,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.05.2015

Председатель КНР: Китай и Россия будут плечом к плечу защищать мир

07.05.2015

Китайский лидер собирается посетить Москву 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Китай готов поддерживать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны", — говорится в обращении Си Цзиньпина к россиянам, которое публикует "Российская газета".

Китайский лидер собирается посетить Москву 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

"Тяжелые уроки Второй мировой войны говорят людям, что сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей; политика мира диаметрально противоположна воинственной и гегемонистской политике силы; а путь развития человечества лежит не в принципе "победитель забирает все" и не в игре с нулевыми результатами. Миру — да, войне — нет, сотрудничеству — да, конфронтации — нет, общий выигрыш в почете, а нулевые результаты — нет, вот в чем состоит неизменная суть и сердцевина мира, прогресса и развития человеческого общества",- отметил Си Цзиньпин.

По его словам, "ныне человечество имеет как никогда благоприятные возможности для реализации нашей цели — мир и развитие и тем более должно всемерно формировать международные отношения нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша".

"Сплочение — это сила, а самоизоляция — обессиление. Сотрудничество и общий выигрыш следовало бы принять за основную ориентацию политики у всех стран в международных делах. Нам надо соединить свои собственные интересы с общими интересами всех стран, найти и расширить точки соприкосновения интересов различных сторон, выработать и установить новую концепцию "обоюдный выигрыш, многосторонний выигрыш и общий выигрыш", всегда быть готовыми протянуть руку помощи друг другу в трудные минуты, вместе пользоваться правами и интересами и вместе нести ответственность, коллективными силами решать нарастающие глобальные проблемы, такие, как изменение климата, энергетическая безопасность, кибербезопасность, тяжелые стихийные бедствия и т.д. — словом, мы вместе оберегаем нашу Землю — родной дом всего человечества", — отметил лидер Китая.

"Китайский народ и российский народ — великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества", — написал Си Цзиньпин.

http://ria.ru/world/20150506/1062962263.html



Источник: cont.ws.

Комментарий от ВОЕННОГО ОБОЗРЕНИЯ:

Визит Си Цзиньпина в Москву укрепит отношения между Китаем и Россией

 

 

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин собираются разработать стратегический план укрепления китайско-российских отношений, и предстоящая в мае встреча двух лидеров в Москве демонстрирует их решимость совместно отстаивать мир на планете и торжественно отметить окончание Второй мировой войны.

 

600_pu  

 

В этом году отмечается 70-летие победы над фашизмом во Второй мировой войне. Китай и Россия как страны, на плечи которых легла основная тяжесть борьбы с нацизмом и милитаризмом в Азии и Европе, планируют провести ряд торжественных  мероприятий.

 

Предстоящие торжества имеют большое значение и привлекли всеобщее внимание, так как они свидетельствуют о глубоком взаимном уважении  Китая и России как стратегических партнёров.

 

Союзники, воевавшие вместе против германского нацизма и японского милитаризма во время Второй мировой войны, и постоянные члены Организации объединенных наций Китай и Россия намерены и впредь отстаивать мир, стабильность и развитие на планете и высоко ценить свою дружбу.

 

В течение последних двух лет руководители обоих государств встречались восемь раз, достигнув ряд важных соглашений по двустороннему сотрудничеству во всех областях.

 

Важным шагом в укреплении отношений может стать инициатива связать экономический пояс Шёлкового пути Китая с идеей России создать Евразийский транспортный коридор и ускоренными темпами развивать Дальний Восток, наряду с углублением сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, которое откроет дополнительные возможности для экономического роста и придаст новый импульс общему развитию Евразии.

 

Россия является одним из основных учредителей китайского Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Аналитики считают, что  она выиграет от участия в этом проекте в экономическом и стратегическом плане.

 

Таким образом, предстоящий визит председателя Си свидетельствует о том, что Китай и Россия высоко ценят их старую дружбу, отмеченную успехами в сотрудничестве и взаимовыгодными результатами, и продолжат углублять её, добавляя новые грани к стратегическому партнёрству.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

 

Иностранные инвестиции в Россию резко падают, но китайцы готовы заменить уходящих западных инвесторов

 

 

Геополитическая напряженность, международные санкции и экономическая нестабильность значительно снизили привлекательность России для иностранных инвесторов, но Китай начал заполнять эту брешь своими инвестициями, в то время как западные компании уходят от этого.

 

korrup1-594x450

 

По данным Financial Times, количество новых проектов с участием прямых иностранных инвестиций в России сократилось на 39 процентов до 134 в 2014 году. Россия в настоящее время занимает восьмое место в Европе по популярности у инвесторов, уступая соседней Польше (занимает пятое место) и опередив Румынию. Россия получила лишь треть от числа проектов, которые имеет второразрядная по этому показателю Германия, и седьмую часть от числа проектов, зарегистрированных в Великобритании как самой привлекательной для инвесторов европейской экономике.

 

Но те инвесторы, которые остались в России, осуществляют теперь свои инвестиции в больших объемах: Россия была второй страной в Европе в прошлом году по капитальным затратам во входящие новые проекты, которые составили в общей сложности 12 миллиардов долларов, захватив 10 процентов всех европейских прямых иностранных инвестиций. И эти преданные инвесторы, в основном, из Китая. В первой пятерке крупнейших инвесторов в России одни китайские компании, которые вместе заявили о более чем пяти миллиардах прямых иностранных инвестиций в российские проекты в 2014 году. Россия была второй по привлекательности страной для исходящего китайских инвестиций после США по уровню капитальных расходов в новые проекты.

 

За последние годы китайские автопроизводители сделали несколько масштабных инвестиций в России, поскольку стремятся продвинуть свои бренды на рынке. Среди последних инвесторов —  Hawtai Motor Group, которая сообщила о своих планах инвестировать 1,1 миллиарда долларов в строительство завода по производству автомобилей в России. Автомобильная компания Chongqing Lifan Industry планирует построить в России завод по производству двигателей после 2021 года.

 

В отличие от этого, американские компании сократили свои инвестиции до минимума в прошлом году, когда было зарегистрировано только 15 проектов с участием американских компаний в России.

 

 

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

 

VestiNews
Люди,события,факты

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки