,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Ivrose WW
11.12.2018

Подводя итоги: год назад Путин объявил о выводе российских войск из Сирии

11.12.2018

 

Ровно год назад президент России Владимир Путин объявил о выводе значительной части российских войск с территории Сирии.
Год назад, 11 декабря 2017-го, глава российского государства Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, где официально объявил об уничтожении запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» в арабской республике и выводе российских войск из этой страны. При этом часть военнослужащих осталась в Сирии для охраны пункта обеспечения Военно-морского флота РФ в Тартусе и базы Хмеймим.

*
В своём заявлении Путин отметил блестящую работу российских военных и сил правительственной армии Сирии, которые совместными усилиями «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».
В тот же день российский лидер в рамках своего турне по Ближнему Востоку также посетил Турцию и Египет, продемонстрировав тем самым мировому сообществу рост влияния России в регионе. Таким образом Владимир Путин зафиксировал победу российских войск над террористами в Сирии.

*
При этом в отдельных районах республики всё ещё оставались небольшие действующие группировки боевиков, бороться с которыми сирийской армии также помогали оставшиеся в Сирии российские солдаты.
За время военной операции ВКС РФ на территории арабской республики были освобождены многие районы страны, оказавшиеся под контролем террористов. В частности, российские военные помогли вернуть Дамаску город Абу-эд-Духур в провинции Идлиб, установить контроль над Восточной Гутой, где позже был запущен процесс примирения сторон и эвакуация боевиков в район зоны деэскалации конфликта.

*

Стоит отметить, что на финальном этапе эвакуации в этом районе была совершена провокация, после которой международная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по территории Сирии.
Последний анклав боевиков был разбит в ходе освобождения сирийских провинций Даръа и Эль-Кунейтра. После этого террористы всё ещё продолжали демонстрировать свою активность в виде терактов и мелких вылазок в Дамаске и Эс-Сувейде, однако в скором времени их деятельность удалось пресечь окончательно, и правительственные войска Сирии смогли бросить силы на зачистку от оставшихся боевиков территорий в пустыне Восточной Сувейды и плато Ас-Сафа.

*
Позже Россия приняла решение поставить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 для обеспечения безопасности сирийских и российских военнослужащих. Это было связано с участившимися провокациями со стороны Военно-воздушных сил Израиля, в ходе одной из которых был сбит российский Ил-20.

*
Подводя итоги военной операции ВКС РФ в Сирии, также нельзя не отметить проведённую Москвой дипломатическую работу по урегулировании сирийского конфликта. В ходе многочисленных консультаций, переговоров и саммитов, которые проходили в Сочи, Астане и Стамбуле, была создана демилитаризованная зона на территории Сирии, сформирован конституционный комитет по сирийскому кризису, а также подписан меморандум по стабилизации обстановки в Идлибе.

*
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник

Последние новости 2018

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки