,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
16.07.2017

Поцелуй по-американски или как спортсмены США от наказания уходят

16.07.2017

Фото: Tony90 / shutterstock.com

История с фабрикациями всемирного антидопингового агентства WADA, устроившего полномасштабное цирковое представление по просьбе/требованию США, еще свежа в памяти. Западные чиновники по сей день активны и не оставляют попыток добраться до грядущего Чемпионата мира по футболу, выискивая/придумывая дискредитирующие факты в отношении российских спортсменов. 

Умудрились даже приплести сборную России по футболу, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов на бразильском мероприятии в 2014-м, что смешно по определению. В общем, цель западных пропагандистов прозрачна - создать российским атлетам образ спортсменов, которые без допинга не то чтобы соревноваться, а ходить не могут.

При этом в Штатах – непосредственном подстрекателе и, вероятнее всего, хозяине погрязших в собственном лицемерии международных спортивных ассоциаций – в общем срезе якобы все в порядке. Хотя по виду многих американских спортсменов складывается впечатление, что они не просто принимают допинг, а их накачивают им из 60-кубового шприца.

Самое интересное, что те случаи приема спортсменами США запрещенных препаратов, которые все-таки получили огласку, быстро заминают, приводя в оправдание того или иного атлета самые фантастические аргументы. В итоге «честное» расследование, как правило, выносит «справедливый», а главное нужный вердикт. 

Вспомним победителя Олимпийских игр в эстафетном беге американца Гила Робертса, которого поймали на допинге чуть ли не за ручку. Спустя год тяжких разбирательств, спортсмена признали невиновным в употреблении запрещенных препаратов. Как это произошло?

Просто. Как заявил Робертс, за несколько недель до взятия допинг пробы, его подруга в целях лечения принимала препарат, содержащий запрещенное атлету вещество. (Пробенецид). В день теста они поцеловались сразу после того, как девушка приняла лекарство.
В итоге американская арбитражная ассоциация, рассматривавшая дело 28-летнего спортсмена, учла «все факты» и выступила за оправдание американца, и тот был признан невиновным, а имя победителя эстафеты вновь стало «чистым» как белый лист. 

Примечательно, что МОК и ВАДА в принципе избирательно выбирают цели. Здесь можно вспомнить положительные пробы ямайских спринтеров на ОИ, которые чиновникам организации показались неинтересными для расследования. А сколько таких американских спортсменов, которые «чисты» лишь потому, что не сумели попасть на пьедестал?

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки