,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.10.2015

Порошенко снова мерещится: то целостность, то лжевыборы, то возвращение Крыма

05.10.2015

Сегодня правитель Незалежной в очередной раз завел свою шарманку на собственной странице в Фейсбуке: «я – гарант, блаблабла, верну Донбасс, Крым, блаблабла, укроСМИ и укропартии придут в Донецк и Луганск, блаблабла».

Можно было бы, конечно, не обращать на эту старую песнь о главном внимания, но тут серьезный вопрос на повестке дня – выборы в Донбассе, а значит и выполнение Минских соглашений. И вроде как в пятницу в Париже «нормандская четверка» все порешала, и даже уговорила ДНР и ЛНР перенести дату выборов на 25 октября, на чем так настаивал Порошенко, и вроде как все согласились. Но, видимо, у Порошенко переводчик был не в ударе, либо пан опять что-то подписал в горячечном бреду, потому как иначе его сегодняшние заявления я интерпретировать не могу.

Что хочет Порошенко? Провести фиктивные выборы на Донбассе: люди должны будут выбирать себе руководство из украинских партий - «Самопомощи», «Правого сектора», «Батькивщины» и иже с ними, а те, кто сейчас руководит республиками останутся за бортом, поскольку на них заведены уголовные дела в Киеве, а значит, по украинским законам, они не могут баллотироваться. Кроме того, существующая избирательная система Незалежной не позволяет выдвигаться даже тем кандидатам, которых не преследует СБУ, поскольку все партии и общественные объединения для участия в выборах должны быть зарегистрированы на Украине. Ну понятно же, что ни один кандидат от ополчения не получит регистрацию в избиркоме. 

В итоге жители Донбасса должны будут выбирать из тягнибоков и ярошей. И это даже не из двух (трех, четырех или сколько там их Киев настругает) зол. Это полное отсутствие выбора. И весь этот балаган должен проходить под пристальным оком укроСМИ, в крайней степени идиотизма и русофобии которых уже никого убеждать не нужно. Вот чего хочет Потрошенко. 

Но в Париже был принят иной сценарий: Киев должен создать рабочую группу по выборам, чтобы та обеспечила все необходимые политические и юридические условия для их объективного проведения. А именно: устранить законодательные нестыковки и предоставить иммунитет кандидатам. Неплохо было бы еще и амнистию объявить. 

Что хотят ДНР и ЛНР? Они готовы пойти на компромисс, перенести выборы на 25 число, но только в том случае, если Потрошенко выполнит условия, поставленные в Париже. Иначе, какой смысл в таких выборах? По-моему, очень логичное требование. Но логика и Потрошенко – две вещи несовместные, он же «гарант» и «Великий возвращатель».

Я думаю, что республики и «нормандцы» не позволят устроить из этих выборов профанацию и цирк на конной тяге, и силой заставят «возвращателя» соблюдать то, что ему в Париже повелели, если он сам не одумается. Вот только времени на «одуматься» у Пети осталось совсем мало – 18 октября уже совсем скоро.

 

Zolotoy, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/59597-poroshenko-snova-mereschitsya-to-celostnost-to-lzhevybory-to-vozvraschenie-kryma.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки