,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.12.2015

Порошенко заявил о способности Украины компенсировать потерю российского рынка

12.12.2015

 Украина сможет за несколько лет с помощью соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом компенсировать потери от «агрессивного» российского эмбарго, уверяет украинский президент Петр Порошенко.

«Я не сомневаюсь: за несколько лет это соглашение (о ЗСТ с ЕС) компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого украинца понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка. Мы это преодолеем», - сказал он, выступая на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко» в субботу в Киеве, передает «Интерфакс».

В среду президент России Владимир Путин заявил, что требования Еврокомиссии в рамках переговоров по зоне свободной торговли Украины и Евросоюза неприемлемы.

Ранее заместитель председателя Еврокомиссии Андрус Ансип сообщил, что Евросоюз не станет вносить какие-либо правки в соглашение по зоне свободной торговли с Украиной.

По итогам прошедших 1 декабря переговоров России, Украины и Еврокомиссии глава МЭР России Алексей Улюкаев сообщил, что стороны не договорились по зоне свободной торговли Киева и Брюсселя.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Россия считает, что введение режима свободной торговли Украины с ЕС при действующем режиме свободной торговли Украины с Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве, в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС – Россия, который Москва в настоящий момент вводить не намерена.

Российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России. По словам премьера Дмитрия Медведева, потери Украины от российского продовольственного эмбарго составят сотни и сотни миллионов долларов.

После этого глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его страна зеркально ответит на введение Россией с 1 января продовольственного эмбарго. В свою очередь в Россельхознадзоре заявили, что российские поставщики не испытают проблем в случае такого решения Киева.

 

Источник: http://vz.ru/news/2015/12/12/783481.html

Источник: http://politikus.ru/events/65355-poroshenko-zayavil-o-sposobnosti-ukrainy-kompensirovat-poteryu-rossiyskogo-rynka.html
Politikus.ru
VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки