,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.04.2015

Проект «ЗЗ». НАТО махнуло рукой на Россию, а в США к противостоянию с русскими готовят котов

01.04.2015

 Ещё десять лет, и на Красной площади вместе с русскими солдатами будут маршировать китайские. В 2024 году Путин по совету товарища Си уйдёт из Кремля, назначив преемника. Европа в то время окажется периферией цивилизации. Войны с русскими не будет. Кстати, на днях генсек НАТО сделал миролюбивое заявление, открестившись от «российской угрозы». А в США решили, что для борьбы с русскими достаточно будет котов. Здоровых новобранцев в стране почти не осталось, и на военных базах начались тренировки усатых животных…

Проект «ЗЗ». НАТО махнуло рукой на Россию, а в США к противостоянию с русскими готовят котов

 

Москва, 2024 год. Путин покидает Кремль по совету Си Цзиньпина. Фото: «Getty Images»



В крупной немецкой газете «Die Welt» вышла большая статья Фёдора Лукьянова, озаглавленная «Wenn Russen und Chinesen gemeinsam marschieren» («Если русские и китайцы промаршируют вместе»). Напомним, товарищ Лукьянов — главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». В немецком издании представлен авторский прогноз глобального будущего до 2025 года.

По мнению аналитика, в ближайшие десять лет Россия и Китай создадут мощный блок, представляющий собой альтернативу политической модели Запада.

Увлекательно фантазируя, товарищ Лукьянов «приводит» читателя в 2025 год: «9 мая 2025 года, Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. В параде на Красной площади в Москве участвует лишь несколько мужчин, воевавших с вермахтом. Им около ста лет. Тем не менее, каждый год торжества приобретают всё больше пафоса: ведь они символизируют в истории политическую и идеологическую самоидентификацию России».

Оказывается, около десяти лет между Россией и Европейским союзом «опустился новый занавес». Украинский конфликт сыграл роль катализатора. Реальная же причина «занавеса» — историческая: Запад принял «новую интерпретацию» Второй мировой войны. В военных преступлениях обвинялся уже не один Гитлер, а и Сталин. Советский Союз стал «преступником» наряду с нацистской Германией. Красная Армия «не заслуживает признания» за победу над Гитлером.

В ответ Россия изложила свою версию. Противоположную. В принципе, фантазирует Лукьянов, Европа никогда и не отрицала фашизма. Он явился «результатом европейской культуры и политической традиции». Не удивительно, что Европа использовала «неофашистские силы и настроения против России».

Вот почему на ежегодном военном параде 9 Мая ведущие западные политики давно не показываются. Собственно, Россия их и не приглашает.

В 2025 году самый важный гость в России — председатель Китайской Народной Республики. На Красной площади вместе с солдатами российских Вооруженных сил маршируют воины Народно-освободительной армии Китая. В Пекине 2025 года постоянно подчёркивают активную роль Поднебесной во Второй мировой войне.

Впрочем, китайцы не только маршируют на Красной площади. У КНР имеется крупная военно-морская база в Крыму, по соседству с российской базой Черноморского флота. Китайская база была создана в 2019 году в обмен на одобрение Пекином расширения российского военного присутствия в Средней Азии. Эти базы (китайские и российские), пишет аналитик, представляют собой часть более крупного проекта под названием «Евразийский шёлковый путь».

После переизбрания Владимира Путина на четвёртый президентский срок (2018 г.) были объединены две инициативы: китайского «Экономического пояса Шёлкового пути» и российского Евразийского экономического союза. Роли были определены чётко: Китай обеспечивает инвестиции, Россия проводит соответствующую военную политику.

Результаты сотрудничества появляются быстро: «Евразийский шёлковый путь» в 2025 году приводит к улучшению жизни на российском Дальнем Востоке. Китайцы остановили там упадок, «модернизировав инфраструктуру». Да, Пекин не имеет серьёзной заинтересованности в экономическом развитии этого региона, однако инвестирует из стратегических расчётов. В итоге экономика России постепенно смещается с Запада на Восток. При этом китайцы «не вбивают клин» между Россией и Европой, ведь «Silk Road» ведёт как раз к восточным и южным европейским странам. По сути, Китайская Народная Республика взяла на себя «роль посредника между Россией и экономически ослабленной Европой». «Якорем стабильности» здесь служат «хорошие отношения Китая с Германией», построенные на взаимных экономических интересах. Россия же «выполняет важную вспомогательную функцию». Она является теперь «мостом для многих европейских стран», ранее вынужденных отказаться от всякой надежды на процветание в рамках реформированного ЕС.

Центральная Европа 2025 года — это «ослабленная периферия». Украина превратилась в «зону крупного замороженного конфликта». На Балканах тоже дело плохо. Не лучше живут и в странах Восточной и Южной Европы. Средиземноморье «трясёт» уже лет пятнадцать. Китайцы планируют вложить в кризисные страны деньги и извлечь выгоду. Пекин, таким образом, может стать тем, кто подтолкнёт периферийную Европу к развитию.

Россия и Китай уже не борются против засилья Запада в 2025 году, пишет Лукьянов. Это было сделано ранее. Пекин и Москва теперь подчёркивают свою политическую самодостаточность, одновременно зная, как избежать экономической изоляции. Две страны сформировали мощный идеологический блок и предложили альтернативу политической модели Запада, который «не сумел найти выхода из кризиса».

Китайский лидер Си Цзиньпин вышел в отставку в 2022 году. Владимир Путин желал себе пожизненного президентства, однако, вняв совету товарища Си, покинул Кремль в 2024 г., заблаговременно выбрав преемника.

Китайская номенклатура усвоила урок из распада СССР: неизменность власти приводит к застою, упадку и развалу. В России всегда придерживались иного мнения, но «авторитет китайского дракона оказался сильнее».

Возвращаемся в настоящее.

В рубрике «Политика» немецкой газеты «Handelsblatt» появилось свежее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Выступая в Европарламенте, генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил, что от России сейчас не исходит угрозы ни для одного государства, участвующего в НАТО.

Проект «ЗЗ». НАТО махнуло рукой на Россию, а в США к противостоянию с русскими готовят котов

Русские? Никакой угрозы! Генсек НАТО г-н Столтенберг. Фото: «AFP»


Йенса Столтенберга спросили, возможен ли военный конфликт альянса с Россией. На это генсек ответил: «Конфликт? Но ведь сейчас мы не видим никаких угроз, которые нависли бы над кем-либо из союзников по НАТО».

По-видимому, редакция «Handelsblatt» была крайне удивлена словами генсека, потому что далее в заметке описывается «серьёзный рост обеспокоенности» в бывших советских республиках Латвии, Эстонии и Литве, случившейся на фоне украинского конфликта. Прибалтийцы опасаются «экспансии Москвы». Давно, ещё осенью 2014 года, в Литве был проведён социологический опрос, согласно которому большая часть граждан республики видит в России угрозу. Мало того, четверть опрошенных боится «российского вторжения».

Похоже, что Столтенберг не только с этим не согласен, но и вообще готов объявить русских миролюбивыми, добавим от себя. По меньшей мере, он их совсем не боится.

Видимо, страх потеряли и в США. Начальство в американской армии считает, что для сдерживания русских люди уже не нужны, а достаточно будет… котов.

С военной базы Лакланд в Техасе отрапортовали о ходе выполнения экспериментальной программы по подготовке домашних кошек к замене людей-военных.

Проект «ЗЗ». НАТО махнуло рукой на Россию, а в США к противостоянию с русскими готовят котов

Американский военкот. Фото: Stephen Woods / «Flickr»


Об этом пишет (заметим, пишет 21 марта, а не 1 апреля) «Duffel Blog».

Представители Министерства обороны сказали журналистам, что, к сожалению, экспериментальная кошачья программа будут отменена, хоть и обошлась уже в 93 млн. долларов.

Эксперты полагали, что внедрение программы позволило бы использовать кошек в военных целях в роли «невидимок». Кроме того, специалисты делали ставку на кошачью ловкость, а также на девять жизней. Планировалось использование усатых в шпионаже и в операциях контрразведки.

Главная трудность, которую не смогли преодолеть лучшие американские мастер-сержанты, — неистребимое желание кошек делать всё, что им вздумается. «Это вам не собака», — сказал один специалист.

К примеру, кот первого класса по имени Нермал (серо-тигровый) должен был предотвратить проникновение врага, задумавшего выкрасть в офисе документы и прикрепить к компьютеру самодельное взрывное устройство. Однако кот наплевал на проникшего шпиона и предпочёл поиграть с клубком, а потом заняться картонной коробкой.

Говоря с изданием, представители Пентагона также признались, что по похожей программе пытались обучать маленьких детей. Дорогостоящий проект тоже пришлось закрыть, но по другой причине. Дело в том, что дети, сталкиваясь с противником, применяли своеобразную тактику: строили из картонных коробок крепости, а то и военные корабли.

Трудно представить, добавим от себя, какие силы теперь противопоставят русским американские военные. Может, снова попробовать взрослых людей? Но ведь потенциальные новобранцы ожирели, посещают психиатров, употребляют наркотики или сидят по тюрьмам. Многие сменили пол, надели юбки и служить не желают. Другие не могут сдать проверяющим географию, правописание и таблицу умножения, несмотря на то, что Обама упростил экзамен, убрав из таблицы половину столбцов. Белому дому остаётся поверить Столтенбергу: русские никому не угрожают!
Автор Олег Чувакин
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/stat_i_analitika

Что произойдет с организмом, если отказаться от мяса?
С этим устройством вы под надежной защитой
ЖК "Хорошевский". м.Октябрьское поле. Старт продаж! От 160 тыс. р. /м2
Биопарокс от заложенности носа и боли в горле, хватает на 400 приме...
Двухкомнатные квартиры от 89 000 руб./кв.м. Сдача IV кв. 2015г.
Самый стильный среди полезных, самый полезный среди стильных
Ученые расшифровали предсказание Нострадамуса на 2015 год
КП бизнес-класса "Американ Дрим". Готовые коттеджи со всеми коммун-ми
Сколько яиц можно съедать в день без ущерба для здоровья?
Как уберечь свои деньги на банковской карте
Биопарокс от заложенности носа и боли в горле, хватает на 400 приме...
Очень вкусные сырники в духовке всего за 30 минут
Бывшая жена Аршавина показала нового возлюбленного (фото)
Эти комбинезончики подругам на зависть
Акция! Квартиры от 89 000 руб./кв.м. Сдача IV кв. 2015г. ЖК "Одинбург"
Самые дорогие помолвочные кольца звезд
От Глушакова едва не ушла красавица-жена (фото)
Квартиры от надежного застройщика в 1 минуте от м. Нагорная
Ведение архива больше не будет доставлять неудобств
КП «Западная Резиденция»
Самые необычные места, где довелось рожать женщинам
Знаменитую Янтарную комнату обнаружили в самом неожиданном месте
Павел Глоба рассказал, что станет с рублем в ближайшее время
Красивый и стильный аксессуар и предмет самообороны
Символ благополучия и успеха. Носи каждый день его с собой
Мечтаешь о стальном прессе? Тренажер Аб Рокет. 2499 р.
В Тихом океане зафиксировали необычное явление, которое напугало уч...
Новости биржевого рынка: Бинарные Опционы опять
Что ждет нас в апреле? Гороскоп от профессионального астролога
Пыле и влагозащищенный тактический фонарь нового поколения

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки