,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.01.2016

Прирождённые лжецы

29.01.2016

 Скоординированная пропагандистская атака Великобритании и Вашингтона на президента России Владимира Путина с обвинениями Лондоном в причастности к убийству полонием агента МИ-6 Литвиненко, а Минфином США — в коррупции, впечатляет. Не своим театральным цинизмом, для политики это не откровение, и не глобальным хамством на высшем уровне, это ведь не в первый раз, но более всего глупостью. Своих поклонников они не удивят, новых союзников не найдут, а противники только убедятся, что деятели, с такими лживыми языками, способны на любую подлость и гнусность, даже на развязывание мировой войны. 

Ведь глупость всегда идёт рядом с безответственностью, она её порождает: глупость не видит грозящей опасности и попадается… Подобные безответственные и оскорбительные обвинения, учитывая то, что они звучат на правительственном уровне, можно расценивать как подготовку англосаксонских лжецов к военному нападению на Россию. 

Если эти государственные мужи так уверены в своих обвинениях, есть доказательства, они должны обращаться в суд, например, Международный суд при ООН. Но они об этом и не думают, видимо, знают себе цену. Навешивание таких ярлыков делается также перед военным нападением, то есть они создают пропагандистский фон для агрессии против России.

Например, Гитлер навешивал подобные ярлыки своим будущим жертвам, особенно выделял в их ряду Советскую Россию и лично Сталина. И «западные демократии» точно так же выделяют сегодня Россию и президента Путина, поэтому у нас есть все основания называть их «демократиями» гитлеровского типа. Гитлер, напомним, демократически, по-западному пришёл к власти. А сегодня США «демократически», через госпереворот, привели к власти на Украине бандеровских неонацистов, и выставляют их «молодой демократией» перед «авторитарной Россией». 

Поражает, конечно, степень безответственности — ведь этими оскорблениями Вашингтон и Лондон дают повод и к превентивному удару России по обозначившемуся агрессору, тому самому «мгновенному глобальному и обезоруживающему», о котором западные стратеги периодически проговариваются в отношении России. 

Несколько оправдывает наших англоязычных недрузей то, что ложь в политике — это их обычное состояние, они врут больше по привычке, как врёт господин своим слугам, и считает это нормальным, якобы из любви к ним: в конце концов, объяснять — долго и всё равно не поймут. «Развитые демократии» — это и есть господа, и всем недоразвитым они считают возможным лгать столько, сколько захотят. Ради глобального прогресса, высших целей либеральной цивилизации — это святая прогрессистская ложь, так сказать. Или так называемая «ложь во спасение».

Поэтому их громогласные обвинения и оскорбления России и лично Владимира Путина, могут и не означать подготовки вероломного военного нападения. Но риск войны многократно повышается: вдруг нервы у военных на местах не выдержат? Или произойдёт роковой, или спровоцированный преднамеренно, компьютерный сбой? Как в ситуации пропагандистской агрессии военные его интерпретируют? Как военное нападение! 

Поэтому весьма опасно то, что оболгать любого, назначенного США своей угрозой, противником и врагом, стало «демократической» западной нормой, приветствуется и поощряется. Марии Захаровой на каком-то дипломатическом рауте в приступе откровенности это сказали в глаза: нам не нравится ваша политика, поэтому мы будем представлять её в ложном свете, картинка и комментарий в СМИ важнее правды. Впрочем, это всего лишь повторение мудрости американской журналистики: ложь, повторенная 1000 раз, становится правдой. 

Это и есть пресловутая американская свобода слова: свобода оболгать любого, по своему произволу, а мировые СМИ растиражируют эту ложь тысячи раз. Отсюда такая ненависть либеральной прессы к медиа «Россия сегодня», разрушающей её пропагандистскую монополию. И она объявляет информационную войну «русской пропаганде» в лице одного мирового СМИ…

Это всё методы гитлеровской пропаганды. Все обвинения Госдепа США, в том числе последние оскорбления России и Путина, по сути, её повторы. 

Подобным образом борцы с фашизмом, в том числе партизаны на оккупированных территориях, объявлялись гитлеровцами террористами и бандитами, и точно также сегодня бандеровские неонацисты объявили всех инакомыслящих на Украине террористами и их пособниками. Покровитель бандеровцев Госдеп молчит об этом, значит, одобряет (и направляет) своих подручных. 

Своих сукиных сынов, вроде латиноамериканских Пиночетов, или бандеровских нацистов, американские борцы за права человека всегда назначают образцами демократии и свободы. Вот киевский режим — весь в военных преступлениях, массовых убийствах, обстреливает артиллерией города, весь в той же коррупции, что признал недавно и вице-президент Джо Байден (президент-олигарх Порошенко увеличил своё состояние в 7 раз, а премьер Яценюк за год стал долларовым миллиардером) — и никаких выводов по существу. Это, всего лишь, болезни растущей проамериканской демократии. 

Что интересно… Везде, где появляются строители проамериканской демократии, наблюдается взрыв коррупции. Сегодня, буквально на наших глазах, не только на «европейской Украине», но почему-то особенно в Молдавии. А всё просто: там уже давно строит демократию проевропейское — проамериканское правительство. Однако, это закономерность: Госдеп коррумпирует местных политиков, чтобы держать их «на крючке», и они входят во вкус, под прикрытием Госдепа ведь воруют… 

Пять миллиардов долларов, потраченных Госдепом США на «развитие демократии на Украине», о которых по глупости сказала Виктория Нуланд — это ведь прямой подкуп, коррупция на уровне государственной политики США. То есть деятели из США кричат о борьбе с коррупцией как вор, на котором шапка горит, этим они как бы снимают подозрении в собственной коррупции, ведь якобы борются с ней… Опять, ложь, и ничего, кроме лжи… 

С другой стороны, эта пропагандистская «ахинея и галиматья», по словам главы Администрации президента России Сергея Иванова, говорят о панике в Вашингтоне и Лондонской колонии его. Антироссийские санкции не сработали, Россия сохранила экономическую устойчивость, в том числе благодаря переориентации нефтяного экспорта в Китай, по мнению немецких экспертов. При этом санкции увеличили спад мировой экономики, а финансовые рынки ещё дальше оторвались от реальной материальной экономики, — это уже мнение китайских экспертов. Россия же усиливается и продолжает перевооружение-импортозамещение, и консолидируется, благодаря западным санкциям. 

Украинские проблемы становятся для Вашингтона исчезающее малы, так что Джо Байден даёт задний ход, и вбрасывает идею Соединённых Штатов Украины перед бандеровской парламентской элитой. Долларовый мир накануне грандиозного международного шухера, на мировых рынках уже обвал, и это много важнее для США, чем бандеровская Краина. 

Отметим, что Вашингтон предпринимает скоординированную с Лондоном атаку на Россию и президента Путина накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Это своего рода пропагандистское сдерживание России, поскольку провалилось санкционное. 

Интересно, как ответит на него премьер Дмитрий Медведев, которому предстоит в Мюнхене сыграть роль «второго Путина»? О сути же его выступления уже сказал, кажется, Сергей Лавров: «Россия требует неукоснительного выполнения «Минска», и «бизнеса с Западом больше не будет». Того, что был раньше…
Автор Виктор Каменев

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

Роман Силантьев: Пора ставить вопрос о полном запрете ваххабизма и ...
Сирийская армия подошла к последнему опорному пункту боевиков
Cын Валентины Толкуновой осквернил память матери
Иностранцы разъясняют значение русских ругательств (видео)
Почему «Исламское государство» не атакует государство евреев
Коллектор, бросивший бутылку с зажигательной смесью в жилой дом в У...
«Эмоциональный» бульдог впервые видит дочь (видео)
Актеры фильма "Снежная королева" 50 лет спустя (фото)
Оставшись в Латвии за главную, Мурниеце готовит РФ «адекватный ответ»
МИД РФ: российское вооружение поставляется на Фиджи по официальной ...
Трутнева и Порошенко пришлось разнимать в Давосе: они чуть не подра...
Российский генерал рассказал о загадках "Бури в пустыне"
Протоиерей Всеволод Чаплин предрекает России катастрофу к 2017 году
5 фантастических сериалов, которые должен посмотреть каждый
Фото недели 25-31 января
Следствие узнало, кто потратил деньги Жанны Фриске
Пoзoр ведущих в прямом эфире взорвал Сеть (видео)
Этот кошелек покорил всю Европу и США, каждому часы в подарок
Востоковед рассказал, что задумала Саудовская Аравия на самом деле
Il Giornale: США начали последнюю атаку на Путина
Носки в стильной упаковке, которая стоит 2999 рублей
Матиос — о небоевых потерях на Донбассе: Расстрел сослуживцев, увеч...
Известный архитектор-дизайнер Галина Милосердная покончила с собой
Путин: Я вам не друг и не невеста, я президент России (видео)
Ведущий рассказал о драке на российском шоу
Какие рестораны Москвы предпочитают эффектные девушки Столицы
Вскрылась новая махинация чиновника Минобороны
Аксенова могут пригласить в суд по делу о массовых беспорядках в Крыму
Толстый кот-неудачник покорил весь Интернет (видео)
СМИ рассказали, как Евросоюз обманул Украину

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки