,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.01.2016

Порошенко и Байден в Давосе. Война на Украине – дело обоюдовыгодное

21.01.2016

 Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе договорились об активизации военно-технического сотрудничества, сообщается на сайте главы Украины.
http://ria.ru/world/20160121/1362612443.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Не на кого больше осталось рассчитывать бедолаге Порошенко. Большой черный брат прилюдно и подло делает вид, что в упор не замечает своего самого верного соратника против «тирана Путина» и не подает в знак приветствия своей ухватистой смуглой руки. Даже главная «рэволюционная муза» Нуланд — и та переметнулась в объятия ближайшего «путинского протеже» – Суркова. 

Только Байден и остался, с кем можно переговорить о делах своих скорбных. Один – президент, другой тоже почти президент: одного поля, можно сказать, ягодищи. Вот и нынче, деловой сход в Давосе – чем не повод поговорить по душам двум предприимчивым коллегам. Благо, друг Джозеф 
— тоже человек приближенный к деловым кругам, как и сам Петр Алексеевич, а два бизнесмена, как известно, всегда готовы понять руг друга. Все дело в цене.

Впрочем, про поля и просторы на юго-востоке Украины, которые по большей части, и интересуют Байдена, а в особенности его отпрыска – Хантера, в смысле сланцевой газовой и нефтедобычи, разговор вести неактуально. По причине того, что эти вожделенные Байденом-младшим территории – преимущественно достояние «сепаратистских» республик. Зато есть очень перспективный предмет для взаимовыгодного диалога – оружие, поставки которого Байден-старший готов организовать для своего украинского кума.

Это же самое настоящее золотое дно. На складах в США и на бесчисленных заграничных американских базах по всему миру за десятилетия скопилось огромное количество всякой военизированной рухляди. Её необходимо складировать, охранять, утилизировать. На это приходится тратить уйму денег. А зачем, если есть такая замечательная незалежная страна как Украина? Подмазываем, подкрашиваем и отправляем всё это барахло туда в качестве почти безвозмездной помощи, и пусть они с этим парятся сами. А в Пентагоне обтяпываем, что, дескать, всё - честь по чести. В первой, что ли?

Благо, схема уже отработана. И Петя, и все прочие заинтересованные в процессе участники, в курсе. И все, кто надо, оказываются в барыше. Чем не бизнес? А чего только стоят одни союзнические и партнерские реляции, о которых с таким сурьезным видом заявляет в Давосе Порошенко? Это, как говорится в одной известной рекламе, вообще бесценно. 

По такому замечательному поводу можно по-деловому и по рукам хлопнуть. Да и по рюмашке-другой – не грех. Тем более, в Давосе. Правда, Пётр Алексеевич?

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68079-poroshenko-i-bayden-v-davose-voyna-na-ukraine-delo-oboyudovygodnoe.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки