,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.08.2015

«Полицейские сказали: Им ничего не будет» Подробности убийства фаната «Спартака»

10.08.2015

ФутболПремьер-лига | Советский спорт

Ночью перед матчем «Крыльев» со «Спартаком» в Самаре был убит фанат москвичей. Дмитрий Егоров разбирается в происшествии.

Полицейские сказали: Им ничего не будет Подробности убийства фаната Спартака - Фото
Ночью перед матчем «Крыльев» со «Спартаком» в Самаре был убит фанат москвичей. Дмитрий Егоров разбирается, что произошло в ресторане «Палуба».

Утром 9 августа самый популярный пляж Самары патрулируют отряды ОМОНа. Одна из групп в касках и бронежилетов тормозит на лестнице у ресторана «Палуба».

 

— Зачем вас столько? — спрашиваю у старшего.

— Порядок охраняем, футбол же. Так всегда, — отвечает он. В это время мимо проходит семья.

— От фанатов нас защищают, — говорит папа дочке….

За десять часов до этого диалога по этой же «спокойной» лестнице убегали четыре человека, один из которых перерезал горло болельщику «Спартака».

За ними гнались фанаты и другие посетители, но не омоновцы.

 

— Полиция приехала только через полчаса , — рассказывает фанат «Спартака» Александр Дорофеев. Белые подошвы его кроссовок залиты в красное. — Парень у меня на руках умирал. Артерия перерезана, я в крови по локти. Он минут пять хрипел и все. Скорая минут через 20 появилась, а толку-то что.

Весь вечер Александр, как и еще примерно 50 болельщиков красно-белых, провели в «Палубе».

— Все спокойно было, — продолжает он. — Это же Самара. Тут все радуются жизни: выпивают, купаются, танцуют, дружат. Если бы какая-то буча произошла, то мы бы узнали. А так просто крики: «Парня убили»! Я остался с ним, остальные погнались за этой четверкой. Догнали татарина одного, а он неадекватный, орет: «Я вас всех, приезжих, перестреляю». Побили его чуть, отдали полиции.

 

Говорят, что небольшая напряженная ситуация была, но не такого уровня, чтобы началась драка. Во всяком случае, убитый парень действительно сидел у барной стойке в компании лишь одного друга.

— Друг его был в шоке: плакал, ходил из угла в угол, — вспоминает Александр. — Его потом увезли на скорой вместе с полицией. Там он вроде показания дал.

Предположительно, свидетель до сих пор находится в полиции — до него не могут дозвониться.

— Телефоны не отвечают, — рассказывает В., знакомый погибшего. Он просит не называть имя парня. — У него беременная жена сейчас на отдыхе. Единственный кормилец. Пусть хоть в Россию вернется, а там уж….

— Так ГУВД Самары уже обозначило все: «Феоктистов А.».

— Да… Антон. Он спокойным парнем был. Дерзить, провоцировать не стал бы. Да и как надо себя повести, чтобы тебя зарезать?!

По информации правоохранительных органов, убийца был задержан по горячим следам, однако у фанатов есть сомнения по этому поводу.

— Когда все разошлись — остались лишь полицейские, — объясняет Владимир Железнодорожный. — Мы спрашиваем у них: «Вам не стыдно, что люди горло режут и убегают спокойно»? Пусть все знают, что они ответили.

Владимир берет паузу.

— Сидят такие, головы в пол и тихо так: «Им ничего не будет. Это татары из, — и называет одну известную нефтяную компанию. — Отмажут их, потому что они тут все решают и держат. Потом, кстати, майор пошел смотреть запись с камеры, вернулся и ответил тоже обреченно: «Вот вам за нас стыдно, а мне за вас. Сто человек и с четырьмя ничего сделать не могли»….

Днем 8 августа вслед за омоновцами к «Палубе» подошли люди в штатском. Они проследовали в комнату охраны, включили запись с камер наблюдения — и мы поняли, что она действительно существует.

К сожалению, в последний момент люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, заметили корреспондента Sovsport.ru и вывели его из комнаты.

Сотрудники ресторана и работающие на месте событие следователи не дают комментариев, однако в частных беседах удалось узнать, что подозреваемый действительно задержан, а дело взято на отдельный контроль.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки