,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 Украина, в эти дни переживающая, скажем так, серьезный моральный дискомфорт по поводу перспектив прекращения транзита российского топлива в Европу через ее газотранспортную систему, получила от РАО «Газпром» еще несколько сигналов, свидетельствующих о том, что дело ее – труба, причем пустая. Как в прямом, так и в переносном смысле слова.

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
22.08.2014

Подзабытый юбилей на фоне сегодняшних проблем

22.08.2014

 

Этой осенью исполнится 10 лет Оранжевой революции и первому Майдану. С точки зрения «скорости» событий, развивающихся сегодня в Украине – это уже давняя история. Но есть пара-тройка фактов, которые заставляют вспомнить те, в сущности, близкие времена.

Факт первый: Кассетный скандал и убийство журналиста Гонгадзе, всполошившее украинское общество и убедившее часть его в том, что президент и председатель парламента замешаны в смерти репортера. Доказательством этому должны были послужить записи майора Мельниченко, сделанные им на какой-то диктофон. Эти записи попали в руки лидера соцпартии Александра Мороза, который их и довел до сведения парламента.

Это была бомба, которая «взорвала» украинскую власть. Ее легитимность в глазах общества «просела» многократно. Нет, дело не в том, что ее любили или уважали. Нет. Этого не было. Ее просто терпели за отсутствием «технологии» приведения к власти более порядочных людей. Впрочем, если вернуться к Гонгадзе, то все дело, связанное с ним, постепенно сошло на нет, по мере того, как удалось эту самую технологию создать. Майдан и стал этой «технологией».
Сегодня делом Гонгадзе никто не интересуется. Более того, оно никому не нужно. Причина – с самого начало оно раскручивалось как исключительно политическое дело. Сам Гонгадзе был никому не интересен ни при жизни, ни в тот момент, когда его убивали, ни после этого. На его месте вполне мог оказаться и кто-то другой. Гонгадзе просто подошел больше кого бы то ни было.

Факт второй: Отравление Ющенко. Для того, чтобы повысить шансы этого деятеля в борьбе за власть, было решено (вопрос – кем?) слегка усилить его шансы на выборах, придав ему облик страдальца и жертвы. Что там произошло на самом деле – не знает никто. То ли перепил после подтяжки лица, то друзья чего-то подмешали, то ли еще что-то произошло, но «в народ» была закинута версия – «отравили» Отравили борца и надежду нации!

В конечном итоге, его протолкнули в президенты – вопреки конституции и здравому смыслу. Пару лет усиленно искали отравителей и преследовали тех, кто нечестно считал голоса. А потом все как-то стало мельчать – стали возникать вопросы: а точно ли было отравление? А насчет подсчета голосов, так и вовсе все затихло. Кивалов, главный обвиняемый в этом вопросе, как был «большим человеком» украинской политики, так им и остался.

Теперь и вовсе та история никого не волнует. Ющенко так и остался в памяти народной шутом, таскавшим везде за собой президентский штандарт, странно вытягивавший перед камерой руки (которые не воровали) и люто ненавидевший Тимошенко по единственной причине – большей популярности, чем у него. В конечном итоге, этот деятель на следующих выборах и набрал голосов в районе статистической погрешности.

Однако дело не в нем – а в принципе. А принцип прост: в общество вбрасывается идея о факте вопиющей несправедливости и попрании всех мыслимых норм. Затем создается движение во имя исправления этой самой несправедливости. После того, как оно достигло успеха, сама несправедливость перестает кого бы то ни было волновать. О ней просто забывают.

Я мог бы привести и больше «фактов» из прошлого. Но меня больше интересует настоящее. А в настоящем я вижу такую же «технологию» и с делом о малазийском Боинге. Когда его сбили - шуму и обвинений было много. Причем, все очень конкретные обвинения. По мере расследования дела, интерес к факту и причинам гибели самолета приобретает все менее конкретные черты. А когда эти результаты станут известны, «народ» и вовсе будет интересоваться чем-то другим. Да, и никто же не гарантирует, что результаты исследования будут такими, что все станет ясно.

frantiner

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки