,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.03.2016

Порошенко решил принять беженцев в обмен на оружие

26.03.2016

 Бисмарк предупреждал: глупость – это, конечно, дар божий, но не следует им злоупотреблять. Получив «волшебный пинок» от Запада вместо поставки летального вооружения, Петр Порошенко от безысходности решил заключить сделку с самим «дьяволом», в роли которого сегодня выступает президент Турции. В турецком чистилище еще достаточно большое количество беженцев, которыми Эрдоган с удовольствием готов поделиться. 

Накануне Вальцман посетил Турцию с рабочим визитом. В ходе переговоров оба лидера пришли к общему мнению, что стоит объединить усилия в борьбе с «российским агрессором», при этом Порошенко не упустил возможности завести разговор о поставках турецкого наступательного вооружения Киеву. Безусловно, воспользовавшись несусветной глупостью Петра Алексеевича, турецкий султан согласился, но взамен потребовал разместить мигрантов на территории Украины. Беженцы в обмен на оружие. Пожалуй, это роковая сделка обернется Вальцману серьезными последствиями. 

Дело в том, что после трагических событий в Брюсселе Европа начнет активно выдворять со своей территории беженцев, которые по заключенному соглашению с Анкарой должны попасть в Турцию. Учитывая, что Порошенко весьма вовремя прибыл к Эрдогану на поклон, стоит рассчитывать на отправку части мигрантов в «солнечную и гостеприимную» Одессу, в которой они с удовольствием обоснуются. Напомню, что ранее, появлялась информация о том, что Украина договорилась с ЕС принять на свое попечение порядка 200 представителей Ближнего Востока. Размещать их планировали в населенном пункте Ягорин, который располагается неподалеку от Киева. Местные власти даже занялись реставрацией старого общежития, которое предназначалось для расселения чернобыльцев. Но куда важнее поселить мигрантов, ведь Европа ждать не может, тем более европейские чиновники обещали выделить финансовые средства, а это пополнение украинского бюджета.

Скорее всего, такого рода европейские просьбы начнут повторяться всё чаще, ведь Киев находится на крючке у Брюсселя, а теперь уже и у Турции. Естественно, туманные перспективы вступления Украины в ЕС встанут на противоположную чашу весов, как и безвизовый режим. Вполне вероятно, что европейские беды переберутся в «Незалежную» вместе с мигрантами. Турция, в свою очередь, ничего не потеряет, ведь Анкаре за это щедро платят, 6 млрд. евро – сумма немаленькая. 

Если для Эрдогана мигранты – это разменная монета, которая приносит прибыль, то, что от этого получает Киев?! Европа обещала выделить средства, но, скорее всего, сумма будет весьма скромной, а вот Турция предоставит вооружение, но какое? Вряд ли суперсовременное и инновационное, учитывая, что Анкара не является лидером по развитию ВПК. Как обычно, то, что подлежит списанию и утилизации, поедет на Украину. 

Таким образом, стоит сделать вывод, что Киев сегодня вновь попадает в капкан. На Украине, куда не кинь – везде клин, а тут еще подоспеют и беженцы вместе с боевиками террористических группировок. Порошенко ведет страну явно не в ту степь. 

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/73014-poroshenko-reshil-prinyat-bezhencev-v-obmen-na-oruzhie.html
Politikus.ru

Реклама
Спаси ребенка! Просто зарегистрируйся и заполни анкету
У пассажиров метро появилась новая полезная возможность: важно знать
Старая кофта уже не в моде? Мы поможем сделать из неё стильную штучку
Остатки - сладки: распродажа пуховых платков! Скидка 50% - от 2970 р.
В Украине заявили, что мост через Керченский пролив построить нельзя
На Украине по «закону Савченко» выпустили на волю 6000 заключенных
Коты, у которых что-то пошло не так (видео)
Какую страшную тайну Михаил Ульянов скрывал до конца своей жизни
Путин сказал то, чему почти никто в мире не поверил
Ветеран "Альфы" рассказал о настоящих причинах теракта в Брюсселе
Видeо прo дружбу кoта и cобаки тронет вaше сeрдцe
Звезды, которые вернулись в Россию из-за кризиса
Твое мнение очень ценно для нас! Регистрируйся и прими участие
Онлайн опросы, которые изменят мир к лучшему! Регистрируйся бесплатно
Почему не стоит пугать котиков: очень смешное видео
Для чего Явлинскому нужно вернуть Крым?
В Мoсковском метро появился уникальный пoезд (фoто)
Литва: «Северный поток-2» станет смертным приговором для Украины
«Летчица-налетчица»: что реально думают в Киеве о Наде Савченко
Керри из Брюсселя возвестил о постигшей ДАИШ паники
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки