,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.02.2016

Проблемы «черно-белых» США

01.02.2016

 Парадокс, но, на мой взгляд, нигде в мире так остро не стоит проблема взаимной неприязни людей по цвету кожи, как в считающей себя самой демократичной страной планеты – США. Вот вроде они всем пример толерантности показывать должны, а они, наоборот, показывают «как жить нельзя».

«Несмотря на прогресс Соединенных Штатов в борьбе с дискриминацией по расовому признаку, гражданские и политические права афроамериканцев по-прежнему ущемляются. К такому выводы пришли эксперты ООН по итогам 11-дневного визита в США», – пишетинформационное агентство ТАСС.

Да ещё и масла в огонь подливает счетчик застреленных американскими полицейскими людей. По статистике от рук американских законников гибнет два человека в день и один из них афроамериканец. Выходит, все другие расы либо меньше нарушают закон, либо не вызывают у полицейских такого желания спустить курок, как темнокожие жертвы.

Хотя афроамериканцы тоже хороши. Стоит помнить, что в США, кроме белого расизма, есть ещё и черный расизм. Чаще всего черный расизм проявляется в том, что представители темного цвета кожи кричат о дискриминации в самых абсурдных ситуациях.

Например, скандал вокруг нынешней церемонии «Оскар», которую решили бойкотировать темнокожие представители американской киноиндустрии из-за того, что ни один из афроамериканцев не был номинирован в ней. Неважно, что не заслужил, номинируйте за то, что я «черный» и приз дайте по той же причине. Как-то так выходит. Абсурд.

И таких примеров уйма. Где бы афроамериканцы ни столкнулись с проблемами, так сразу ищут причину в цвете кожи. Не взяли на работу – это потому что «черный» и неважно, что начальник такой же, повязали копы – это тоже потому что «черный», а не вооруженный и агрессивный и тому подобное. Дискриминация есть и с ней надо бороться, но не стоит перегибать палку.

Расовая дискриминация явление в той или иной степени проявляющееся в любой стране и прогресс в её искоренении у всех разный. Но никто, так как США, не бьёт себя пяткой в грудь и не учит других, как бороться с проблемой, не разобравшись с ней в своей стране. Воистину, если хочешь быть богатым, то не слушай советов по этому поводу от нищего.

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68860-problemy-cherno-belyh-ssha.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки