,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
04.05.2017

ПОЛИТОЛОГ ДЕНИС ДЕНИСОВ : В СОЧИ ВЛАДИМИР ПУТИН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТСТОЯЛ УКРАИНУ И ПОСТАВИЛ ЕВРОПУ НА МЕСТО

04.05.2017

 

Президент Российской Федерации не допустил ни единой уступки Западу по Украине и наглядно продемонстрировал свою последовательную и неизменную позицию в этом вопросе. Официальная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи и совместная пресс-конференция лишний раз подтвердили диаметрально противоположный взгляд на украинский кризис России и Европейского союза. 

Таким мнением с журналистами поделился политолог Денис Денисов. Итоговые заявления лидеров двух стран касательно гражданской войны на Украине лишний раз доказали, что Запад настроен гнуть свою линию и раскачивать и дальше обстановку в регионе. Российский же президент довольно жёстко, но дипломатично ставит Европу на место. Меркель прекрасно это почувствовала в Сочи. 

Стоит обратить отдельное внимание даже на признание самого режима Порошенко. Владимир Путин неоднократно напоминал своим западным коллегам, что на Украине произошёл вооружённый переворот, и легитимность режима Порошенко находится, как минимум, под большим вопросом. В Сочи это заявление прозвучало ещё раз и вызвало не совсем адекватную, но уже традиционную реакцию Меркель. Канцлер высказала прямо противоположное мнение и угодила в своеобразную ловушку, в создании которой некогда сама же и принимала участие. Меркель признала легитимность Порошенко, но не смогла объяснить действий Берлина зимой 2014 года. Тогда, как известно, бунтующая оппозиция подписала своеобразный мирный договор с Виктором Януковичем. Гарантом этого соглашения выступили европейские друзья Майдана, в том числе и официальные представители Германии. На следующий же день договор был разорван в клочья и Берлин просто умыл руки, продолжая поддерживать уже преступников, причисляющих себя к оппозиции. Фрау, как говорится, запуталась в собственных показаниях и подтвердила топорную и нелогичную позицию Запада – украинских преступников у власти будут поддерживать, даже если они утопят всю страну в крови. Таковы уж европейские планы на Украину. 

Единственное, в чём собеседникам удалось достигнуть хоть какого-нибудь компромисса, - признание важности и незаменимости Минских соглашений и нормандского формата. Но даже с этим Меркель пытается вилять и не хочет признавать, что соблюдение договорённостей всецело зависит от политической воли Киева. А Порошенко целенаправленно их нарушает, и регулярно саботирует переговорный процесс. Меркель же, как обычно, пытается предъявить все претензии к российской стороне. Впрочем, довольно-таки безуспешно. 

По словам Денисова, на встрече в Сочи Владимир Путин в очередной раз отстоял Украину и поставил Европу на место. Ангела добивалась уступок и, возможно даже пыталась торговаться, но президент РФ остался непреклонен, и канцлер осталась ни с чем. Во всяком случае, по украинскому вопросу. Рано или поздно Россия заставит Европу поменять свою позицию и признать свои ошибки. 

Юрий Макаренко

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки