,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.03.2016

Порошенко и пустота: как арестовать космический спутник за контрабанду

30.03.2016

 И зачем, собственно, мелочиться? Можно ведь просто «приватизировать» весь сектор Вселенной, который находится над Украиной.

Как уже неоднократно отмечали все – от экспертов-медиков до журналистов и общественников – Петр Порошенко имеет плохую привычку злоупотреблять спиртным. Ну, грубо говоря, бухает порой не по-детски (первый, кстати, из всех украинских президентов). А давно известно – в частности, на примере других пьющих президентов – что коль глава государства находится в измененном состоянии сознания, то и вся его страна тоже потихоньку начинает сползать в безумие. Это проявляется в массе признаков большого и малого масштаба, порой – чрезвычайно смешных, порой – претенциозно глупых, и о двух таких примерах безумия как президента Украины, так и «новых украинцев» сегодня пойдет речь.

Итак, вчера Педро Первый посетил «освобожденный» Донбасс – в частности, его новую как бы столицу Краматорск, и там по простоте душевной (и, возможно, с похмелья) наплел такого, что бульдозерами не разгрести.

Ну, собственно, начнем чуть издалека – с приезда нашего гауляйтера. Приехал президент на рекордном, по сравнению с предыдущими украинскими главами государств, кортеже чуть ли не из 15 машин. В половине из которых, видимо, были склады бухла. А в целом, в новой Украине ведь как? Чем больше кортеж, тем, нынче принято полагать, ты ближе к народу. Народ повелся на президентский демократизм и толпой пошел высказывать первому лицу все свои просьбы, недоумения и возмущения. А его (народ) к лицу не пустили – поставили перед многосотенной толпой одну-единственную рамку-металлоискатель, и пускали по чайной ложке в час. Да и правильно, нечего смешивать несмешиваемое: такого президента и такой народ.

Но суть не в этом, а в президентских речах. Я не могу толком разглядеть цвет глаз у Порошенко, но, судя по всему, глаза у него ярко-ярко голубого цвета – только на голубом глазу можно было заявить, что разрушенный Донбасс должны восстанавливать иностранцы: «Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос создания специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса». А воевать с «сепаратистами» – иностранные миротворцы, на присутствии контингента которых тоже постоянно настаивает наш голубоглазик.

Вы знаете смысл еврейского слова «хуцпа»? Вкратце, это наглость за гранью всех приличий, нечто настолько космически наглое, что и слова останавливаются. Как в известном анекдоте про спасенного из проруби мальчика: «А шапочка, простите, где?».

Так вот, про иностранное восстановление Донбасса – это хуцпа 99 левела. Значит, как разрушать Донбасс – так не успевали к украинским пушкам снаряды подвозить, а как восстанавливать – так «иностранный донорский фонд». Что еще должны восстанавливать иностранцы? Разграбленное майдановцами Межигорье? Взорванные правосеками опоры ЛЭП в Крым? Вырубленные старателями янтаря леса на Волыни?

Я оставляю за скобками очевидный факт, что даже если найдутся такие чрезвычайно наивные иностранцы (в целом, практически все за рубежом в отношении Украины уже поумнели), которые дадут деньги в вороватые порошенковские руки, то эти средства не то, что не дойдут до Донбасса, но даже не покинут границы Киевской области. Просто невозможно игнорировать логическое противоречие: если Донбасс таки хотят считать украинским, то кто ж должен в таком случае восстанавливать украинские территории? Украина, верно? А если будет восстанавливать кто-то еще, то какое потом на эти земли у Украины моральное право?

Мы не зря начали говорить про наглость «космических масштабов и космической же глупости» — и на этот раз в самом буквальном смысле: на сайте президентских петиций, где, по благородному замыслу, народ должен давать умные советы президенту, появилось ценнейшее предложение по наполнению пустого украинского бюджета. Нужно, оказывается, всего лишь взимать плату с российских спутников, пролетающих над украинской территорией, а коль не даст Москва денег – то арестовывать спутники и уничтожать как контрабанду.

«Арестовывать спутники»… Вот как мне теперь это «развидеть»? Как мне теперь жить в мире, где президенту «европейской» страны советуют уничтожать чужие космические спутники как контрабанду? Как?!

Но соберемся с силами и попробуем чуток поразмышлять над этим рацпредложением. Как планируется облагать налогом спутники: по весу, назначению или «экологическим нормам выхлопа»? Бабло сшибать предполагают только с российских спутников или со всех прочих? Но самое главное – чем предполагается эти самые «контрабандные спутники» уничтожать?

Единственный вероятный вариант: катапультой с Майдана. Посадить в нее боевого карлика в скафандре-вышиванке, пульнуть на орбиту, а так уж пусть он сам пешком с винтовкой «Гопак» за «нелегалами» гоняется… И твиттит с орбиты о перемогах.

И зачем, собственно, мелочиться? Можно ведь просто «приватизировать» весь сектор Вселенной, который находится над Украиной. А так как наша планета еще и вращается вокруг своей оси, то получается вообще круто – в разное время суток «украинский сектор» будет каждый раз в новом месте. С этим потом можно много хитрых афер проворачивать.

На всякий случай, дарю еще одну идею для петиций: помимо мирных спутников в украинском небе (и ближнем космосе за линией Картмана) однажды могут появиться еще одни российские летающие объекты – вытянутой формы, с разделяющимися боеголовками. Вы, главное, в этом случае успейте их налогом обложить – перед тем, как долетят до цели.

P.S. А Краматорск чихать хотел на «оказанное ему высокое доверие» и после отъезда Петьки собрался переименовывать три улицы. Но не Советскую в Бандеровскую, а совсем наоборот — улицу Героев Украины в улицу Вознесенского, улицу Героев Небесной Сотни — в Правовую и улицу Григория Сковороды — в Медовую. Это Донбасс, знаете ли, тут люди так быстро убеждений не меняют. 

Григорий Игнатов Источник: http://jpgazeta.ru/poroshenko-i-pustota-kak-arestovat-kosmicheskiy-sputnik-za-kontrabandu/

VestiNews
Люди,события,факты

 

Реклама
Тренд этой весны: пуховые платки с градацией цвета. От 2 970 р.
Почему не стоит пугать котиков: очень смешное видео
Хитрый план американцев в Сирии провалился после вывода российских ВКС
ДНР войдет в Россию с паспортом
Сенатор Петренко ответила на вопрос о своей причёске
Дед рассказал, как "уничтожить" пивной живот и жир на боках
Пентагон США пригрозил России межконтинентальной ракетой (видео)
Яровая жестко ответила Порошенко за обстрелы Донбасса
Юристы объяснили, почему Савченко не решилась обжаловать приговор
Рогозин поднял на смех генерала НАТО
У Батуриной отберут недвижимость в Москве
12 знаменитостей, которым наплевать на свой внешний вид (фото)
Турция отреагировала на арест протаранившего мост в Крым сухогруза
Русская Ким Кардашьян покорила Интернет (фото)
Видeо прo дружбу кoта и cобаки тронет вaше сeрдцe
Генерал-майор ФСБ: «Нужно было окопы рыть, а они ввели щадящий режим»
Водителям усложнят жизнь: новая инициатива российских депутатов
Коты, у которых что-то пошло не так (видео)
Командир сирийской операции вышел из тени
Старая кофта уже не в моде? Мы поможем сделать из неё стильную штучку
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки