,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

05.09.2016

После китайского «тимбилдинга» за работу. Фотографий не будет

05.09.2016

 Фото: Reuters

Интересно читать сейчас сообщения в средствах массовой информации. Например, там пишут, что президент России на полях саммита G20 в Ханчжоу проведет встречи с лидерами США, Египта и Аргентины. Может действительно пора Соединенным Штатам привыкать, что их всё чаще и чаще будут ставить в один ряд с этими странами?

Инцидент с неподанной красной ковровой дорожкой в аэропорту для президента США исчерпан. Варианты объяснений разные, вплоть до того, что Обама сам от неё отказался и решил скромно «спрыгнуть» с лайнера через запасной люк. Оно-то может и так. А может, не стоило президенту США по своей устоявшейся привычке давать советы руководству Китая, что стоит быть более сдержанными в отношениях с малыми государствами. Это он явно намекал на «поведение» КНР в зоне спорных территориальных островов в Южно-Китайском море. К тому же, президент Обама опять же по «доброй» американской традиции заявил, что действия Китая получат соответствующую оценку.

Ответ на такие заявления Обамы прозвучал даже в словах китайской службы безопасности, не пропускавшей американских журналистов на летное поле. Американцы возмущенно заявляли, что, дескать, это – их самолет и их президент. На что главный китайский секьюрити им сказал: « А это — наш аэропорт и наша страна!».

Вот на этом позитиве хотелось бы перейти к тому, как встречали российского президента. В этот раз, к сожалению, не «Калинкой-малинкой», потому как по протоколу не положено. Но прием был исключительный. Китайские журналисты встретили российского президента одобрительным гулом. В своей приветственной речи Си Цзиньпин сказал слова поддержки «другу Владимиру» и России, которая стремится идти свои путем, и об укреплении сотрудничества между нашими странами, об усилении мер по защите суверенитета. Интересно и то, как это отражалось по китайскому телевидению. Президент России был постоянно в центре внимания, а вот президента США почти не показывали.

Я не считаю это матчем-реваншем между российским и американским президентами, как это окрестили некоторые издания. Я думаю, что это дань уважения умению Путина вести дипломатический диалог, в котором ни одна страна не бывает оскорблена или унижена.

Российский и американский президенты до сегодняшнего дня только «раскланивались» во время встреч в коридорах саммита. Однако не более часа назад закончилась их встреча по сирийскому вопросу и Украине. Причем, шла она за закрытыми дверями. Скорей всего, что и фотоотчета не будет. С российской стороны присутствовали только глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Журналисты сообщили, что во время встречи глав внешнеполитических ведомств России и США договоренности достигнуты не были. Интересно было бы послушать, как Соединенные Штаты объясняют свою позицию по военному вмешательству Турции в Сирию. Турецкие ВС введены уже даже в провинцию Алеппо и совместно со Свободной сирийской армией якобы ведут массированные удары по позициям ИГ. Турки заявляют, что они освободили 90-километровую зону вдоль сирийской границы от террористов. Как Обама прокомментирует истинную цель Эрдогана в Сирии – не дать объединиться курдам на единой территории? Как-никак, американские инструкторы обучали сирийских курдов, к тому же США не поддерживают позицию Турции, что курды являются террористами. 

Дмитрий Песков сообщил, что встреча в целом прошла хорошо. Но все покинули зал, а главы России и США пообщались ещё тат-а-тет. Жаль, в «замочную скважину» не подслушаешь и не заглянешь. Но именно в это время там происходило самое важное и интересное.Со временем всё встанет на свои места, и итог встречи будет более понятным. Вот и получается, вопреки мнению президента России, что G20 должна решать только экономические вопросы, поля саммита всё-таки становятся и полем политических баталий или переговоров. И похоже, что уже не США там играют «первую скрипку». 

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки