,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

31.01.2016

Правда о АНБ США

31.01.2016

 
Выражение «мартышкин труд» точнее всего подходит для характеристики работы скандально известного Агентства национальной безопасности США (АНБ). Один из бывших сотрудников ЦРУ рассказал о настоящих показателях эффективности этой цитадели американского шпионажа.

Рэй Макговерн (тот самый бывший агент ЦРУ) заявил что информация, собранная американскими спецслужбами, не помогает предотвратить террористические атаки. «Этот шпионаж продиктован лишь желанием собирать любую информацию, и говорит об определённом уровне развития технологий. У американских властей нет системы отбора действительно нужных сведений. В итоге мы получаем пресловутый стог сена, в котором очень трудно найти иголку. Их методы не работают. Я не могу поверить в то, что европейцы этого не понимают», – пишет сайт RT на русском.

То есть АНБ не решает главной задачи, которой обосновывает свои незаконные действия, как на территории своей страны, так и за её пределами. Вот и крупные теракты во Франции и Германии американские спецслужбы не смогли предотвратить, хотя занимались «сбором информации». Просто не выявили среди всего потока то, что нужно.

Хотя если подумать, что терроризм американским спецслужбам совершенно неинтересен, а шпионят они совсем по другим причинам, скажем, например, чтобы без их ведома «власть не сменилась» в интересующих их государствах, тогда всё становится понятно. На эту задачу у них сил хватает, а на террористов уже нет.

С одной стороны, выходит, что АНБ мышей не ловит, раз по всей Европе то тут, то там террористы народ расстреливают и взрывают, но, с другой стороны, Европа, несмотря на все политические промахи и скверную репутацию США, как союзника, всё ещё находится под их контролем.

Хотя, может быть, контроль над политикой Евросоюза вовсе не заслуга АНБ, тогда вся работа проделана бюро впустую. Выходит, старания хваленого шпионского бюро действительно тянет на характеристику «мартышкин труд».

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68821-pravda-o-anb-ssha.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки