,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.06.2016

Песков пояснил, зачем Россия обменяла украинцев на украинцев

15.06.2016

 Почему Россия обменяла двух украинцев на трёх их соотечественников? Дмитрий Песков пояснил позицию Кремля.

Вчера Россия и Украина вновь обменялись осуждёнными. Киев заверил, что обмен прошёл в контексте минских договоренностей – это ложь. Из России были доставлены двое граждан Украины, в Россию тоже прибыли украинцы, их было трое! Это Виталий Диденко и Елена Глищинская, одесские журналисты. Последняя забрала с собой своего двухмесячного ребёнка. Они столкнулись перед выбором: тюрьма или Россия, но как оказалось, в частности, для Глищинской ситуация складывалась куда болезненнее.

Елена сетовала, что находясь в заключении, ей не позволяли регулярно видеться с её ребёнком, который, в силу этих причин приболел, теперь нуждается в лечении. Журналистов прессовали за их неудобные для правительства расследования одесской трагедии 2 мая, а позже и вовсе «наградили» реальными сроками, обвинив в измене Родине. Можно только поздравить одесситов, в России им, по меньшей мере, ничего не угрожает.

Так почему же Кремль принят решение принять украинских журналистов? Ответ на этот вопрос озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Связано это исключительно с гуманитарными соображениями. У этой женщины была совершенно чудовищная ситуация с ребенком. Ее разлучили с ребенком, ребенок нуждается в лечении. Именно руководствуясь такими гуманитарными соображениями президент принял такое решение», — рассказал журналистам Песков. 

Также он добавил, что данный обмен никаким боком не связан с «Минском»: «В «минских договоренностях», если даже их не совсем внимательно прочесть, говорится о другой категории граждан», — сказал Песков.

Слишком далеко зашедшая борьба с так называемыми сепаратистами чуть было не загубила жизни двух одесситов. Подумать страшно, сколько ещё украинцев находятся в заточении у силовиков, под такими, весьма популярными на Украине предлогами.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/78610-peskov-poyasnil-zachem-rossiya-obmenyala-ukraincev-na-ukraincev.html

VestiNews
Люди,события,факты

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки