,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.06.2016

Порошенко едет позориться во французский парламент

19.06.2016

 фото:ridus.ru

Похоже, Порошенко всерьёз взволновали последние европейские политические тренды. Всё больше голосов, в том числе видных политиков, говорят о необходимости отмены антироссийских санкций. В затягивании минского процесса теперь обвиняют украинскую сторону. Но самое страшное для украинского президента – это нежелание Запада выделять Киеву деньги, в том числе и на продолжение гражданской войны.

Переубеждать европейских политиков Порошенко поедет лично. Пунктом назначения значится самое слабое звено «проукраинской международной коалиции» - Франция. Именно во Франции отмену антироссийских санкций уже поддержали две палаты Парламента.

21 июня украинский президент запланировал провести встречу с французским лидером Франсуа Олландом. Западные марионетки обсудят двухсторонние отношения, ситуация на Донбассе и, конечно, санкции против России.

После встречи запланировано совместное заявление. Будет любопытно послушать выступление Олланда, так как что скажет Порошенко заранее известно.

Скорее всего, Олланд сделает заявление в максимально нейтральных тонах, ведь неаккуратные слова в адрес России будут означать для французского президента политическую смерть. Впрочем, это не помешает пиарщикам Петра придумать из заявления Олланда какую-нибудь «смачную перемогу».

На этом вояж Порошенко по Франции не закончится. Украинский президент планирует поехать во французский парламент, чтобы лично заглянуть в глаза каждому, кто голосовал за отмену антироссийских санкций.

Надеюсь, что дискуссии Порошенко с французскими парламентариями увидят свет в СМИ. Одно дело отвечать на заготовленные вопросы на подставных пресс-конференциях в Киеве, другое дело ответить за свои слова перед искушёнными политиками, которые разочаровались в украинском проекте.

Острые вопросы в лоб всегда выдают лживую натуру Петра, а ведь правдивых аргументов в пользу продления антироссийских санкций у Порошенко попросту нет.

Так что украинского президента «макнут» по самую макушку. Порошенко ответит за свой «европейский выбор».

Ситуация будет напоминать обстоятельства показа документального фильма Морейры «маски революции». Порошенко будет, как и украинские дипломаты протестовать, а французы не обращать на это внимание и гнуть свою линию.

Уровень аргументации Петра будет соответствовать украинской пропаганде в Голландии перед референдумом об евроассоциации незалежной.

Французы устали от американского внешнего управления и проамериканской марионетки – Олланда. Американцы изрядно раскачали стабильность пятой республики.

Мигранты, теракты, забастовки и другие кризисы, устроенные американцами, заставляют французов искать новый центр силы, коим сейчас может быть только Россия. Французские политики просто выполняют заказ общества, опасаясь потерять властные рычаги, как это произошло с украинским президентом.

Странно, что Порошенко решился на такой опрометчивый шаг - выступить перед французскими депутатами и сенаторами. Мычащий и потеющий политик не сможет переубедить целый парламент. Так что встречу с французскими парламентариями для Порошенко явно организовал человек, работающий на его слив.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки