,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
13.02.2017

ПОЛИТИКА ЕС В ФАЗЕ КАСТРАЦИИ

13.02.2017

 

Представить себе евросоюзную политику не по-берлински довольно сложно. «Локомотив ЕС», как часто называют ФРГ, не только шумит, гудит и стучит колёсными парами на рельсовых стыках. В Берлине формируют основную часть политической повестки, либо озвучивают брюссельские решения, но так, что их легко принять за берлинские. Всё просто: любая евросоюзная политика — квинтэссенция экономики. А кто у евроэкономики локомотив?

Эта «железнодорожная» тема сейчас представлена в континентальных новостях в ожесточённом виде. В ФРГ только что появился новый президент, Меркель напрягает силы подвластных функционеров, чтобы расчистить для себя политическое поле, а главным конкурентом по опросам общественного мнения оказывается альтернативная сила — АдГ (Alternative für Deutschland, AfD). 

Тут меркелевцы, как разрекламированные пропагандисты толерантности, оказываются в неловкости, поскольку выглядят предельно нетерпимыми — судя по проявлениям настроений сподвижников Меркель, АдГ (AfD) готовы сожрать под любым соусом. В том числе, затравить общественным осуждением и юридически, если получится.

Повод есть: около месяца назад в Дрездене при выступлении перед членами молодежной организации АдГ, один из лидеров неподобающе отозвался о мемориале жертвам Холокоста в Берлине. Промеркелевская пресса вольно обращается с цитатами из этого выступления Бьерна Хёкке и наделяет цитаты смыслом, ведущим либо к уголовному преследованию, либо к скандалу из-за внедрённых в гражданское общество табу.

Типичный пример пропагандистской уловки и клеветы: будто бы один из видных членов АдГ назвал вещественное гигантское напоминание о жертвах «памятником позора, который немцы посадили в сердце своей столицы, а также призвал на 180 градусов развернуть политику памяти» в стране. 

Это искажение, нахальный «перевирайтинг», но растиражированный настолько, что судиться понадобится с большей частью изданий, так или иначе подпевающих Меркель и её штабистам. Понятно, такие тяжбы выиграть невероятно сложно и лучше даже не начинать, поскольку любой оклеветанный только силы зря потратит на оправдание.

Цель клеветы в данном случае — облить грязью политических конкурентов и отобрать у них силы и время, заставив оправдываться. Технология грязная? Конечно, но Меркель и её партия используют её регулярно, методика давно растиражирована и много раз применялась в Евросоюзе для удержания граждан в состоянии единомыслия.

Поскольку в ЕС в течение последних десятилетий устоялись специфические «приличия» типа оруэлловского двоемыслия, идейный тупик сегодняшнего дня не преодолевается никак — его запрещено осознавать и озвучивать. Рискнувшие мгновенно определяются в маргинальные популисты, что и было проделано с активистами и лидерами «Альтернативы для Германии». 

Трезвомыслящих в ФРГ достаточно, рейтинги показывают, что граждане не желают оставаться оболваненными, но к выборам будет ещё жёстче. Решат ли немцы отказаться от привычной ХДС и Меркель или убоятся перемен, пока не ясно.

Зато ясно, что интеллектуально европолитика и конкретно германская эволюционируют с большим отставанием от темпа, продиктованного временем. И это уже грозит катастрофой. В этом немецком раскладе есть любопытный медицинский факт, совпадение, вроде бы. 

В человеческом организме имеется вещество вазопрессин. Другое название этого вещества — антидиуретический гормон (АДГ). Считается, что АДГ участвует в интеллектуальных процессах (обучение, память) и формирует некоторые формы социального поведения (семейные отношения, отцовская привязанность к детям, контроль агрессивных реакций).

Затаптывая на политическом поле «Алтернативу для Германии», меркелевцы обрекают политический организм страны на болезнь? Понятно, тут просто названия совпали и сокращения, но способы прорываться к кормилу власти и посту канцлера содержат очень уж много подтекста. 

«Так не доставайся же ты никому…» Возникает впечатление, что ХДС готова кастрировать родину и даже всю Европу, только бы не слезать с вершины власти. Чем это кончится для ФРГ? Если учесть, насколько велика доля ФРГ во всех сферах ЕС, и что предвещают евроскептики, распад Германии на ФРГ и новую ГДР перестаёт казаться бредом. А время всё ускоряется — канцлера избирать не завтра, конечно, но почти.

Новости

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки