,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.01.2016

Порошенко создал службу по «деоккупации» Крыма

21.01.2016

 Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились со временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», – говорится в документе на официальном сайте президента Украины.


Это ведомство также будет принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Как отмечается в сообщении, представительство президента в Крыму пока будет временно располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения – в Киеве.

Ранее в четверг министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма.

19 января координатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов заявил, что не верит в мирное возвращение Крыма Украине, нодопускает при этом военный сценарий «освобождения» полуострова. 16 января Ислямов также сообщил о подготовке специального батальона для вхождения в Крым, которая, по его словам, продлится два месяца.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

В ноябре прошлого года Порошенко говорил, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». «Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Вместе с тем первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав в Украины, даже если Киев задействует для этого международные инструменты, создав контактную группу с участием ЕС и США.

 

Источник: http://vz.ru/news/2016/1/21/789790.html

Источник: http://politikus.ru/events/68055-poroshenko-sozdal-sluzhbu-po-deokkupacii-kryma.html
Politikus.ru

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

Путин выступил с серьезной просьбой к правительству
Песков назвал причину отказа Путина ехать на Мюнхенскую конференцию
Невероятные цены на ювелирные украшения! Серебряная подвеска 710 руб.
Лучшее портмоне для мужчин из натуральной кожи + часы в подарок
Миллиард Гульнары: наказав свою дочь, Каримов огорчил США и Швейцарию
Нефть стремительно дешевеет: что будет дальше?
Аксенова могут пригласить в суд по делу о массовых беспорядках в Крыму
Турция заявляет, что ее терпение по поводу России кончается
Востоковед рассказал, что задумала Саудовская Аравия на самом деле
«Пророссийских активистов в Белоруссии уничтожают поодиночке»
Украинцы "поставили на место" Ганапольского
СМИ: Меркель сдала Путина
Эксперт: В 2016 году рост цен на нефть неизбежен
Российский генерал рассказал о загадках "Бури в пустыне"
Самые громкие расставания года

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки