,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
14.03.2014

Постпред РФ при ООН: стрельба по протестующим в Киеве велась из офиса "коменданта Майдана"

14.03.2014

 Россия выступает за тщательное расследование актов насилия в ходе протестов в Киеве, заявил Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН

ООН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия выступает за тщательное расследование актов насилия в ходе протестов в Киеве, в том числе сообщений о том, что стрельба по демонстрантам и силам правопорядка велась из офиса так называемого "коменданта Майдана" Андрея Парубия. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

        

"Совершенные в Киеве акты насилия нуждаются в тщательном международном расследовании", - отметил он, предупредив, что "картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы". "Причем, по последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого "коменданта Майдана", который теперь возглавил Совет безопасности Украины (СБУ)", - указал постпред РФ.

О том, что Андрея Парубий может быть причастен к расстрелу протестующими в Киеве, заявил бывший руководитель СБУ Александр Якименко в интервью телеканалу "Россия-24".

На прошлой неделе в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших в Киеве на площади Независимости. По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - подчеркнул министр. "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила ему Эштон.

Инакомыслящим на Украине угрожают насилием

Как заявил Виталий Чуркин, угрозам насилием на Украине "подвергаются все инакомыслящие, включая депутатов Рады". По его словам, в результате этого законно избранный президент Украины Виктор Янукович "оказался свергнутым и под угрозой физической расправы вынужден был покинуть Киев".

       

"Насильственное свержение власти противоправно, - отметил постпред. - Такие действия неоднократно осуждались, в том числе и в документах, принимавшихся Советом Безопасности ООН. Вместо правительства национального единства, предусмотренного соглашением от 21 февраля, в Киеве было создано, как выразился господин (Арсений - прим. корр.) Яценюк, "правительство победителей".

Как указал Чуркин, в этом правительстве "ряд постов, включая пост министра обороны, занимают представители национал-радикальной партии "Свобода". "В резолюции, принятой в декабре 2012 года, Европарламент назвал исповедуемые этой партией взгляды расистскими, антисемитскими и ксенофобскими и противоречащими фундаментальным принципам и ценностям Евросоюза, и призвал продемократические партии в Раде не создавать коалиции с этой партией, - напомнил дипломат. - Куда же теперь подевались европейские ценности? Исповедует ли их новая власть в Киеве?"

"Настоящей же опорой новых властей является еще более радикальная организация - так называемый "Правый сектор", лидер которой заявил о своих президентских амбициях, - указал постпред РФ при ООН. - Радикалы не разоружились, как этого требует соглашение от 21 февраля, более того, они пополняют свои арсеналы из разграбленных ими армейских складов".

"Новые власти не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы", - подчеркнул Чуркин. "Фактически киевские власти сами распиливают свою страну на две части", - отметил он.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки