,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

05.08.2017

Польша решила «наехать» на Германию. На что она надеется?

05.08.2017

Фото: danielo / shutterstock.com

К тому, что Польша по любому поводу (а чаще всего не имея никакого повода) любит предъявлять претензии к России, мы уже привыкли. Начали уже привыкать и к тому, что поляки нет-нет да и вступят в конфликт с Еврокомисией. Но вот произошло событие, которое даже от непредсказуемых ляхов трудно было ожидать: министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил 2 августа, что Германия должна ей военные репарации за потери, понесенные в годы Второй мировой войны и гитлеровской оккупации.

Оставим в стороне тот факт, что Польша в свое время отказалась от репараций. Удивляет другое: с какого перепугу Польша решила вдруг затеять скандал с одним из самых влиятельных государств ЕС? Ведь, понятное дело, что никаких шансов противостоять могущественной Германии у полунищей Польши нет, при всем ее гоноре и спеси. 

Но не может же быть, что польским руководителям просто захотелось неприятностей на свою голову. Должна быть какая-то причина, объясняющая столь безрассудное поведение. 

Конечно же, причина есть. И ключом к решению «польской загадки» может служить тот факт, что поляки решили «наехать» на Германию в тот самый момент, когда Берлин начал конфликтовать с Вашингтоном из-за антироссийских санкций, задевающих интересы многих стран ЕС. 

Как говорится, «ларчик просто открывался». Для отстаивания своих интересов, не желая терпеть многомиллионные убытки, немцы начали собирать вокруг себя союзников из числа стран-участниц ЕС, которым тоже изрядно надоел американский беспредел. 

То же самое начала делать и Америка. Но так как более или менее независимые страны все же склонны поддержать Германию, ей ничего не оставалось, как натравить на Германию тех, кто безропотно будет выполнять задания, полученные из Вашингтона. Ту же Польшу или еще более лояльную к американской политике Литву. 

Сумеют ли немцы пойти до конца и покончить с американским диктатом в ЕС – неясно. Ибо даже такие ничего сами по себе не значащие страны, как Польша, могут сыграть большую роль в развале ЕС. А в случае неповиновения, главной целью Америки именно это и будет. 

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки