,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.02.2017

ПРОБЛЕМУ «УКРАИНА» НЕ РЕШИТЬ БЕЗ ВНЕШНЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

10.02.2017

 


Турецкая армия действует на территории Сирии без разрешения и даже без согласования с законным правительством Сирии.

Антитеррористическая операция турецкой армии под названием «Щит Евфрата» продолжается с 24 августа прошлого года. Фактически турецкие военные без разрешения правительства Башара Асада и без мандата ООН оккупировали существенную часть территории Сирии.

Обосновываются действия турецкой армии «признанным на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции». И никто, ни в Совбезе ООН, ни в ОБСЕ, ни в других международных структурах и организациях не возражает. То есть все признают такое право на самооборону, даже если оно нарушает суверенитет другой страны.

Что мы имеем на Украине?

Мы имеем признанный Дорогомиловским районным судом города Москвы факт государственного переворота в Киеве. Имеем все основания признать режим Порошенко террористическим (и даже соответствующие заявления Путина). Теракты и массовые убийства со стороны сторонников госпереворота на территории Украины. Политические убийства, репрессии и акты вандализма (в том числе памятники, входящие в списки культурного наследия человечества ЮНЕСКО) со стороны режима Порошенко. Неоднократные факты обстрелов российской территории из артиллерии ВСУ. Теракты со стороны киевского режима на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР. Неоднократные попытки проникновения террористов и организации диверсий и терактов спецслужбами Украины на территории Российской Федерации (к счастью, предотвращённые). Использование детей и подростков для организации и совершения терактов. И, наконец, как минимум одну признанную террористическую организацию – «Правый сектор» (структура запрещена в РФ – ред.).

То есть у российского правительства и армии есть как минимум такие же, как у Турции, основания для проведения войсковой операции на территории бывшей Украины «для реализации признанного на международном уровне права страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу со стороны режима Порошенко».

И лишь природное миролюбие Путина до сих пор останавливало от реализации этого права. Но систематически продолжающиеся теракты и неселективные обстрелы жилых кварталов городов Донбасса со стороны режима Порошенко могут истощить даже ангельское терпение.

Тем более что, как стало известно из опубликованных документов, спецслужбы Украины пытаются обвинять в собственных терактах на территории ЛДНР спецслужбы Российской Федерации, а также использовать распространяемые на эту тему фейки (типа унылого вброса про убийство «Гиви» бывшим ополченцем «Французом») для попыток дестабилизации внутриполитической ситуации в России.

«Оставить гнить», как предлагают некоторые, не получится. Потому что подобные территории террора и хаоса неизбежно стараются распространиться и на соседние регионы. Именно так шёл наркотрафик из хаотизированного Афганистана, именно так Ливия превратилась в базу для террористов и торговли оружием. Для описания процессов, подобных сегодняшним украинским, даже особый термин придумали – «балканизация».

Балканизация – процесс распада государства, сопровождаемый фрагментацией вновь образованных политических субъектов, которые вступают в конфликтные отношения друг с другом вплоть до гражданской войны. С потерей управления и законности, резким снижением уровня жизни (как экономических показателей, так и социальных), ростом преступности и прочими «прелестями».

Балканизированные регионы очень любят использовать в качестве опорных баз для своей деятельности различные террористы, торговцы оружием и наркотиками, а также банальные организованные преступники. А поскольку торговать наркотиками и грабить в нищем регионе не интересно, то делают они это в соседних с балканизированными территориях (в том числе легко и массово вербуя среди нищего местного населения боевиков и террористов).

Так что проблему Руины придётся решать. И не «через десять поколений», как на днях комментировали у меня залётные боты (почему они все вещают одинаковыми фразами, своей фантазии нет совсем?), а в ближайшее время. Как только до признания факта, что без внешнего вмешательства там ситуация не улучшится, дорастут «наши западные партнёры».

И, судя по всему, они уже близки к подобному осознанию…

Александр Роджерс

 

Новости

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки