,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.07.2016

Политический театр Обамы: Путин, помоги!

02.07.2016

 «Единственный взрослый человек в этой компании». Так отозвался о российском президенте отставной офицер ЦРУ, пояснивший, почему Обама неожиданно предлагает России сотрудничество в Сирии.

Новоиспечённое предложение Соединённых Штатов по сирийскому вопросу, направленное России, указывает на отчаянные попытки Обамы выйти из воды сухим. Так уж получилось, что без непосредственного участия России сделать этого он не сможет.

Почему? Начнём с того, что привычная мантра американцев «Асад должен уйти» уже не работает. Как бы терпение американцев, как они сами говорят, не подходило к концу, но тут им пора умерить свои геополитические аппетиты и направить усилия на сохранение государственности Сирии. Государственности, которая исчезнет на неопределенный срок с уходом сирийского лидера и приведёт к нарастанию боевого сопротивления сторон, позволит радикалам ретироваться.

С началом операции ВКС РФ, позиции коалиции, возглавляемой Штатами, настолько сдулись, что теперь Обама предлагает России сотрудничество, в рамках которого он готов работать, как говорится, бок о бок, хотя прежде эта возможность американцами не раз отвергалась, когда Россия, в свою очередь, призывала к взаимодействию с самого начала. Кажется, наши заокеанские партнёры теперь нацелены поучаствовать в реальных боях с исламистами, но и то, с некоторыми.

Вашингтон просит Москву о совместной борьбе с отдельными, лишь некоторыми террористами, а также не прочь, если Россия окажет влияние на сирийское правительство, чтобы этих, так сказать, умеренных боевиков не трогали. Тут и возникает несогласие, ведь в приоритете РФ остается с трудом достигнутое перемирие, которое и без этого нарушается изо дня в день теми или иными вооруженными бандформированиями.

Отставной офицер ЦРУ Филип Джиральдини, специализировавшийся на борьбе с террористами, подтвердил, что слаженная совместная работа с Россией способна дать преимущество Штатам в достижении также и некоторых их внутриполитических целей:
«Совершенно ясно чего хочет правительство США. Они отчаянно нуждаются в «победе» в Сирии, чтобы помочь Хиллари Клинтон на выборах в ноябре и только Россия, по иронии, может помочь им достичь этого», - заявил Джиральдини, добавив, что «это политический театр».

Вот и получается: осознав, что вооружив якобы светскую сирийскую оппозицию, Вашингтону не добиться ухода Асада, армия которого продолжает успешно сокрушать позиции ИГИЛ. К примеру, проамериканская оппозиция, совсем недавно, в понедельник, была разгромлена при атаке по позициям ИГИЛ, вблизи сирийско-иракской границы.

Джиральди вспомнил и о том, что Путин прежде предлагал Обаме разумное сотрудничество и делал это, как «единственный взрослый человек в этой компании».

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
Путин не хочет, чтобы Россию «кинули»
Михалков нашёл деньги для запуска сети ресторанов «Едим как дома»
Пуховые платки от 1990 руб. До 30.06 получи скидку 65%
Удар по Крымскому мосту взорвёт Украину
Собянин сообщил о важном нововведении в медицине Москвы
Чубайс сделал неожиданное для российских либералов признание
Антироссийские санкции привели к рекордным инвестициям немцев в Россию
Советский монстр: Машина против душманов в горах Афганистана (фото)
Московское метро нaчнет рaботать пo-новому
Что подарить беременной подруге? Стильную и практичную вещь
"Понты" важнее футбола. На чем ездят российские футболисты (фото)
В Москве стали доступны новые льготы
Верни молодость за 30 дней. Быстрое удаление морщин без хирургии
Москвичам начали выдавать новые медицинские карты
Путин сообщил о вводе в строй угрожающей России американской ракеты
Упражнения, чтобы ушёл живот! За неделю дома. Без диет и спортзала
Появилась неприятная новость для подмосковных пенсионеров
Распродажа мужских костюмов Patrick Man. Скидка до 40% до воскресения
СМИ: Кремль поставил на колени гордого Эрдогана
Да здравствует распродажа! Платье с рисунком всего за 1169 руб.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки