,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.10.2016

ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ СМИ НЕ ВОЛНУЮТ КАЗНИ ИГ

23.10.2016

 

Война в Сирии идёт полным ходом, о чём постоянно трубят различные мировые СМИ, как западные, так и российские. А вот про операцию США на ближнем востоке, а именно наступление на Мосул в Ираке предпочитают освещать очень избирательно. А освещать есть что! Обо всём по порядку.

Накануне боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» захватили в заложники несколько сотен семей (ООН называет число 550) в Иракском городе Мосул, чтобы использовать их в качестве живого щита перед нападением американской армии. А совсем недавно появилась новость от CNN о том, что террористы казнили 284 человека, чьи трупы экскаваторами свозили в места массовых захоронений.

Однако всё намекает на то, что палачами для этих почти трёх сотен людей были отнюдь не вооруженные радикальные бородачи, а воины света на крыльях американской демократии. Всё просто: террористы выставили заложников в качестве щита, но военные не стали обременять себя их освобождением, а уничтожили всех под одну гребёнку. Не обязательно «умными бомбами», может, и в обыкновенной перестрелке — не суть важно.

При этом в Сирии нас постоянно обвиняют в чём-то подобном. Сначала агитпроп вещал о том, что российские ВКС уничтожают мирных несогласных с режимом активистов, но когда те начали отрезать головы подросткам, переключились на тысячи и миллионы невинно убиенных. Умеренные террористы временно отошли на второй план.

А вот с невинными жертвами пропагандисты придумали даже некую семилетнюю девочку Бану Алабед, которая на чистом английском ежедневно пишет по сотне постов в свой твиттер про ужасы войны. При этом все стараются как бы не замечать ничего необычного в том, что она ещё и видеоконференции проводит периодически. Конечно же, в любом разрушенном арабском городе с уничтоженными коммуникациями есть высокоскоростной стабильный доступ в сеть.

В свою очередь, некоторые представители Совета безопасности ООН достали из закромов старую байку о химическом оружии, которое войска Асада якобы применили в населенном пункте Каминас провинции Идлиб 16 марта 2015 года. Надо же, как вовремя вспомнили о недоказанных событиях полуторагодовой давности. Если добавить к этому включенные на полную громкость рупоры западной пропаганды, о которых написано выше, то сообщения о трёх сотнях погибших мирных в Мосуле вполне могут затеряться. К тому же, победа в Ираке является важной стратегией в преддверие американских выборов. Загорелый «белый голубь мира» всеми силами пытается закончить свой срок миролюбивым освободителем и лауреатом миротворческой премии, несколько сотен погибших мирных жителей арабской страны не являются препятствием для достижения этой цели.

При этом, ни Дамаск, ни Москва никогда не скрывали своих истинных намерений, наоборот — проявляли всяческую готовность к диалогу. Только благодаря вмешательству России удалось в конце 2013 года разрешить конфликт с применением химического оружия в Сирии, в котором по началу бездоказательно обвинили Асада, готовя ему судьбу бывшего президента Ливии.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

Источник →

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки