,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.12.2014

Проект «ЗЗ». «Мистер Путин никогда не отступал!»

01.12.2014

 

 

Многие «независимые» западные аналитики, подвизавшиеся в качестве корреспондентов влиятельных изданий, пророчат близкий крах «империи Путина». Ещё год, от силы два — и капут. Однако крупные эксперты в области геополитики, и в их числе П. Бьюкенен, предсказывают капут самим критикам — и вообще всему Западу. И стоит американцам начать поставки оружия Киеву, как Путин без промедления захватит Луганск, Донецк и Мариуполь.

Журналист Бен Хойл из «Таймс» уверен, что российской экономике осталось жить максимум два года: ведь об этом на днях сказал большой специалист Сергей Гуриев.

По словам упомянутого экономиста, вещающего истину из города Парижа, ежели Запад не выключит санкции и не вырастет цена на нефть, через два года правительство России «столкнётся с серьёзной проблемой». Эта проблема — «дефицит наличных денег». При этом Кремль не сможет «где-либо занять» нужные суммы. 

Сам Хойл, если судить по его статье, не сомневается в правоте Гуриева.

Мало того, по мнению «аналитика», в столице России совершенно нет свободы слова. Да и вообще Россия вот-вот проиграет Западу в «конфронтации»: «В Москве подобные мысли высказываются лишь в частных беседах. Деловой мир не отваживается возражать политическому и военному курсу Кремля, который становится всё более непредсказуемым. А ведь из-за этого курса и Украины Россия и оказалась втянутой в экономическую конфронтацию с Западом. И на победу в этой конфронтации у России, кажется, мало шансов».

Говорите, мало шансов? Говорите, всё плохо в России? А конкретнее?

Автор не чурается того, что, по его мнению, является конкретным примером. Он пишет, что… продажа роскоши в 2014 году, согласно прогнозам, упадёт на 18%!

Ещё в числе прочего он приводит заявление главы ВТБ Андрея Костина. Тот сказал, что США оказывают давление на китайские банки, и те не дают взаймы российским компаниям. Нет, отказывают не всем, но тем, кто попал в американский санкционный список.

А ещё — это, видимо, самое страшное, — иные «представители деловых кругов» (Кудрин и Греф) «выражают обеспокоенность».

Но что же Путин? А он заверяет и граждан, и элиту в том, что инвестиции в страну вернутся и что страна по-прежнему придерживается модели открытой экономики.

Короче говоря, неунывающий Путин, чьё поведение противоречит словам Гуриева и Кудрина, несказанно удивляет журналиста.

Тем временем в The American Conservative высказался Патрик Бьюкенен — публицист с мировым именем, известный своими мрачными пророчествами в адрес Запада, особенно Европы. На сей раз он обрушился с ядовитой критикой на «Уолл-Стрит Джорнэл», который натурально пропагандирует развязывание новой мировой войны. Последней войны в истории человечества.

Когда читаешь «Wall Street Journal», пишет автор, кажется, что 4 ноября Америка проголосовала за новые войны не только на Ближнем Востоке, но и за его пределами. К примеру, в номере от 13 ноября два публициста, представляющие известный «Фонд защиты демократии», предложили несколько вариантов по укрощению Ирана. Тут и ужесточение санкций, и «превентивная война», включающая ракетные удары по ядерным объектам Ирана, и даже атака США на «режим Башара Асада» в Сирии. Этот известный фонд, который Бьюкенен именует «клубом мальчиков-миллиардеров», собрался «купить американскую внешнюю политику, а заодно и войну США с Ираном». И пропагандисты из фонда уже выполняют свою задачу.

«Уолл-Стрит Джорнэл» надеется, что соответствующие документы американского сената, направленные на разрешение поставлять оружие Киеву, обретут силу закона. Речь идёт о тяжёлых вооружениях.

Неужели Путин испугается? Ничего подобного; ведь журнальные аналитики и сами признают:

«15 лет подряд управляя Россией, мистер Путин никогда не отступал!»


И русский Путин, обнаружив, что американцы решили поставить Киеву вооружения, направит свою армию в Луганск и в Донецк, возьмёт Мариуполь и создаст сухопутный мост в Крым. И только после этого Путин «предложит вести переговоры». И что сможет сделать Киев? Да ничего!

«Даже с американским оружием Украина не победит Россию!»


Что ж тогда сделает Америка? Не придётся ли ей «принять поражение»? Может, Вашингтон пошлёт своих советников или войска на Украину? И что дальше? Нанесёт удары по российским силам? Возьмёт Крым в кольцо блокады? «Неужели мы готовы к войне с Россией?» — задаётся вопросом публицист.

С 4 ноября «Уолл-Стрит Джорнэл», сообщает далее Бьюкенен, а также его читатели-неоконсерваторы только и «каркают», что о новых войнах. Подавай им войну в Сирии и Ираке, подавай им Иран, подавай им Украину.

«Неужели Америка проголосовала за всё это 4 ноября?»


В «The Financial Times» появилась статья Джона Дизарда, начинающаяся с популярного майданного высказывания Виктории Нуланд из Госдепа в адрес Евросоюза. (Цитировать не будем, все знают, что эта дама сказала.)

Джон Дизард весьма удивлён тем, как Россия переиграла Запад в украинском кризисе, в том числе и в финансовом вопросе. Наблюдая за геополитической игрой на новых фронтах, он делает вывод: качество представительства США в Восточной Европе, похоже, упало со времён Джорджа Кеннана и Джорджа Маршалла (в 1940-х и 1950-х гг.). И вне зависимости от того, что Вашингтон и Брюссель теперь думают о стратегии Путина на Украине, Кремль получит скорее прибыток, нежели ущерб. Нет никаких сомнений, полагает автор статьи, в том, что «русские тактически переиграли США и Европу на финансовых рынках». Дошло уже до того, что

«Пентагон изучает деятельность русских на финансовом рынке Украины, чтобы прикинуть, можно ли будет похожую тактику использовать в будущих военных кризисах»!


Джон Дизард повествует о падении курса украинской валюты, о коррумпированных схемах ценообразования на энергию (что помогло «обанкротить государство»), о грядущих валютных долгах предприятий и так далее. Ко всему этому ещё и газовый вопрос. Что касается возможностей обслуживания государственного долга Украины, то таковых у правительства в Киеве попросту нет.

В такой ситуации у западных стран едва ли есть какой-то выбор. Что они могут сделать? Ждать спокойно, как экономика Украины развалится полностью? Или дать Украине те огромные деньги, которые Киев задолжал России? И ведь если экономика развалится, то США, Европе, МВФ и другим международным организациям «придётся конкурировать с Россией» за предоставление гуманитарной помощи. И такая помощь, если Запад возьмётся её оказывать, выйдет ещё дороже, чем если дать Киеву те деньги, которые тот задолжал Москве.

Причём никакого внятного плана по Украине мистер Дизард не предлагает. Так, борьба с коррупцией, рыночное ценообразование на энергоносители, отказ от олигархической модели развития и прочее подобное, о чём постоянно талдычат западные учителя. Однако вот что пишет далее автор:

«Тем, кто в прошлом имеет опыт работы с украинскими чиновниками, понятно, что такие меры потребовали бы вмешательства, ну, скажем, архангела с огненным мечом».


Итак, добавим от себя, Запад сам потерял веру в своё либеральное геополитическое учение — и отныне не знает, как ему подступиться к Украине. А тем временем Путин ведёт там свою игру, и, очевидно, выигрывает. Почему бы не выиграть у того противника, который сам усомнился в действенности своих способов борьбы?

Запад окончательно загнивает, сомнений в том всё меньше. Достаточно полистать новости, чтобы уяснить это. Нет, речь не о сайтах «кремлёвской пропаганды» и не о «Первом канале». Мы говорим (и всегда об этом говорили в выпусках «Проекта «ЗЗ») об иностранной прессе, и в первую очередь о крупных и влиятельных СМИ.

Финское издание «Yle», выходящее в том числе на английском языке, 30 ноября рассказало о том, что почти 8000 человек покинули ряды лютеранской церкви. Причина массового ухода верующих: парламент страны одобрил в пятницу закон, дозволяющий однополые браки. Мало того, архиепископ Турку и Финляндии Кари Мякинен ранее выступил в поддержку «гендерно нейтральных браков». И даже сказал, что он «обрадовался».

Проект «ЗЗ». «Мистер Путин никогда не отступал!»

Друг финских «голубых» архиепископ Мякинен. Фото: «Yle»


Только в пятницу и в полночь на субботу церковь покинули 7800 человек (они сделали это через специальный сетевой сервис). Это, помимо прочего, значит, что 7800 человек прекратят отныне платить церковный налог, являющийся основным источником доходов для лютеранской церкви в Финляндии.

Большинство из тех, кто ушёл из церкви, сделало это в знак протеста против высказываний архиепископа.

А как обстоят дела в Британии? А там правительство обнаружило рабство и процветающих рабовладельцев.

В репортаже Дэвида Бетти и Криса Джонстона (David Batty and Chris Johnston) в «The Guardian» приводится число в 13000 — именно столько рабов трудится сегодня в демократической и свободной Великобритании. Ранее правительство ошиблось с подсчётами, предположив, что рабов в стране вчетверо меньше.

В число рабов по результатам анализа 2013 года включены женщины, вынужденные заниматься проституцией, домашняя обслуга и рабочие, которым приходится рабски вкалывать на полях, заводах и в промышленном рыболовстве.

Министр внутренних дел Тереза Мэй, в чью задачу входит запуск стратегии правительства по искоренению современного рабства, заявила, что масштабы злоупотреблений оказались «шокирующими».

Данные для анализа и оценки были позаимствованы из ряда источников: у полиции, пограничной службы, благотворительных организаций, лицензирующих органов.

Рабы — не обязательно коренные британцы. Авторы статьи пишут о том, что многие жертвы — иностранные граждане из Румынии, Польши, Албании и другие. Тем не менее, попадают в рабство и представители уязвимых слоёв британского общества, в том числе и дети. По оценкам NCA, Великобритания стала третьей страной из числа тех, где наиболее распространён «наём» потенциальных рабов.

Волнует британцев и национальный вопрос. Как сообщает газета «Mirror», наиболее распространённым именем для мальчиков в Британии стало имя Мухаммед.

Проект «ЗЗ». «Мистер Путин никогда не отступал!»

Мо Фарах в майке. Фото: «PA»


«Королевские» имена уже мало кого интересуют. Специалисты напоминают, что имя Мухаммед традиционно даётся мальчику-первенцу в мусульманских семьях. Что касается быстрого роста популярности арабских имён в окрестностях Лондона, то эксперты заявляют, что это демонстрирует «всё большее разнообразие современной Великобритании».

А как дела в Америке?

«ABC News» передало из Флориды, что тамошний житель убил свою мать жестоким способом.

Убийце, 42-летнему Майклу Уоткинсу, показалось мало выстрелить в мать из пистолета, он добил её стрелами, выпущенными в голову из лука, а потом ещё дорезал ножом.

Этот мистер Уоткинс обвинял мать в том, что она у него «украла бриллианты», а отца «заразила раком».

Сущий ад.

А как поживает мистер Обама?

На днях помощница республиканца-конгрессмена Стивена Финчера раскритиковала в «Facebook» манеры и внешний вид дочерей президента США Саша и Малии. По её мнению, они продемонстрировали неуважение ко Дню благодарения, вырядившись так, будто работают барными проститутками.

Помощница конгрессмена, которую зовут Элизабет Лотен, даже написала открытое письмо к девушкам. Об этом рассказывается в заметке Rawstory.com.

Элизабет посоветовала дочкам президента хотя бы «уважать» тех, ради которых «ведётся игра». Одеяния и мимику Саши и Малии Элизабет Лотен не сочла «хорошим образцом для подражания» и объяснила, что девушки находятся «не в баре». Наконец, она порекомендовала дочерям Обамы, участвовавшим в праздничной церемонии вместе с папой Бараком, «не корчить рожи, когда их снимает телевидение».

Журналист Д. Фергюсон указывает, что старшая дочь (Малия) надела свитер с длинными рукавами, юбочку школьницы и непрозрачные колготки. Саша явилась на церемонию в мини-платье до середины бёдер.

Обе девушки закатывали глаза, когда их отец пытался шутить. Обычно, пишет издание, девочки-подростки смеются, когда их отец говорит что-то такое, что находит смешным. Отношение дочерей к отцу характеризуется в заметке выражением «тьфу, папа».

При таком-то подходе, добавим в заключение, Обама растеряет остатки своего рейтинга, финская лютеранская церковь (кстати, имеющая статус государственной) потеряет прихожан, которые её содержат, а коренными британцами скоро будут считаться исключительно лица по имени Мухаммед. Что до Путина, то он, разумеется, победит на Украине. Нельзя ему не победить!


Hyundai Grand Santa Fe - 7-местный джип от корейского автопроизводи...
В каких районах Москвы выгоднее купить квартиру на вторичке?
Первый 7-местный внедорожник Ford Explorer идеально для большой семьи
Квартиры внутри МКАД рядом парк Царицыно! Инфраструктура. До 30.11
Успейте купить квартиру по старым ценам 2014 года
Подержанные автомобили Volkswagen от официального дилера
Зимняя распродажа поддержанных Mercedes-Benz от оф. дилера
Как китайцы обманывают россиян
Сколько стоят однокомнатные квартиры в Москве? Реальные цены
Выбирай новые шины Nokian hakka 8 по спец цене и получи бонусную ус...
Infiniti QX80! Выгодные условия при покупке в кредит
Эта сигнализация превратит Ваш авто в неприступную крепость
Кризис заставил дилеров Москвы отдавать авто буквально даром! Спешите
Вы главврач? А может у вас своя частная поликлиника? Тогда вам к нам
Квартиры от застройщика от 2 млн руб. + скидка 12%
Первый 7-местный внедорожник Ford Explorer идеально для большой семьи
В Москве теперь все подключают 2КОМ! Новые тарифы "Супер"
Квартиры внутри МКАД рядом парк Царицыно! Инфраструктура. До 30.11
2-ком. квартиры в Мытищах со скидкой 800 000 руб.
Продается 7-местный внедорожник Ford Explorer с выгодой 400 000 руб.
Новые безлимитные тарифы на Интернет в Москве - подключите первыми
Низкий расход топлива и мощный двигатель - новый Hyundai Solaris
Квартиры от 2.1 млн рублей! Дома сданы
На что шли граждане Советского Союза, чтобы купить автомобиль (фото)
Только в декабре! Все модели Volkswagen с небывалой выгодой

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки