,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.05.2017

ПОЛЬША СНОВА БОРЕТСЯ С ФЛАГОМ ПОБЕДЫ

01.05.2017

 

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что российские байкеры - участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пройти через границу Польши. Об этом сообщает «ЦарьГрад».
Залдостанов рассказал, что пересечь границу смогли только участники мотопробега с паспортами стран Евросоюза. В том числе, это байкер из Словакии, который провез в Польшу знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда.

По словам «Хирурга», участникам акции, несмотря на усилия властей Польши, удалось развернуть флаг Победы.
«...они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — сказал Залдостанов.
Напомним, в прошлом году Польша отказалась праздновать День Победы в России. В марте текущего года стало известно, что порядка 490 «памятников коммунизму» и мемориалов Победы могут ликвидировать в Польше в случае принятия новых поправок в закон о декоммунизации.

В марте сенат Польши отозвал из Парламента свой законопроект о запрете пропаганды коммунизма, в котором предполагалось расширить запрет также и на “украинский и литовский национализм”.
Отметим, что наряду с борьбой против коммунизма, в Польше также идет борьба против бандеровской «культуры». Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду". В апреле Польша заявила о законности сноса бандеровского памятника в селе Грушовичи.

организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки