,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.11.2016

Порошенко продолжает ждать безвизовый режим

14.11.2016

 
Фото: Twitter.com

Украинский президент Петр Алексеевич Порошенко сделал новое заявление, касающееся безвизового режима. И в очередной раз его слова пропитаны надеждами на скорое свершение чуда для всего украинского народа и обращены мольбами к европейским политикам. 

«На сегодняшний день надо просто найти ту формулу, которая позволит нам продемонстрировать прогресс. Очень надеюсь, что это случится до заседания саммита Украина-ЕС. Мы все еще имеем эту надежду, и я буду делать все возможное для того, чтобы это обеспечить», - заявил Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Льовеном.

По словам украинского президента, он получил одобрение от «абсолютно всех европейских стран», которые неоднократно подтверждали, что Украина выполнила «все условия и сделала все, что должна была сделать». И сейчас вопрос введения безвизового режима зависит исключительно от европейских политиков, которые ведут дискуссию по поводу механизма приостановки действия безвизового режима. Но Порошенко надеется, что Украина получит гарантии до саммита ЕС-Украина, намеченного на 24 ноября. 

И эта клоунада с заявлениями демонстрируется каждый месяц – Порошенко постоянно в чем-то уверен, но непонятно только в чем, поэтому продолжает надеяться, что его уверенность поймут европейские политики. К слову, эти же политики почти год назад заявили, что Украина, а вместе с ней и Грузия готовы к либерализации визового режима с ЕС. Но тогда же нашлась причина эту либерализацию не устраивать – было принято решение вместе с введением безвизового режима разработать механизм, с помощью которого этот режим можно будет отменить.

И вот с прошлого декабря Порошенко ежемесячно делает одинаковые заявления. В прошлый раз отмены безвизового режима украинцы ждали в октябре, теперь вот в ноябре. Но в этом представлении самая забавная роль у Еврокомисара Йоханнеса Хана, который, как и Порошенко, каждый месяц обещает: в сентябре он обещал безвиз в октябре, сейчас на дворе ноябрь, поэтому безвиз, несмотря на надежды Порошенко, свалится на Украину только в декабре, а когда наступит декабрь, то очередь ждать безвиз перейдет, наверно, январю… хотя там праздники… 

В общем, больше всего в этом балагане жаль Грузию. Грузинам на пути к безвизовому раю с Европой попался крайне буйный попутчик, уверен, без него Грузия уже успела бы разочароваться в этой европейской заманиловке.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки