,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.04.2017

ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ С-300 И С-400 НЕ СБИЛИ "ТОМАГАВКИ"

07.04.2017

 

После нанесения по приказу Трампа ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс в соцсетях и СМИ часто возникает вопрос - почему же российские средства ПВО - "Панцири", С-300 и С-400, "Бук-М2" и "Торы" не защитили сирийский аэродром от 59 крылатых ракет, выпуденных эсминцами Ross и Porter?

Очень часто вопрос о том, почему С-300 и С-400 пропустили волну американских ракет задают - что ожидамемо - российские оппозиционеры и, конечно, украинские активисты, истерически радующиеся "вот США-то нагнули Россию".

Однако, военные и эксперты объясняют - российская эшелонированная система ПВО по соглашению с легитимным правительством Сирии развернута для защиты российских объектов - аэродрома, баз, войск, инфраструктуры и сил ВКС РФ.

Сирии также были переданы некоторые средства ПВО - однако они управляются самими сирийцами, которые (увы - тоже ожидаемо) без российской помощи не успели "развернуться". Также военные сообщают, что Россия могла бы, конечно, сбить низколетящие скоростные цели теми же "Панцирями" - но РФ была уведомлена по "горячей линии" об ударе заранее, чтобы эвакуировать свой военный и гражданский персонал - на случай, если бы он оказался на базе Шайрат.

Добавим, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил - по данным российских средств объективного контроля (радары, спутники, беспилотники), до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты из 59.

"Использование российских комплексов ПВО сирийской армией в ответ на ракетный удар Соединенных Штатов привело бы к ядерному конфликту, которого не произошло только благодаря хладнокровию российского Верховного главнокомандующего",- заявил член-корреспондент Российской академии военных наук Сергей Судаков.

"Самый главный вопрос, которым задаются все, - почему российские ПВО не сбили все эти ракеты. Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить агрессию. Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории",- уверен Судаков. "Дональд Трамп подошел к состоянию, которое называется "горячая война",- пояснил эксперт.

"Российские комплексы ПВО подчиняются только России и прикрывают российские военные объекты, все остальное - пиар, который не имеет отношения к реальности. Поэтому по Сирии периодически бомбит Израиль, Турция - мы прикрываем свой аэродром и свои объекты. Думаю, что было принято и политическое решение не сбивать эти ракеты, потому что в конечном итоге это был бы конфликт между США и Россией на уровне отражения ПВО",- уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Если бы не хладнокровие российского Верховного главнокомандующего, приказ «сбивать «Томагавки» был бы отдан. А это означает начало войны",- пояснил он. Шурыгин также добавил, что "США по дипломатическим каналам предупредили, что они собираются наносить удар, Россия сирийцев тоже предупредила, и они вывели состав с базы и перебросили оттуда технику". "Россия в данном случае предпочла оставить ответную реакцию на будущее. Россия обязательно ответит адекватно",- заключил он.

Минобороны России категорически опровергло, что не долетевшие 29 ракет были перехвачены системами "Панцирь" на низкой высоте. "По крылатым ракетам США мы не работали, мы защищаем только наши базы, самолеты и объекты инфраструктуры. Также мы были предупреждены до удара, чтобы в случае нахождения российских военных они успели эвакуироваться. Кто обещал, что С-300 будет защищать аэродромы Асада? Кто из спикеров вне минобороны такое ляпнул - тот пусть и защищает, может даже собой. Ну, если корпулентность у человека позволяет"?- заявили источники в Минобороны.

ВЗЯТО

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки