,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.09.2015

Проект «ЗЗ». Слепые и бессердечные

23.09.2015

 Среди потенциальных кандидатов на пост президента США от республиканцев партии нет ни одного мирного человека, считает Пол Крейг Робертс. По его мнению, даже женщина Карли Фиорина — поджигательница войны. Милитаристы могут подкинуть ей деньжат, и она начнёт наращивать гонку вооружений, чтобы противостоять «русской угрозе». Параллельно со статьёй Робертса в американской печати появился материал сенатора Марко Рубио, который тоже метит в президенты. Этот заявил прямо: Путин посягнул на международную безопасность, и Вашингтон должен ответить ему и «помочь жертвам российской агрессии».

На сайте Пола Крейга Робертса появилась статья, посвящённая республиканской линейке потенциальных кандидатов на пост президента США.

Все кандидаты от Республиканской партии — сторонники войны, считает автор. Даже женщина, Карли Фиорина, на дебатах описала, как она «приведёт нас к Армагеддону», полагает товарищ Робертс. Нет, она ничего такого не заявит в лицо Путину, но пошлёт ему «мессидж» посредством военных угроз: «Встретившись с Владимиром Путиным, я не стану говорить с ним вообще. Мы сказали ему уже слишком много. Что я сделаю немедленно, так это начну восстановление Шестого флота, я начну восстановление программы противоракетной обороны в Польше, стану регулярно проводить агрессивные военные учения в странах Балтии. Я, наверное, отправлю несколько тысяч солдат в Германию…» И так далее.

По её словам, которые цитирует Пол Крейг Робертс, с президентом Путиным не нужно разговаривать. Единственный способ показать «силу и решимость» — это дать понять Путину, что всё находится «под нашим контролем».

Среди кандидатов-республиканцев нет ни одного мирного человека, полагает публицист. Фиорину он называет «бессердечной самкой». Она показала военным и промышленникам в США, что «её тоже можно купить». Милитаристы могли бы перевести ей денежные пожертвования, поучаствовать в её предвыборной кампании. В случае её победы на выборах денежные потоки «хлынут обратно» в военно-промышленный комплексе, в создание вооружений — это и станет её «мессиджем» Путину.

Увы, только такое сообщение американские политики готовы отправить России — сообщение о войне. Пентагон вновь приказал своему театру ставить пьесу под названием «Российская угроза».

Что же такого сделала Россия, чтобы Вашингтон готовил военный ответ? «Как, разве вы не знаете? — иронизирует Робертс. — Россия вторглась на Украину! <…> Но вот странность: если Россия вторглась на Украину, почему Украина до сих пор существует? Если слабая и незначительная Украина отбила атаку России, то как может Россия представлять угрозу?»

Чтобы справиться с «русской угрозой», Вашингтон отправил немецкие реактивные истребители патрулировать балтийское небо. Вашингтон утверждает, что это не направлено против России. Тогда против кого? Может быть, эти военные самолёты находятся там, чтобы защитить страны Балтии от Ирана?

Это безрассудство — провоцировать Россию и лгать ей. Вашингтон давно научил Москву, что верить Белому дому нельзя. Президент России Владимир Путин часто отмечал, что провокации и пропаганда Вашингтона разрушают доверие между ядерными державами, повышая тем самым риск ядерной войны. Но Вашингтон, указывает публицист, «переполнен высокомерием и спесью», и «слышит только себя».

Ещё в феврале 2012 года президент Путин дал понять, что Россия отвергает вашингтонскую политику «авиаударов демократии», отменяющую нормы международного права и построенную на военной силе. Три с половиной года спустя «дебилы, конкурирующие за выдвижение в президенты от Республиканской партии, показывают ещё более ясно, что они не слышат сказанного Россией».

И нет разницы, кто будет избран в США — кто-то из республиканцев или демократов. Результатом всё равно станет война, убеждён Робертс. Обе партии собираются присвоить социальное, медицинское и пенсионное обеспечение американцев — потому что американцы станут трупами.

Один из образцовых американских «воинов» от политики, беспрестанно твердящий о «русской угрозе», — Марко Рубио.

21 сентября в издании «National Review» вышла его статья, переполненная словами «Россия» и «Путин».

Марко Рубио выступает в Heritage Foundation в Гринвилле, Южная Каролина. 18 сентября 2015 года


М. Рубио, сенатор от Флориды, считает, что Путин расширяет своё влияние на Ближнем Востоке, и Вашингтон должен ответить ему.

С тех пор, пишет автор, как Хиллари Клинтон, будучи государственным секретарём, объявила о «перезагрузке» отношений с Россией (2009 год), политика Вашингтона по отношению к Москве вела к «гуманитарному и стратегическому кошмару». Русские оттяпали у Украины Крым и устроили войну на Восточной Украине, пишет Рубио. «Перезагрузка» привела и к продолжительному сирийскому кризису.

Все эти «провалы», утверждает автор, не помогли Б. Х. Обаме понять целей Владимира Путина. А ведь всё просто: Путин хочет, чтобы Россию признали «как геополитическую силу». Причём российский президент «уже достиг этого в Европе, и теперь он преследует ту же цель на Ближнем Востоке, используя вакуум, оставленный президентом Обамой». Обама и его госсекретарь Керри до сих пор «наивно надеются, что Россия может быть частью решения в Сирии».

Но ведь в последние недели Россия, которая уже имеет военно-морскую базу в порту Тартус, наращивает свои военные силы в Сирии, напоминает автор. Россияне строят авиабазу и стягивают в регион войска, в том числе привлекают «ветеранов грязной войны на Украине». Силы Асада поддерживаются и самолётами.

Возможно, таким способом Путин пытается «отвлечь внимание от продолжающегося хаоса на востоке Украины». Но Белый дом этого не осознаёт, и некоторые чиновники администрации даже надеются на сотрудничество с русскими в деле борьбы с «ИГ».

Как полагает Рубио, «в отсутствие американского лидерства» Сирия превратилась «в площадку для злокачественных антиамериканских сил вроде «ИГ», «Аль-Каиды», «Хизбаллы», иранских «Кудс». Теперь там ещё и русские. Ситуация будет только ухудшаться, пока США не обеспечат в регионе своё лидерство. Рубио предлагает сотрудничать «с умеренными элементами оппозиции» и «активизировать подготовку повстанцев». Эти последние должны, по мнению сенатора, бороться одновременно и с «ИГ», и Асадом.

Что касается России, то Вашингтону пора признать, что «перезагрузка» не удалась. Теперь США должны противостоять нападкам Путина на принципы международной безопасности. Да, США и ЕС ввели санкции в отношении России, но следует «сделать гораздо больше»: российским компаниям, особенно государственным, нужно вообще запретить сотрудничать с рынками Запада.

США также должны «помочь жертвам российской агрессии». «Демократически избранному правительству Украины» мистер Рубио готов «предоставить оружие» (летальное). И государства НАТО должны обозначить свои силы у границ России. Путин должен усвоить, пишет автор, что он «не сможет сделать со странами Балтии то же, что сделал с Украиной».

В целом Вашингтону следует «заменить политику слабости политикой силы» и «восстановить американское лидерство». «Политика отступления и сокращения расходов президента Обамы» сделали мир «более опасным местом».

«Мы не можем позволить Путину посеять ещё больше хаоса на Ближнем Востоке», — утверждает Рубио.

И даже Дональд Трамп, добавим от себя, который этим летом готов был «подружиться» с Путиным, нынче изображает из себя «мачо».

По словам миллиардера, Б. Х. Обама недостаточно помогает Украине, которая вынуждена защищаться от военного наступления поддерживаемых Россией повстанцев. «Наш президент слаб; всё, что мы сегодня слышим, — это пустые слова, — заявил он, выступая в режиме видеоконференции на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия». — Отчасти проблема Украины и США заключается в том, что Путин нисколько не уважает нашего президента».

Впрочем, заметим, «силовые» тезисы Д. Трампа и его отношение к В. Путину могут проясниться на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. По некоторым предположениям, мелькавшим на днях в мировой прессе, Владимир Путин и американский миллиардер могли бы встретиться на «полях» Генассамблеи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, напоминает«Лента.ру», что Путин открыт к контактам, способствующим укреплению российско-американских отношений, и любые встречи, способствующие выводу российско-американских отношений из «состояния, которое оставляет желать лучшего», в Кремле приветствуются.

К сожалению, добавим в заключение, программные заявления потенциальных кандидатов в президенты США действительно строятся на «силовых» решениях и тезисе о «российской угрозе»: как среди республиканцев, так и среди демократов стало модно маркировать Россию как геополитического врага, критиковать «слабого Обаму» и приглашать американский народ в светлое демократическое будущее, где США снова делаются общепризнанным мировым лидером, а русские задавлены санкциями и напуганы Пентагоном и НАТО.
Автор Олег Чувакин
Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки