,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.05.2016

Почему Франция против ПРО НАТО в Европе

19.05.2016

 Позиция французов мешает планам США передать управление своими ПРО североатлантическому альянсу, по причине недоверия. События развиваются в преддверии саммита НАТО в июле, о котором уже сообщил генсек:

«Я рад объявить, что следующий саммит НАТО пройдет 8 — 9 июля 2016 года в Варшаве, в Польше» заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Североатлантический альянс намерен будет не просто обсудить своё расширение на территории Восточной Европы, но и поставить точку в вопросе, какими всё-таки будут отношения НАТО и России. А эти самые отношения зависят от следующих событий:

Страсти накаляются в непосредственной близости к нашим границам. Развернутые не так давно американские базы ПРО в Румынии и Польше заставляют Россию принимать меры по безопасности. Американцы лгут и предлагают России проявить равнодушие к вопросу. Но базы ПРО США в Восточной Европе «это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию», а не только оборонительная система, так считает наш президент. И с ним сложно не согласиться.

Ничего хорошего североатлантический альянс не затевает, поэтому его представители уже заявили, что по итогу саммита следует ожидать контрмер от России. 
Руками альянса Штаты устроили гегемонию в европейских странах, укрепляя стратегические позиции и расширяя военное присутствие максимально, насколько это возможно. Но в Европе, как на востоке, так и на западе многие догадываются, кто тут кукловод. 

Теперь американцы хотят передать управление новоиспечёнными ПРО альянсу, сетуя на сокращение финансирования Пентагона. А вот французы, например, не уверены, что когда военные базы станут НАТОвскими, ими по прежнему не будут управлять из США, так что, стало известно, что в Париже не торопятся давать добро. Американские дипломаты уже во всю промывают им мозги, они считают, что промедление в этом вопросе насмешит Россию, в то время как они пытаются прижать нас, запугать.

Так что, похоже, члены альянса ещё схлестнуться мнениями на саммите, хотя, не думаю, что это будет означать, что услышанными окажутся все точки зрения. Последнее слово, всё же, остаётся за Вашингтоном... 

Вот уже более 20 лет США и НАТО выстраивают мир под себя, и как же сильно они злятся, когда Россия и Китай жмут друг другу руки, показывая всему миру альтернативу экспансии запада. Да что уж там говорить, они понимают, что даже с теми же немцами наш крепкий союз прогнал бы американскую гегемонию с политической карты.

Игорь И, специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

 

 

Реклама
Москвичи лишаются жилплощади из-за мошенничества: важно знать
Как сейчас выглядят любимые героини сериалов
Провальные эксперименты звёзд в мире моды (фото)
Пугачева резко раскритиковала новый закон правительства: никто не о...
Самые красивые француженки: невозможно отвести глаз (фото)
5990 рублей за невероятно мощный самогонный аппарат! Лидер продаж
Чапман намекнула на дальнейшую судьбу убийцы пилота Су-24
Московское метро начнет рaботать пo-новому
«Платите по счетам, панове»: Польша аннексирует Западную Украину
"Тройку" и "Стрелку" ждут серьезные перемены
Маршрутки уйдут со столичных улиц до конца лета
Удивительная тайна трагической судьбы Александра Михайлова
Пуховые платки от 1990 руб. Дополнительная скидка 65%
Современный пансионат для пожилых людей. Близко от МКАД. 1500 р./с.
Латвийский журналист: Латыши справедливо наказали российских «буратин»
Как можно легко сжечь жир со всего тела за неделю
Стало известно, что заменит маршрутки в Москве
Вассерман: Украина — это поражение
Страны ЕС выступили за снятие антироссийских санкций
Власти Москвы ввели новые льготы: важно знать
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки