,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.12.2014

Проект «ЗЗ». Путин решил «заполучить всё», а Обамой заинтересовался Ку-клукс-клан или "Американские правительство, будь оно хоть зеленокожим, бордовым или фиолетовым, точно так же будет угнетать белых, как и чёрных"

12.12.2014

 

topwar.ru

Пытаясь уловить дух времени, американские аналитики заявляют: экономика России рушится, Путин слабеет и находится на грани отчаяния. Именно поэтому он вот-вот обрушится с атакой на Запад. Чем Путину хуже, тем вероятнее атака. Что противопоставит «агрессору» Америка? Ничего: согласно новейшим исследованиям, моральный дух её солдат сломлен. Президент тоже находится в сложной ситуации: на его партию наступает Ку-клукс-клан!

Бывшая помощница госсекретаря, а ныне научная сотрудница фонда «Heritage» и писательница Ким Холмс (Kim R. Holmes) в «The Washington Times» рассказала о том, что Путину очень не везёт: он, «похоже, выбрал плохое время, чтобы попытаться восстановить Российскую империю».

Ким Холмс напоминает, что в мире падают цены на энергоносители, а курс рубля ослабляется. В результате инфляции мистер Путин теряет столь необходимую ему прибыль.

 

Казалось бы, рассуждает автор, самое время Путину умерить свой пыл и отказаться от «агрессии». Но увы, ничего подобного не происходит!

Бывший кагэбэшник, пишет публицистка далее, сжимает кольцо у границ своих «соседей». Автор статьи откуда-то знает, что «пророссийские сепаратисты» на Украине «вроде бы готовят новое наступление». Известен и стратегический план грядущего броска: «сепаратисты» собираются захватить Мариуполь, а затем создать сухопутный коридор к «оккупированному Крыму».

Журналистка пишет об «огромных колоннах танков и грузовиков, которые перевозят гаубицы и ракетные системы «Град»… через территории сепаратистских областей». А вот и мнение экспертов НАТО: они говорят, что всё это русские силы.

Кроме востока Украины, Путин собрался также захватить северные государства. Они «находятся под прицелом», считает Холмс.

Российские бомбардировщики и подводные лодки уже проникли в воздушное пространство и территориальные воды Швеции и Финляндии (которые, кстати, не входят в НАТО), отмечает автор. Ещё тремя целями «разгневанной России» являются страны Балтии, и членство их в НАТО русских нисколько не смущает. Известно, что в сентябре российские агенты спокойно пересекли эстонскую границу, взорвали шумовые гранаты и задымили местность дымовыми шашками, а потом «похитили гражданина Эстонии — прямо на территории Эстонии»! Словом, есть повод обвинить Россию в шпионаже, считает Ким Холмс.

Чем же оправдывает подобное поведение В. В. Путин? А он говорит, пишет Холмс, что суверенитет указанных стран «частично принадлежит Москве», а потому им не следует полагаться на защиту НАТО.

И всё же публицистка недоумевает: ну почему мистер Путин «продолжает вести себя как хулиган»? Ведь экономика его страны находится в бедственном положении!

А вот именно потому Путин и «продолжает»: из-за бедственного положения экономики, находчиво объявляет бывшая помощница госсекретаря. Это самый настоящий выход: россиян следует отвлечь от экономических проблем страхом перед внешней угрозой. Первейшим врагом в России называются Соединённые Штаты. Рост популярности Путина как раз и обусловлен его антизападной позицией — позицией человека, готового противостоять всему Западу.

Журналистка даёт и другой ответ. Путин «агрессивничает» потому, что он может воплотить угрозы в жизнь. Независимые страны, когда-то бывшие частью Советского Союза (Украина, республики Балтии, Грузия и другие) — все они рассматриваются Кремлём как «серые территории для оккупации». Путина мало заботят санкции Запада. К тому же дошло уже и до того, что сам Запад признал: Украина находится в сфере влияния России. Запад не в состоянии дать решительный ответ «российской агрессии», указывает журналистка.

«Наконец, есть и фактор отчаяния», развивает свою мысль Холмс. Несмотря на значительные капиталовложения, мистеру Путину недавно пришлось отказаться от газопровода «Южный поток» — отчасти по экономическим причинам, отчасти потому, что Евросоюз противостоял этому проекту: страны Балтии и другие государства увидели опасность энергетической зависимости от России.

Поэтому Путин, наверное, решил, пишет Холмс, что ему лучше «заполучить всё», что только можно, причём не откладывая дела в долгий ящик: ведь шантаж геополитических противников через поставки энергоресурсов, видимо, уходит в прошлое.

Время играет против Путина, резюмирует публицистка. В долгосрочной перспективе экономические проблемы могут ограничить варианты стратегии Путина, однако в краткосрочной перспективе хозяин Кремля попытается использовать разногласия Запада в своих интересах.

Ким Холмс советует Западу «быть начеку».

Итак, Запад демонстрирует политическую вялость, а Путин рвётся в бой. Что касается передовой на Украине, то там, констатируют американские обозреватели, Владимир Путин предстаёт в образе защитника.

Об этом пишет Лев Голинкин (Lev Golinkin) в газете «Нью-Йорк Таймс».

Он приводит данные Организации Объединённых Наций, согласно которым с апреля почти полмиллиона украинцев покинуло свою страну. «Дьявол кроется в деталях», пишет он, отмечая, что из 454.000 человек, бежавших с Украины до конца октября, более 387.000 прибыли в Россию. И вот тут возникает вопрос: если имеет место конфликт между Украиной и Россией, то почему огромное количество украинцев «предпочитает связывать свою судьбу с врагом?»

Автор отвечает на этот вопрос. Значительная часть восточных украинцев не доверяет ни Киеву, ни Западу. Эти люди как минимум «молчаливо поддерживают Россию и сепаратистов».

С другой стороны, президент Порошенко заморозил государственные пенсии и прекратил финансирование школ и больниц в восточных областях (Донецк и Луганск). По сути, Порошенко сам дал Путину карты в руки: теперь у хозяина Кремля есть «доказательство» — голодающие пенсионеры региона. «Запад не будет волноваться, если вы умрёте». Ощущение безразличия Запада в регионе растёт день ото дня.

Наконец, Киев принял «страшное решение»: сотрудничать с батальоном «Азов», этой ультранационалистической военизированной группировкой, использующей нацистские приветствия и знаки, напоминает автор статьи. Это даёт Путину ещё одну возможность для обозначения захватчиков и для объявления себя защитником, считает Голинкин.

И последнее: официальный Вашингтон и западные СМИ в основном игнорируют негативные последствия действий Киева, указывает автор. Госдепартамент ничего не говорит о страданиях пенсионеров, о наци из «Азова» и так далее. Автор пообщался с друзьями, которые «ещё живут» в Харькове, и они тут же спросили его: «Почему Запад видит в нас врагов?»

Запад забыл уроки собственной истории, резюмирует автор. Но украинцы эти уроки Западу напомнят. В этому году жители восточных областей оказались в ужасной ситуации, и пойдут они за тем, кто даст им хлеб, защиту и станет уважать их язык и культуру. И это не Запад.

Что касается способности западных государств, особенно США, противостоять «агрессору» Путину, то на эту тему появился материал в издании «Military Times».

Оказывается, моральный дух американских воинов за последние пять лет катастрофически упал. Социологическое исследование «Military Times» — тому прекрасное свидетельство. Проведя обстоятельный опрос 2.500 военнослужащих США, издание пришло к выводу, что в американской армии существенно снизилось удовлетворение от службы, командиры растеряли уважение, а число тех, кто желал бы перезаключить военный контракт, резко уменьшилось. Мало того, военные считают, что их недооценивают и им недоплачивают.

Как показало научное исследование, качество жизни американских военных резко снизилось. Если в 2009 году 91 процент военнослужащих характеризовал уровень жизни как «хороший» или «отличный», то в 2014 году «хорошистов» и «отличников» насчитывалось лишь 56 процентов.

За пять лет количество военнослужащих, которые были готовы посоветовать пойти в армию по контракту своими знакомым, снизилось с 85% до 73%. За 2009-2014 гг. число желающих перезаключить военный контракт тоже снизилось — с 72% до 63%.

Ну, и деньги. В США за идею не воюют. Если в 2009 году 87 процентов американских военнослужащих полагали, что их денежное довольствие соответствует «хорошему» или «отличному» уровню, то в 2014 году показатель снизился до 44%!

Военные в США недовольны и медобслуживанием. Кривая удовлетворённости качеством услуг военного здравоохранения устремилась вниз: от точки в 78% до точки в 45%.

Наконец, американские солдаты считают, что начальству нет до них никакого дела. В 2009 году больше половины военных (53%) верили, что высшее армейское начальство думает о своих солдатах, а ныне число тех, кто так полагает, составляет всего 27%. Вдвое меньше!

Если кому до кого и есть дело, так это Ку-клукс-клану до белого человека.

Как пишет Rawstory.com, Ku Klux Klan ныне играет активную и устойчивую роль в формировании взглядов белых избирателей с американского юга. Результаты новейшего исследования свидетельствуют: южане окончательно повернули от Демократической партии к Республиканской. Исследованием занимались серьёзные люди. Данные были опубликованы не в жёлтой прессе, а в научном журнале «American Sociological Review».

Авторы исследования сходятся в том, что белые избиратели готовы подчёркивать «превосходство» своей расы «при принятии решений о голосовании». Те южане, кто раньше голосовал за демократов, от них отворачиваются.

Проект «ЗЗ». Путин решил «заполучить всё», а Обамой заинтересовался Ку-клукс-клан

Исследование проводилось в десяти южных штатах, где KKK активно привлекал сторонников, начиная с 1960 года. Анализ результатов голосования в пяти президентских выборах в период 1960 и 2000 гг. показал статистически значимое увеличение тех, кто отдал голоса республиканцам — по сравнению с округами, в которых не было влияния Ку-клукс-клана.

Таким образом, добавим от себя, в США в массовом порядке произошло то, во что не верил Марк Твен, высмеявший в своё время приверженность граждан не к программе или честности кандидата, но к партии: если уж кто голосует за демократов, так он будет голосовать за них пожизненно.

Теперь исследование показало, что Ку-клукс-клан стал фактором, поколебавшим чрезвычайно консервативные, складывавшиеся веками убеждения — убеждения целых поколений.

Исследователи указывают, что KKK сменил приоритеты: отныне южане «приоритет превосходства белой расы ставят выше партийной лояльности».

Лидеры Ку-клукс-клана сумели убедить людей, что следует поддерживать кандидатов, основываясь на критерии «подлинной белизны» их кожи, а не партийной принадлежности. И разумеется, Демократическая партия потерпела тут фиаско.

Впрочем, добавим в заключение, американские правительство, будь оно хоть зеленокожим, бордовым или фиолетовым, точно так же будет угнетать белых, как и чёрных. Пример Обамы и города Фергюсона известен всем. Другое дело, что толерантность в США с каждым годом убывает — вместе с таянием веры в американскую мечту. Трудящиеся всё меньше верят властям, а солдаты разочаровались в начальстве и не хотят служить в армии. С таким-то настроем Путина не одолеть!
Автор Олег Чувакин

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/stat_i_analitika


Как обезопасить себя на зимних дорогах?
Официальный дилер продает Chevrolet Orlando 2014г. по смешной цене
Mazda CX-5 - первый серийный автомобиль нового поколения с выгодой ...
Реальная выгода! Обвал цена на автомобили Hyundai
Полноприводный Nissan Terrano Comfort от 689 000 руб. в Genser
Проверенные б/у авто Nissan от официального дилера
Hyundai Grand Santa Fe - 7-местный джип от корейского автопроизводи...
Grand Santa Fe: полный привод, 7 мест, огромный багажник! Ваш выбор
При покупке некоторых моделей Hyundai скидка! Не упустите момент
Mazda CX-5! Выигрышные условия при покупке в кредит
Новый частный дом престарелых "Барвиха": 1200 руб./сутки
В каких районах Москвы выгоднее купить квартиру на вторичке?
Квартиры в ЖК Царицыно. В декабре дарим кв. метры - выгода до 1,5 млн
Opel Zafira Tourer с макс. выгодой до 130 тыс. руб.! Спешите
Новый Chevrolet Cruze: бойцовский характер по демократичной цене
Цена на иномарки падает с катастрофической скоростью! Распродажа авто
2-ком. квартиры в Мытищах со скидкой 800 000 руб.
Grand Santa Fe: полный привод, 7 мест, огромный багажник! Ваш выбор
Время покупать Infiniti Q50 на выгодных условиях! Спешите
КП "Артек" на берегу озера! Последние 5 таунхаусов за 5.2 млн руб.
Chevrolet: упустить невозможно! Гарантированная выгода до 40 000 руб.
Hyundai Grand Santa Fe - 7-местный джип от корейского автопроизводи...
Mazda CX-5! Выигрышные условия при покупке в кредит
Официальный дилер продает Chevrolet Orlando 2014г. по смешной цене
Порошковая покраска литых дисков

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки