,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.03.2017

ПЕСКОВ: РОССИЯ ПОБЕДИТ ИГ И БЕЗ США

05.03.2017

 

Фото: southfront.org

Мало кто сегодня хотя бы краем глаза не следит за тем, как разворачиваются события в Сирии. С того дня, когда правительственные силы стали действовать при активной поддержке ВКС России, ситуация кардинально изменилась. Армия Асада в последние месяцы одерживает победу за победой, постепенно отвоевывая свои земли у боевиков. И вклад нашей страны в успехи антитеррористической кампании чрезвычайно сложно переоценить.

Война продолжается, и по-прежнему остается без ответа следующий вопрос: почему с «Исламским государством»* борется только наша страна? Помимо Сирии, естественно. Да, что-то пытается сделать и Турция, но у Анкары здесь на первом плане все же свои интересы. Почему отсиживаются в кустах Соединенные Штаты? И до, и после своей победы на выборах Дональд Трамп говорил о своем желании объединить силы с Москвой и нанести мощный удар по исламистам. Идет второй месяц президентства, а США по-прежнему не присоединились к антитеррористической операции на территории САР.

Сегодня Трамп объявил о решении отложить этот шаг на неопределенный срок. Мол, общественность давит, демократы продолжают искать связи Дональда с Кремлем... Не исключено, что американский лидер попросту не может договориться со своими новыми помощниками вроде Герберта Макмастера. Как бы то ни было, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил общественность: Россия будет продолжать сражаться с ИГ и без помощи Соединенных Штатов.

Песков призывает акцентировать внимание не на бездействии Вашингтона, а на достижениях сирийской армии и ВКС РФ. Освобождена Пальмира, террористы раз за разом спасаются бегством, по кадровому составу и боевому духу нанесены серьезные удары. Следующей целью является стратегически важная провинция Дейр-эз-Зор, не за горами и штурм Ракки – так называемой столицы ИГ в Сирии. Дамаск и Москва добились значительного прогресса в борьбе с терроризмом без посторонней помощи. Разумеется, поддержка в подобных вопросах лишней не бывает, но, как показала практика, мы способны справиться с любой задачей и без США. 

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки