,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.05.2016

Почему президенту США Бараку Обаме все, «как с гуся вода»

21.05.2016

 

Почему президенту США Бараку Обаме все, «как с гуся вода»


Вопрос поистине не праздный. Любому другому по совокупности содеянного давно бы светило пожизненное, а Обаму даже не решаются лишить звания нобелевского лауреата Премии мира. Хотя он для обладания ею не сделал ровным счетом ничего. И даже наоборот.

Мало того, похоже, этот долговязый черный, пока еще, президент действительно не ощущает за собой ни малейшего греха ни за свои политические проколы, ни даже за обиднейшие репутационные фиаско. Держится на публике, что тебе принц или звезда, порхает по миру с горделивым видом. Ни дать ни взять, голубь. Мира. Только черный. И, как будто, в самом деле не испытывает ни малейших угрызений совести.

На этот явный феномен обратили внимание даже университетские профессора, в частности, адъюнкт-профессор в Американском университете и в Университете Джорджа Мейсона Ричард Бенедетто. Ученый муж делает вывод, что нынешний президент – продукт небывалого ранее пиар-пректа. Бенедетто высказывает соображение, что на Обаму ежедневно работает невероятно большой штат сотрудников, досконально вырабатывающий, высчитывающий образ президента на основе ультрасовременных социо-математических моделей, учитывающих огромное количество факторов. 

Прфессор Бенедетто даже готов допустить, что суперкомпьютер его университета частично занят подобного рода расчетами. На основании полученных таким образом результатов Обаме ежедневно выдается полный перечень подробнейших рекомендаций, которые он должен исполнять на публике строжайшим образом. Рекомендации касаются буквально всего: от пищевого рациона и гардероба и до точного ракурса головы и физиогномической конфигурации лица (мимики), вплоть до степени прищура глаза, с которым президент должен появиться в кадре.

В некотором роде Обама – продукт небывалого пиар-процесса. Бенедетто вспоминает, что у «наилучшего президента» Рейгана (который, как известно, ко всему прочему, был профессиональным киноактером) тоже был обширный штат советников, решавших также главную задачу: как выставить своего патрона в выгодном свете. Но даже они, утверждает профессор, по сравнению с нынешними мастерами, – жалкие любители. 

Иными словами, Обама – уникальный президент для картинки. Многие обыватели в Штатах до сих пор на эту картинку и ведутся, что, по мнению Бенедетто, и позволяет Обаме «быть на коне».

Мм-да… Все это мило. Но возникают вопросы: неужто в современном западном мире настолько все определяет успех имиджевого проекта? И еще: как же они прокололись с жвачкой?...

Игорь И, специально для Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты

 

Реклама
Самые красивые француженки: невозможно отвести глаз (фото)
«Спартак» предложил Бердыеву контракт и широкий спектр полномочий
"Дмитрий Анатольевич, покайтесь"
Власти Москвы ввели новые льготы: важно знать
Сфотографируйся на фоне нового ЖК "Триколор" и выиграй приз
Московское метро начнет рaботать пo-новому
5990 рублей за невероятно мощный самогонный аппарат! Лидер продаж
Москвичи лишаются жилплощади из-за мошенничества: важно знать
МИД РФ: В турецком лагере для беженцев «Низип» массово насилуют детей
Организаторы «Евровидения» прокомментировали нарушение правил Джамалой
Вассерман: Украина — это поражение
Этот завод Крыма способен построить российские «Мистрали»
Признаки плохого вкуса: каждая женщина должна знать
Провальные эксперименты звёзд в мире моды (фото)
Стало известно, что заменит маршрутки в Москве
«Платите по счетам, панове»: Польша аннексирует Западную Украину
Блогеры раскритиковали празднование Дня Победы
США признали: мир выбирает Путина
Интернет оценил «калинку» Захаровой на саммите в Сочи с её «ковырял...
Пуховые платки ручной работы от 1990 р.! Купи по акции + 65% скидка
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки