,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.12.2015

Politico: В администрации Обамы поняли, что изоляция Путина бесполезна. Перед визитом Керри МИД России дал отповедь США

15.12.2015

 

Politico: В администрации Обамы поняли, что изоляция Путина бесполезна

В окружении американского президента стали преобладать сторонники диалога с Москвой, сообщает Politico. Эти представители Белого дома, возглавляемые госсекретарем Джоном Керри, считают, что бойкот России не изменит поведения Владимира Путина и без участия Москвы не решить многие вопросы международной безопасности.

Как пишет Politico, в администрации Обамы идут споры о том, как относиться к Владимиру Путину, – взаимодействовать с ним или обращаться как с изгоем. Пока в Белом доме преобладают сторонники сотрудничества с Москвой. Однако некоторые чиновники беспокоятся, что американские лидеры слишком легко идут на встречи с российским президентом, «тем самым повышая его престиж».

Госсекретарь Джон Керри намерен встретиться с Путиным на этой неделе. Это будет уже второй его визит в Россию за текущий год. Некоторые критики данных встреч опасаются, что российский лидер фактически использовал военное вторжение в Сирию, чтобы получить место за дипломатическим столом. Другие же сомневаются, что частота подобных переговоров принесет какую-то пользу.

 

Пока же, по словам источника, Обама – и в особенности Керри – считают издержки от взаимодействия с Путиным относительно небольшими. Они также полагают, что от «деловой», «не враждебной, но и не дружелюбной» дискуссии выйдет больше толку в спорах о Сирии и «российской агрессии» на Украине, чем от заморозки отношений.

 

Как отмечает издание, частые встречи американского руководства с Путиным контрастируют с первыми месяцами после «аннексии Крыма». В этот период Обама лишь несколько раз говорил со своим российским коллегой по телефону, но отказывался общаться с глазу на глаз. Чиновники, ратующие за изоляцию Москвы, придерживались мнения, что Путин должен сменить свое «агрессивное поведение». Кроме того, они надеялись, что «бойкот этого надменного русского ослабит его роль на мировой сцене».

 

Позже приверженцы двусторонних встреч, возглавляемые Керри, выступили с утверждением, что игнорирование Путина не изменит его поведения. Они также настаивали, что, нравится им это или нет, но США придется координировать свои действия с Россией в вопросах международной безопасности.

 

«Нет никаких сомнений, что российское военное вмешательство в ситуацию в Сирии обеспечила Москве место за [дипломатическим] столом, – рассуждает американский аналитик Эндрю Уайсс. – Мы не можем надеяться, что все уладится само собой. Путин создал факты, с которыми приходится считаться всему миру, включая Джона Керри».

 

В то же время бывший госсекретарь Дэвид Крамер раскритиковал политику Белого дома. «Вновь бегая за российским лидером, Керри усиливает впечатление, что правление администрации Обамы привело к тому, что теперь мы нуждаемся в России больше, чем она в нас», - пожаловался политик в своей недавней статье.

 

Тем не менее власти США настаивают, что дело обстоит иначе. По словам одного из высокопоставленных чиновников, Обама использует в делах с Путиным структурированный подход. Американский президент ведет дела с российским лидером только в вопросах, где возможно прийти к соглашению. Например, они сотрудничали, чтобы добиться заключения ядерной сделки с Тегераном.

 

Чиновник также подчеркнул, что одной из «острых» тем в ходе визита Керри станет Украина, которую не так давно посетил вице-президент Джо Байден. Власти США признают, что Киев не ведет себя идеально. Но они добавляют, что именно Россия и ее «ностальгия по статусу сверхдержавы» стали основной помехой на пути к мирному урегулированию украинского конфликта.

 

источник

P.S. 

Насмешили "исключительные"))) 

Бойкот? В.В. Путину??? А в субстанцию, которая типа "мозх", что в их черепных коробках, не приходила такая простая вещь в виде мысли - как можно изолировать самого влиятельного политика в мире по их же версии? Такие методы хороши только в отношении западных дефективных со стороны их хозяина, он с ними делает всё, что хочет, учитывая их холуйско-лакейскую суть.

ВВП, на протяжении всего времени, говорит одно:

 - У России есть свои интересы!

и его политика непреклонна, в отличие от Обамы, который сначала:

 - Асад должен уйти! 

потом: 

- Асад может уйти, но не сразу..... 

Что ж, ждем от него: 

- Как многоуважаемый Владимир Владимирович Путин скажет - так и будет!))

 

 

CNN: Перед визитом Керри МИД России дал отповедь США

Перед встречей госсекретаря Керри с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным МИД России обнародовал довольно резкое сообщение, передает CNN. Заявление об изоляции страны названо в нем «абсурдным», а США адресован вопрос, почему Вашингтон не сотрудничает с Россией и Сирией и почему он не может поручиться за действия своего единственного союзника – Турции.

Поговорим о Сирии. Удалось ли достичь какого-то прогресса в попытках согласовать позиции США и России по Сирии накануне этой встречи в Москве между Джоном Керри и его коллегой, а также российским президентом?

 

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, бывшая глава бюро CNN в Москве: Знаете, Бекки, я думаю, следует сказать, что именно это они и собираются здесь сделать. Госсекретарь Керри встретится не только со своим коллегой Сергеем Лавровым, министром иностранных дел. Также состоится очень важная встреча с президентом Путиным, потому что, в конце концов, президент Путин – человек, который принимает решения в этой стране, и для госсекретаря Керри крайне важно сесть с ним за стол переговоров, выслушать его позицию и попытаться достичь какого-то результата.

 

Приближается встреча, которая состоится в Организации Объединенных Наций в пятницу. Но должна вам сказать, что всего несколько минут назад российское Министерство иностранных дел обнародовало заявление, и оно было довольно жестким, особенно в том, что касается визита госсекретаря Керри. Сообщение МИД начиналось со следующего: США говорят, что Россия находится в изоляции. Это заявление названо «абсурдным», это цитата.

 

В сообщении говорится, что они – американцы – могут пытаться убедить себя в том, что санкции действуют и что они эффективны, но, конечно же, русские утверждают, что это не так. В заключении речь шла о Сирии. Они спросили – почему вы не сотрудничаете, Соединенные Штаты с Россией и Сирией. Также в конце говорилось о бортовом залпе против Турции, который стал предметом для обсуждений несколько дней назад.

 

В МИД сказали, что Соединенные Штаты подписали соглашение с Россией о безопасности в небе – военное соглашение во избежание происшествий в воздухе, когда они наносят авиаудары. Они также сказали, что по каким-то причинам американская сторона не может даже с уверенностью заявить, участвует ли в этом их единственный союзник – Турция.

 

Так что это на удивление резкое заявление от Министерства иностранных дел. Посмотрим, с чем столкнется госсекретарь Керри, когда он встретится с министром Лавровым и президентом Путиным.

 

И, конечно же, позиция России совпадает с позицией сирийского режима в том, что касается этой гражданской войны в Сирии. Спасибо, Джилл.

 

Дата выхода в эфир 14 декабря 2015 года.

 

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Оригинал новости ИноТВ

 

 

Боец сирийской оппозиции: в конце концов, Асад не так уж плох

Основная оппозиционная группировка в Сирии, которую поддерживает Запад, находится на грани распада из-за дезертирства, низкого боевого духа и недоверия к своим лидерам, пишет корреспондент американского издания Stars and Stripes Слободан Лекич.

Речь идет о Свободной сирийской армии (ССА), многих бойцов которой тренировало ЦРУ. Журналист отмечает, что это самая крупная (около 35 тыс человек) и наиболее светская из группировок, воюющих против сирийских властей.

В случае ее распада под угрозой могут оказаться как попытки США создать единую наземную силу для борьбы с террористической группировкой ДАИШ ("Исламское государство", запрещена в РФ), так и усилия по урегулированию сирийского конфликта, отмечается в статье.

Если окажется, что на ССА больше нельзя полагаться, США и их союзникам придется обратиться к более мелким и радикальным группировкам, которые поддерживаются Катаром и Саудовской Аравией. Однако на Западе опасаются, что в этом случае компромисс с сирийскими властями и урегулирование конфликта в стране окажется недостижимым.

Как пишет Stars and Stripes, в отличие от более радикальных группировок ССА не сумела добиться особых успехов на поле боя, что привело к уменьшению финансирования и падению боевого духа. Бойцы, с которыми говорил корреспондент издания, признают, что устали и теряют веру в собственное командование.

"Они постоянно воруют наш заработок. Мы должны получать $400 в месяц, а на самом деле получаем только $100", — рассказал один из добровольцев ССА. Также, по его словам, группировка не оказывает помощь семьям убитых бойцов и раненым.

По мнению аналитиков, определенную роль в деморализации ССА сыграло и то, что на Западе признали невозможным свержение президента Сирии Башара Асада военным путем. В результате многие бойцы ССА присоединяются к более организованной и хорошо финансируемой террористической организации "Фронт ан-Нусра", которая считается подразделением "Аль-Каиды".

Другие, по словам добровольца ССА, уже не видят смысла в том, чтобы продолжать воевать. Все больше боевиков оппозиционной группировки считает, что пора заключать перемирие с сирийским правительством. "В конце концов, Башар не так уж плох", — сказал собеседник Stars and Stripes.

 

Источник:http://ria.ru/syria_chronicle/20151214/1342112346.html

Источник: cont.ws.

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки