, как ярый русофоб и лоббист украинских интересов (во всяком случае, рядом с тем же Маккейном), почти научно обосновавший важность поставок летального оружия на Украину. В этом плане Трамп просто заменил одного куратора из-под крыла сенатора, которым некогда была Виктория Нуланд, на равноценного игрока.

С другой стороны, особую тревогу вызывает тот факт, что Украину передали из рук вице-президента в ведомство Тиллерсона. И Волкер будет во всём подчиняться именно ему, без оглядки на прежнего благодетеля и хозяина. То есть полноценного союзника Порошенко в нём не получит. Скорее, даже наоборот.

Новый надсмотрщик США имеет чёткие цели и неограниченные полномочия, и намерен первым делом проинспектировать позиции ВСУ на линии разграничения и убедиться в соблюдении режима тишины. Одно это грозит воинственным киевским стервятникам большими проблемами. Порошенко так и не смог взять под контроль всю свою линию фронта, где многие подразделения националистических батальонов творят, что хотят, без оглядки на генеральный штаб.

Первостепенная задача Волкерса, согласно заявлениям Тиллерсона – любыми способами дать новый импульс Минским договорённостям. А так как именно Порошенко их тормозит и саботирует, его и начнут подгонять острой палкой, словно упрямого осла. Если Петя начнёт по привычке маневрировать и избегать сотрудничества (а так оно и будет), на этот раз его жестоко покарают. Волкер теперь человек Трампа и строить каких-либо иллюзий на этот счёт Киеву не стоит. Может, в этом и заключается замысел всей, с виду бессмысленной, перетасовки Вашингтона – заставить Порошенко выложить все свои потаённые карты перед «посланником Маккейна».

Не стоит забывать и о встрече Тиллерсона с так называемыми представителями проамериканских элит на Украине. Глава госдепа провёл беседу с депутатом Мустафой Найемом, директором центра противодействия коррупции Дариной Канелюк и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Именно так. Провёл жёсткую воспитательную беседу, главной темой которой была, естественно, коррупция. В основном Тиллерсон передавал недовольство Вашингтона, и ставил ультиматумы.

С таким раскладом карт и настроением крупье, пасьянс марионеточного режима почти сложился полностью. И не в пользу последнего. Порошенко завис над пропастью, по мнению большинства экспертов, и его дальнейшая судьба в полной мере находится в руках у куратора. Волкер, вместе с импульсом Минску, вполне способен придать ускорение и команде шоколадного олигарха увесистым пинком под зад.

Вашингтон не согласен больше терпеть украинский цирк и достал ежовые рукавицы.

Юрий Макаренко

   Последние новости 2017 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки