,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.12.2014

Порошенко «лает на слона»

16.12.2014

ИСТОЧНИК http://topwar.ru

Недопрезидент (пришедший к власти путем госпереворота) Недоукраины (в составе которой не возжелали больше быть, как минимум, Крым, Донбасс и Луганщина, а уж если провести честные референдумы в Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве?) Петр Порошенко выступил с новой, как ему самому показалось, сенсационной инициативой. 

В интервью австралийскому телеканалу ABC он предложил лишить права вето в Совете Безопасности ООН, как он выразился, «одного из его постоянных членов». По словам главы майданного переворота, этот самый «один из постоянных членов, обладающий правом вето, является агрессором». Он не уточнил, кто именно, но по всей предыдущей риторике майдана ясно, что речь, конечно же, о России.

 

«Новая» идея Порошенко уже изрядно трачена молью и несет нафталином. Еще в феврале 2012 года с таким же предложением – лишить Россию права вето – активно выступали такие «великие и могучие» страны, как Катар и Саудовская Аравия. Ближневосточным нефтедолларовым монархиям не понравилось вето, наложенное РФ на попытки этих игроков протолкнуть через СБ ООН резолюцию, позволяющую «отдемократизировать» Сирию. Тогда же к ним присоединились записные западные правозащитники, посчитавшие, видимо, предложение нефтяных тираний очень демократическим и отвечающим всем стандартам свободного мира и прав человека

В связи с возвращением к России Крыма и с гуманитарной помощью, оказываемой Донбассу, подобное предложение о лишении Москвы права вето вновь вынырнуло из-под спуда. В сентябре текущего года оно было выдвинуто президентами Франции и Польши – Олландом и Коморовским. И вот теперь свой громкий голос подал Порошенко.

Еще в сентябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на такое предложение Парижу (Варшаве не счел необходимым отвечать): «Мы готовы это обсуждать, но это едва ли к чему-то приведет». Он напомнил, что право вето закреплено в Уставе ООН. Кроме того, это решение невозможно представить себе на практике. 

Казалось бы, вопрос должен быть закрыт, но снова кто-то озвучивает это покрытое плесенью предложение, которое невозможно реализовать на практике (для того, чтобы лишить Россию права вето, необходимо решение двух третей членов Генеральной Ассамблеи ООН, а затем и согласие СБ ООН, включая саму Россию). 

Тот, кто выступает с этой идеей, не может не знать, каким образом и какой ценой Москва завоевала право вето. А цена эта слишком высока – более двадцати миллионов человеческих жизней, отданных в борьбе с фашизмом. России право вето досталось от Советского Союза, который освободил от гитлеризма и Францию, и Польшу. Но теперь эти страны, которые в свое время склонили голову перед неистовым Адольфом, демонстрируют Вашингтону свою «демократичность» и стараются перещеголять друг друга в нападках на своего освободителя. 

Но еще более нелепо такое предложение выглядит от Украины. Когда Киев и другие украинские города были захвачены немецко-фашистской армией, вся надежда была на Москву. На то, что она выстоит. И она выстояла. И освободила почти всю Европу, куда всякие порошенки и яценюки ныне так стремятся.

По мнению Петра Порошенко, попытавшегося подвести хоть какую-то базу под свою инициативу, «конфликт в Донбассе является следствием неэффективности сложившейся после Второй мировой войны глобальной системы безопасности, в том числе СБ ООН». То есть, корни нежелания донбассцев жить по законам майдана объясняется не драконовскими языковыми законами, фактически запрещающими русский язык (на котором общается большинство жителей Донецка и Луганска), не грабительскими «реформами», разорившими предприятия, не ползаньем на коленях перед внешними покровителями, наконец, не антиконституционным переворотом в Киеве. А, ни много ни мало, целой глобальной мировой системой!

И еще более нелепо выглядит то, что судить о мироустройстве после Второй мировой войны берутся идейные наследники Степана Бандеры и так называемой «Украинской повстанческой армии». Бандеровцы зверствовали против борцов с фашизмом и мирных жителей зачастую похлеще, чем сами немецкие каратели. И майдан, приведший Порошенко к власти, проходил под портретами этого самого Бандеры, а также Шухевича и прочих «хероев», которые сжигали людей вместе с селами.

Чтобы всерьез выступать против законного права Москвы на вето в СБ ООН, нужно не только моральное право (коего у наследников профашистской УПА нет ни на каплю). Нужно бы, по-хорошему, обладать хоть какой-то силой. А какой силой обладает ныне киевский режим? Разве что силой своих заокеанских и натовских покровителей. Собственной-то ни на грош – в прямом смысле слова.

Украина в настоящее время умоляет Международный валютный фонд о срочной финансовой помощи в размере 17 миллиардов долларов. «Цивилизованный» мир взамен требует «реального прогресса в реформах». Майданная хунта старается заверить, что она готова выполнить все требования. «Чтобы пройти через этот период, Украине необходимо получить вливание наличных… Мы ожидаем, что… получим эту помощь, так как это совместная задача всего мира — сделать Украину историей успеха», - сказал премьер-министр киевского режима Арсений Яценюк. Как и его шеф Порошенко, он пытается мыслить глобально, на уровне всего мира. Словно у этого самого мира нет больше иных забот, чем накормить Украину.

Находясь в столь жалком положении, выпрашивая милостыню на глобальной паперти, нынешний Киев выдвигает идеи о лишении права вето России – одного из мощнейших игроков на мировой арене, стремящейся сегодня объединить остальной мир, не согласный с Западом. Те, кто плясал гопака на майдане, выступают за пересмотр всей послевоенной мировой системы. И все это – в антироссийском пьяном угаре, забыв закусить любимым салом, надеясь, что хозяева оценят рвение и дадут подачку. Получается совсем по дедушке Крылову: «Ах, Моська, знать, она сильна, что лает на слона».

Автор Елена Громова
 
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки