,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
24.12.2014

Проект «ЗЗ». Худшее для рубля позади

24.12.2014

 Автор колонки в «Вашингтон Пост» Майк Брэдшоу назвал 2014 год «ужасным годом» для Путина. Рейтинговое агентство «S&P» поместило показатели России на пересмотр: эксперты подумывают о «негативном» прогнозе. Между тем экономист «Informa Global Markets» Кристофер Шиллс полагает, что для рубля «худшее позади». Многие западные экономисты считают, что инфляция в России снизится уже в 2015 году.

Похоже, западные СМИ устали кричать о «крахе России», «скором свержении Путина» и «обнищании русского среднего класса». Злобные пропагандистские «репортажи» уступили место более-менее взвешенным оценкам ситуации в России. К обсуждению подключились известные экономисты: агентство «Рейтер» даже провело специальный опрос учёных. В каком-то смысле неожиданным для журналистов стало мнение экспертов, согласно которому «худшее» для российской национальной валюты уже позади.

Напомним, вчера стало известно, что международное рейтинговое агентство «S&P» поместило суверенные рейтинги РФ (ВВВ-/A-3 по заимствованиям в иностранной валюте и ВВВ/A-2 по заимствованиям в национальной валюте) на пересмотр. Речь идёт о возможном «негативном» прогнозе, который будет сформирован в ближайшие три месяца. Вероятность пересмотра — 50%. Надо учитывать, что понижение рейтинга хотя бы на 1 ступень превратит рейтинг страны в «мусорный», что может вызвать выброс инвестиционными фондами российских акций и облигаций. Вместе с тем паниковать не нужно: во-первых, неизвестно, пересмотрят ли экономисты рейтинг; во-вторых, рыночная ситуация постоянно меняется.

Во влиятельном издании «Business Insider» 22 декабря вышел московский репортаж Киры Завьяловой и Лидии Келли («Рейтер»).

«Рейтер» провело опрос одиннадцати экономистов, работающих в разных странах, которые выдали свои прогнозы касательно будущего России.

Самый мрачный прогноз принадлежит Владимиру Миклашевскому (Vladimir Miklashevsky), экономисту «Danske Bank» в Копенгагене. Он ожидает, что в следующем году ВВП России сократится на 7,9 процента. Причинами спада станут геополитические проблемы, западные санкции, а также ответные санкции России — первое и второе совокупно уже «привело к значительному росту потребительских цен и стоимости внешнего финансирования».

По мнению опрошенных специалистов, на конец 2014 года в РФ ожидается инфляция на уровне 10,1%. Однако уже в 2015 году она снизится до 9,2%.

Авторы статьи напоминают, что на последних торговых сессиях российский рубль стал укреплять курс. Этому способствовала стабилизация цен на нефть и меры со стороны Центрального банка РФ и Министерства финансов. И всё же нельзя сказать, что рубль стабилен. Экономисты прогнозируют, что на конец года за доллар будут давать до 60 рублей, но к концу 2015 г. это значение понизится до 50 рублей.

Хоть и «очень сложно прогнозировать рубль», заметил экономист «Informa Global Markets» Кристофер Шиллс, «однако я придерживаюсь мнения», что худшее для рубля «уже позади».

Аналитик, ст. редактор британского журнала «The Economist» Эдвард Лукас (Edward Lucas) в популярной газете «Daily Mail»заявил, что если при былых высоких ценах на нефть «режим Путина мог бы себе ни в чём не отказывать», даже учитывая «наложенные Западом экономические санкции», то теперь для России «настали очень плохие времена».

Проект «ЗЗ». Худшее для рубля позади

Человек на заправке. Фото: «Пресс Ассошиэйтед» (PA)


Вместе с тем Лукас отнюдь не советует Западу радоваться. Он пишет, что «российский автократ» может пойти «на военную агрессию», пытаясь тем самым «отвлечь свой сильно угнетённый народ» неким «внешнеполитическим гамбитом» и даже «унизить НАТО в Европе». Эксперт не рекомендует Западу «сдавать Украину» и вообще уступать хоть в чём-то Путину.

Что касается нефти, то экономист предсказывает чуть ли не крах ОПЕК, поскольку картель лишился своего влияния в мировой экономике. «Центральная проблема ОПЕК в том, что его участники по самым разным причинам ненавидят друг дружку», — замечает старший редактор. Противоречия особенно остры между Ираном и саудитами.

Те же саудиты нервничают и из-за сланцевой революции в США. По мнению эксперта, «как и прежде, добыча нефти завязана на самые хрупкие и скверно управляемые государства».

В итоге кризис ОПЕК и кризис в России приведут мир к позитивным переменам, считает Лукас. «Деспотическим режимам, зависящим от разграбления природных ресурсов собственных стран, особенно российскому, грозит заслуженное наказание, — вдохновенно вещает британец. — Вопрос в том, примут они свою судьбу, или из-за способности «чёрного золота» устраивать хаос мы все втянемся в конфликты, которые могут потрясти самые основы мира…»

Пока Лукас прогнозирует светлое демократическое будущее, в авангарде которого пойдёт Запад, колумнист «Вашингтон Пост»Майк Брэдшоу (Mike Bradshaw), профессор бизнес-школы Уорикского университета, объявил 2014 год «ужасным годом» для Путина. А ведь могло бы быть наоборот, замечает аналитик.

Проект «ЗЗ». Худшее для рубля позади

Президент России во время пресс-конференции 18 декабря. Фото: Maxim Zmeyev / «Reuters»


Годом ранее Владимир Путин имел все основания рассчитывать на «круг почёта», пишет автор. Зимняя Олимпиада, нефтедолларовые богатства, внимание влиятельных журналов вроде «Forbes»… Как вдруг оказалось, что 2014 для Путина — annus horribilis и начало конца «путинской эпохи».

Беда Путина в том, считает журналист, что он решил под шумок «аннексировать Крым». Запад немедленно ввёл санкции «против Кремля и тех физических лиц, что составляют его (Путина) внутренний круг». Удар оказался значительным для Москвы — ведь Россия, несмотря на путинскую риторику о необходимости модернизации и диверсификации экономики, «по-прежнему значительно зависит от энергетических и добывающих отраслей». Доля бюджетных доходов России, получаемых от энергетического сектора, напоминает аналитик, возросла с 9,3% в 2000 году до 50% в 2012 году. В этом году на энергетический сектор пришлось 30% ВВП России и 68,7% её экспорта. В итоге весь «квазиимперский проект» Путина опирается на «неустойчивые цен на энергоносители и валютные рынки». И первый, и второй рынок легко попадает под влияние западных держав.

Российской газовой промышленности, как и нефтяной, тоже «придётся несладко». Клиенты «Газпрома» в Западной Европе стремятся избавить себя от российской «зависимости».

В таких условиях, считает автор, Путину «будет трудно оправдать увеличение расходов на оборону».

Тем не менее, Брэдшоу вовсе не считает, что Путин не станет переизбираться на следующий срок и что его скинет какой-нибудь «майдан». Путин способен эффективно подавлять оппозицию и к тому же «полностью контролирует средства массовой информации». Маловероятно, что его свергнут «майданисты» или ещё кто-нибудь. Правда, московская элита, которая терпит убытки из-за внешнеполитических действий Кремля, может затеять «дворцовый переворот».

Однако автор не советует Западу лезть в это дело. Даже напротив, журналист рекомендует Западу «быть осторожным». С Путиным Запад знаком, но «нет никакой гарантии», что с его преемником «иметь дело будет легче». «Известный дьявол лучше неизвестного», резюмирует американский профессор.

Западные газеты пишут и о том, кому новый кризис в России оказался выгодным.

В редакционной статье влиятельного немецкого и международного издания «Handelsblatt» отмечается, что авторитарный лидер Беларуси, президент Александр Лукашенко, которого ещё недавно называли «последним диктатором Европы», извлечёт немалую выгоду из западных санкций против России. И уже извлекает.

Проект «ЗЗ». Худшее для рубля позади

Три президента. Фото: dpa


Россия ввела ответные санкции на европейскую с/х продукцию, и это стало настоящим «золотым дном» для Беларуси. Даже и до украинского кризиса Беларусь экспортировала сельхозпродуктов в Россию на сумму 4,650 млрд. евро. Очевидно, пишет редакция газеты, в настоящее время Россия закупает в Беларуси ещё больше продовольствия.

Предприимчивые белорусы извлекают и дополнительную выгоду. Ссылаясь на данные российского Министерства сельского хозяйства, издание отмечает, что белорусские предприятия обрабатывают мясо и другие продукты из ЕС, а затем поставляют их в Россию. Случается и так, что иные запрещённые к ввозу в России продукты в Беларуси просто упаковываются и затем идут на российский рынок. В других случаях продукты поставляются вообще «с поддельными документами».

Таким-то вот образом, пишет редакция, Беларусь, не имеющая выхода к морю, в течение трёх месяцев сумела удвоить экспорт морской рыбы!

Москва, конечно, возражает «против столь странного сотрудничества». В первую очередь российские контролёры обращают внимание на те товары, которыми Белоруссия не богата. Газета пишет о 7500 тоннах контрабандного мяса и 11000 тоннах фруктов и овощей, которые на самом деле происходят из ЕС, а не из Белоруссии, но попали в Россию.

Президент Лукашенко извлекает из ситуации и политические дивиденды. Теперь он перестал быть для Запада «главным злодеем» — роль последнего исполняет Владимир Путин. Так считает независимый минский аналитик Александр Класковский. По его мнению, Беларусь переходит от положения «изгоя» к статусу «уважаемого игрока». «Лукашенко надеется создать из Беларуси мост между Востоком и Западом, а заплатят за это оба лагеря», — заявил аналитик.

* * *


Таким образом, западные издания «сбавили тон» и перешли к объективной оценке фактов. Пропаганда, какая бы шумная и пафосная она ни была, быстро приедается. Читателям интересны взвешенные мнения, высказанные экспертами «с холодным сердцем», а не вопли о русской ядерной кнопке, на которой дрожит палец «агрессора Путина».

Сегодня мы выяснили, что далеко не все экономисты и аналитики на Западе предрекают Путину скорый крах и репетируют танец на костях России. Мало того, международные эксперты прогнозируют снижение инфляции в России и укрепление рубля уже в следующем году. Что касается нефти, то она постепенно поднимается в цене.

И не нужно сомневаться: русские люди встретят Новый год с прекрасным настроением!
Автор Олег Чувакин
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/stat_i_analitika

 


МИД РФ иронично ответил на твит посольства США
Владимир Путин рассказал о своей жизни и дочерях
Киркоров впервые рассказал о своей избраннице
Кудрин сказал, сколько будет стоить доллар в 2015 году
Путин честно рассказал о состоянии своего здоровья
НАТО выяснило цель Путина в Донбассе
Алла Пугачева показала повзрослевшую дочь Лизу (фото)
Голландский писатель назвал причину крушения "Боинга" на Украине
Жена Башарова снова попала в больницу
Малахов выгнал известную актрису из студии
Именно столько заплатят США освобожденному на Кубе американцу
Эксперты назвали "настоящую" причину отказа от «Южного потока»
Звезды, ставшие родителями в 2014 году (фото)
Рогозин ответил на заявление Псаки
Россияне будут платить налоги по новой схеме: что надо знать
Эксперты назвали, чем США планируют наносить первый удар по России
Сын постпреда США в ООН: «Я уеду к Путину в Россию!»
После критики Лаврова правительство Германии «вернуло» русских в Крым
Неожиданная правда о героях сериала "Физрук" (фото)
Саакашвили прокомментировал высказывание Путина
Опубликованы доказательства причастности Украины к крушению «Боинга»
Министр обороны Польши пригрозил России
Прохор Шаляпин после измены хочет от жены миллион евро
Депутатов возмутил вопрос Собчак Путину
Военные тайны Кремля: чего боится НАТО

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки