,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.01.2015

Плохо дело у Обамы

26.01.2015

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

Минуло шесть лет с тех пор, как Барак Х. Обама инаугурировался на свой первый срок на американском троне (победил Обама на выборах осенью 2008 года, а вступил в должность 20 января 2009 года, сменив Джорджа Буша-младшего). Сегодня в США Обаму не поливает грязью только ленивый. Рейтинг доверия у него низкий, страна пребывает в кризисе, успехи на международной арене мистера президента и вовсе сомнительны. Говорят, Обама страшно завидует товарищу Путину — оттого-то и санкции против России.

Пробыв на посту всего несколько месяцев, в октябре 2009 года Б. Х. Обама получил Нобелевскую премию мира. Видимо, авансом, за будущие услуги, которые новоявленный миротворец собрался оказать страдающей от войн и беззакония планете. Он и оказал — чуть позже бомбанув и отутюжив беззащитную Ливию и дав повод мадам Клинтон сказать своё знаменитое «wow». Обама собирался ещё и Сирию бомбануть, но тут ему упомянутый Путин с Лавровым помешали. Поэтому с миротворчеством в Сирии Обама решил пойти кружным путём, через «умеренную оппозицию», которой Белый дом теперь якобы поможет бороться с «Исламским государством». Даже слышать такое смешно! Чтобы какие-то «строители демократии», наполовину сами по себе бандиты-исламисты, разгромили мощную группировку «ИГ» — с танками, ракетами и самолётами? Обама соврёт, недорого возьмёт. Понятно, что цель Белого дома не изменилась — Асад.

В последней своей длинной речи, задвинутой перед конгрессменами, Обама заявил, что санкции США и союзников «порвали» экономику России в «клочья». Это тоже, видимо, одна из тех мировых побед, что была авансирована позорной нобелевкой. Но только рано Обама радуется. Страна, пережившая трезвенника Горбачёва и выпивоху Ельцина, пережившая чуму под названием «любовь к Америке», переживёт и очередную инфляцию — а потом заживёт ещё лучше. Избавившись от гнёта долларовых бумажек. Теперь уж, после Крыма, Москве назад ходу нет. Так что гуд бай, Америка. Гуд бай, Обама.

Надо обязательно припомнить мистеру президенту и затяжные войны в Ираке и Афганистане. Конечно, не он их начал. Но разве он их не вёл — сделав их одними из своих крупнейших поражений в геополитике? Генералы Пентагона твердят о «блестящих победах», но кто им поверит!.. Даже их солдаты не поверят им. Роберт Гейтс, бывший министр обороны США, книжку недавно выпустил, где обозвал и обитателей Белого дома, и особенно конгрессменов, выписывающих деньги на войны, очень неприятными словами, самое мягкое из которых — «тупицы».

Да и разве сдержал Обама своё слово, разве вывел в 2014 году войска из Афганистана? Нет, оставил там 15.000 человек и технику.

А об Ираке и говорить нечего: каждый школьник из новостей знает, какая чудесная там получилась демократия. Очень похожая на ливийскую. Действительно, Нобелевская премия мира выписана подходящему человеку. Пусть он обнимется с Горбачёвым — тот замирил СССР с США, в итоге чего миротворцев в виде новых стран НАТО расплодилось на планете без счёта. Чисто «оборонный альянс», как про себя говорят служители военного «атлантического» культа. Ну да, это ж солдаты альянса обороняли Ливию от атакующего полковника Каддафи! «Вау!»

Провалы в Афганистане (ставшем сплошным маковым полем при американцах), катастрофа в Ираке, разрушенная и несчастная Ливия — всё это плоды агрессии Белого дома и во многом «заслуги» Обамы. Сегодня шестьдесят процентов американцев ему не доверяют. И правильно делают. Белый дом — царство лжи и мрака.

Быть может, именно недоверие народа отчасти удержало этого недопрезидента от военной схватки с Сирией, а также с «ядерным» Ираном. Быть может, именно недоверие народа, утомлённого Ираком и Афганистаном, останавливает Обаму от вторжения на восток Украины, где «правдивый» Киев «наблюдает» в великом числе русских оккупантов, вторгающихся, согласно «непроверенным данным», на территорию суверенной стран сотнями и тысячами, а уж у границы скапливающихся десятками тысяч.

Удерживает от Украины хозяина Белого дома и Россия. С её ядерной дубинкой. Как бы ни хотели боссы американского ВПК обогатиться на войнушке, на очередном удалённом «блицкриге», страх перед Россией велик. Поэтому и решаются США лишь на поставки биноклей, раций и небольшое число чего-то «летального». Давно понятно, что на крупную авантюру на Украине Обама не пойдёт, несмотря на капиталистические газовые интересы вице-президента Байдена в украинских сланцах. Пусть там сражается герой Порошенко — так решили в Овальном кабинете. Ну, Порошенко и сражается. Недавно вон пришли «новости» о героической битве нескольких украинцев с семью сотнями русских оккупантов — ясное дело, президент самостийной самый настоящий конфетный герой и даже мармеладный генералиссимус.

Тем не менее, Украина — это своего рода реванш, который пытается взять у «санкционируемой» России Б. Х. Обама. Президент этого и не скрывает — точно так же, как не скрывает собственную манию величия, которая перешла уже все границы.

Кстати, собственное фальшивое величие Обама приписал и Соединённым Штатам, заявив в послании Конгрессу, что США — «единственная развитая страна на Земле». Это не шутка, нет. Так и сказал. Попутно президент сделал странное заявление: он, мол, «верит» в «разумность американского руководства». Это что, попытка объявить себя человеком разумным? Призвав конгрессменов учесть «ведущую» роль США в мире, он с пафосом заметил: «Это то, что делает нас исключительными». Что касается России, то с ней Обаме всё ясно: Америка и её союзники стоят крепко и дружно, а Россия «изолирована, и её экономика разлетелась в клочья». Вот он, реванш. Великий и могучий Б. Х. Обама победил, обиженный В. В. Путин рыдает в туалете, утираясь галстуком.

А тем временем аналитики припоминают Обаме «шатдаун» («выключение правительства»), вечные споры с конгрессменами (большинство мест там ведь у республиканцев), низкий рейтинг, постоянные глупости и ошибки, мелькающие в речах, писанных непросвещёнными спичрайтерами… Наконец, многие эксперты-политологи полагают, что из-за политических неудач Обамы Демократическая партия США в 2016 году проиграет выборы. Хиллари Клинтон уже сейчас психует и даже позволяет себе немножко злобно критиковать деятельность Обамы на посту президента. Госдеповское печенье на «евромайдане» и ушедший к России полуостров Крым тоже Обаме припоминают.

А вот чем-нибудь хорошим Обаму не вспоминают. Нечем! Его «миллионы рабочих мест» оказались во многом болтовнёй. Его заявления о энергонезависимости США благодаря сланцевым нефти и газу теперь тоже ничего не стоят: мировые цены на минеральное сырьё упали, и дакотские и техасские буровики сворачивают производства. Скважины останавливаются десятками, рабочих капиталисты увольняют сотнями.

Волнения в Фергюсоне, по поводу которых Обама занял «половинчатую» позицию, тоже не добавили президенту плюсов. Расизм при негре Обаме вспыхнул, можно сказать, с новой силой.

Оказался он виноват и в подслушивании всего мира. Ведь не кто иной, как президент, курирует деятельность АНБ. В этом смысле товарищ Сноуден оказался для России (и, к примеру, для немецкого народа) очень ценным «кадром». Этот человек разоблачал спецслужбы США не денег ради, но ради идеи свободы. И весь мир узнал, насколько «прогнило королевство» в США. Причём, что интересно, Обама так и не смог отречься от спецслужб, и бюджеты АНБ только растут — мало того, согласно последним разоблачениям Сноудена, АНБ замышляет кибервойну против всего мира, исключая Канаду, Британию, Австралию и Новую Зеландию. Россия, Китай и та же Германия — это для США официальные кибервраги, их сети будут «бомбиться» сорокатысячной армией хакеров из Агентства национальной безопасности США.

Довольно ясно о политических провалах Обамы высказался директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, у которого взяла небольшое интервью «Свободная пресса».

«Попытка Обамы преобразить имидж Америки, сделать его позитивным и привлекательным, совершенно точно провалилась, — отметил эксперт. — Обама начал с того, что пытался внушить всему миру: Америка теперь другая, она открыта к диалогу и готова учитывать чужие интересы. Ради этого Обама в 2009-м году совершил турне по ряду стран Ближнего Востока и выступил в Каирском университете». В итоге же, считает аналитик, всё вернулось «к традиционной политике США: созданию военных конфликтов по миру и военной интервенции. Штаты по-прежнему продолжают сеять хаос во многих регионах мира и решают собственные проблемы за счёт создания проблем для других».

«На мой взгляд, Обама — неудачник, — добавил Михеев. — Он мог бы придать американской политике новые качества, на него возлагали надежды люди во всём мире. В первую очередь потому, что он темнокожий: казалось, из-за этого он сможет взглянуть на проблемы по-новому. Но Обама надежд не оправдал. Он президент большого разочарования. Человек-разочарование — я бы назвал его именно так…»

И вот это «разочарование», добавим в заключение, не перестаёт делать громкие заявления, чуть ли не объявляя самого себя «исключительным», а США называя «единственной развитой страной на Земле». Что это, как не мания величия? И что это, как не самый настоящий американский нацизм?

Правы американские психологи, считающие, что мистер Обама давно уже оторвался от реальности и пребывает в каком-то собственном иллюзорном мире.

Американскому народу остаётся радоваться хотя бы тому, что Барак Хусейн Обама сообщил: у него «больше нет» кампаний для страны. По сути, хромая утка подтвердила свою хромоту.

Жаль, Обама не сказал, что у него нет больше кампаний для планеты.
Автор Олег Чувакин
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки