,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.08.2016

Порошенко заявил, что Путин хочет захватить всю Украину

25.08.2016

 Безусловно, такой «великий» праздник, как день «Независимости» Украины, не мог пройти без красноречивых высказываний Петра Алексеевича Порошенко. Естественно, его речь была наполнена тезисами о мифической «российской агрессии» и о скрытых агентах Кремля, которые день и ночь жаждут захватить Украину.

Годовщина обретения Киевом «независимости» прошла, что называется в стиле «милитари». Крещатик превратился в некий военный полигон: тяжелая техника, бойцы Национальной гвардии, военнослужащие ВСУ, а также довольно много сторонников различных украинских организаций и политических сил — они тоже пришли одетые в камуфляж. Всем необходимо было показать, что «самая сильная армия на континенте» – это украинская. 

На Украине вчера собралось огромное количество журналистов из различных западных изданий, но Порошенко решил дать интервью именно телеканалу CNN. Почему именно ему, объяснять не приходится. По словам украинского лидера, Владимир Путин хочет захватить всю Украину, цитирую: «России не нужен Донецк или Луганск — им нужна вся «моя» страна как часть Российской империи». 

Ну, то, что эта страна принадлежит ему, он сильно ошибается. Украина принадлежит украинскому народу, и только простые люди могут «Незалежную» вытащить из рук таких проходимцев, как Порошенко. По поводу его высказываний о «Российской империи», то он забыл, что она осталась в далеком прошлом. Современная Россия хочет видеть мир рядом со своими границами, а не войну. Однако Петр Алексеевич иного мнения на этот счет. 

Порошенко подчеркнул, что главная цель Москвы – это достижение «менее стабильного и безопасного мира». По его мнению, США и Украина должны плечом к плечу бороться с Россией за глобальную стабильность. В завершение своего монолога он отметил, что порядка 80% обстрелов на Донбассе приходятся с российской стороны, а армии ДНР и ЛНР являются «террористическими организациями». 

Неудивительно, что Вальцман выбрал для очередных провокационных заявлений именно американский телеканал CNN. Ведь в Вашингтоне на протяжении десятилетий политики ведут антироссийскую риторику. 

Открыто обманывая украинский народ, настраивая его против Москвы, Порошенко четко следует указаниям западных элит. Очерняет репутацию России как в самой Украине, так и на площадках международной арены. На Западе Москва считается «агрессором», этот же статус ей присвоили и на Украине. Подобного рода заявления можно назвать инструментами информационной войны, которую США развернули в Европе против РФ. 



Игорь И,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки