,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.03.2017

ПОСОЛ «НА КОВРЕ»: УКРАИНА ГОТОВА ВОЕВАТЬ С ВЕНГРИЕЙ

23.03.2017

 

Автономия – это самое страшное слово для Украины. Против тех, кто захотел получить толику самостоятельности в украинском государстве власть готова, как мы знаем, даже начать кровопролитную войну. Поэтому реакция Киева на слова вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена нисколько не удивляет. 

Пару дней назад венгерская община, которая насчитывает порядка 150 тысяч венгров, проживающих на Западной Украине, обратилась к президенту Украины с требованием не нарушать их права. А уже вчера, 22 марта, вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен поддержал своих соотечественников и выступил со следующим заявлением: 

«Выживание венгров, проживающих за границей, зависит от того, смогут ли они достичь успеха, двигаясь в направлении достижения автономии», - отметил вице-премьер. 

По словам Шемьена, Венгрия заинтересована в том, чтобы сохранить национальную идентичность венгров, проживающих за рубежом. Вице-премьер заявил, что ее сохранение будет зависеть от того, насколько широко будет представлены венгры в органах местного самоуправления и в законодательных органах.

И учитывая политику Киева последних нескольких лет, которая направлена на тотальную украинизацию национальных меньшинств, понимаешь, что во всех этих призывах нет ничего криминального. Украина пытается насильственно насаждать свою культуру, язык и взгляд на историческое прошлое, при этом любые проявления национальной идентичности меньшинств и инакомыслия власти страны стараются всячески пресекать. Поэтому выступления венгров против принудительной украинизации понятны и оправданы, но при этом восприняты Киевом в штыки, да настолько, что на украинском ТВ уже угрожают разгромить венгерскую армию за считанные дни… 

«Венгерская армия 29 тысяч, украинская армия – 250 тысяч. Они даже не дернутся на украинскую границу. Никакого сепаратизма не может быть без военной поддержки соседнего государства. Армия Венгрии – 29 тысяч. Мы их вынесем за неделю, если будет нужно, какие проблемы», - заявил некий украинский блогер Дмитрий Суворов, выступая на популярном ток-шоу. 

При этом официальный Киев отреагировал на слова венгерского вице-премьера и требования общины так же неадекватно - накануне МИД Украины вызвал «на ковер» венгерского посла с целью разъяснения официальной позиции Будапешта. Видимо, у всех украинских дипломатов память как у аквариумных рыбок, потому что еще в конце января министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто четко обозначил официальную позицию своей страны по вопросу ущемления прав своих соотечественников, проживающих на Украине: 

«В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок — ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, — которые ухудшили бы положение меньшинств. Мы слышали, что этот закон, возможно, не будет принят. И мы надеемся на это. Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС. Это не внутриукраинская тема, а вопрос, значение которого выходит далеко за рамки Украины. Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты — в том числе в отношении Украины», - заявил Сийярто.

Но, очевидно, Украина глуха к подобным призывам и в очередной раз готовиться воевать и на этот раз уже с Венгрией, а заодно и со всем НАТО, где помимо Венгрии состоят еще 27 государств… 

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки