,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
16.01.2015

Прогнозы на 2015 год: крах евро, рост цен на нефть, виртуальная война и усиление русских

16.01.2015

 Прогрессивные западные аналитики не согласны с мнением пропагандистов из Госдепа и некоторых их марионеток в Европе. Если ярые русофобы с пеной у рта убеждают публику, что экономику России ждёт крах, то объективные эксперты считают, что катастрофа грозит валюте евро, царству геронтократов под названием Саудовская Аравия и экономике Украины.

Доминик Базульто на портале под названием «Russia Direct» объяснил, чем чреват для государств Запада наступивший 2015 год. Прогнозы аналитика идут в контексте российской внешней политики, и в них упоминается известный уже термин «чёрные лебеди»

Автор выдал «десять наиболее удивительных прогнозов» событий, которые ждут мир в ближайшие 12 месяцев. Все эти события будут связаны с внешнеполитическими ответами, которые Россия даст своим злопыхателям.

2014-й год принёс массу сюрпризов — ни один эксперт не смог предсказать, куда повернёт Россия. Россия присоединила Крым, мировые цены на нефть падают до сих пор, рубль подъела инфляция, российская экономика стала слабеть. Возникшая в отношениях между Россией и США напряжённость, вероятно, сохранится и дальше, поскольку конфликт на Украине едва ли разрешится в ближайшее время.

Однако русские могут запустить «чёрных лебедей», и внешнеполитические отношения России и США могут измениться в корне, полагает автор материала, взявшийся, по его словам, «предсказать непредсказуемое».

Товарищ Базульто уверен, что первым событием, которое потрясёт самые основы нынешнего мира, будет давление на курс евро — столь мощное, что игра с рублём в инфляцию покажется детской забавой. Причём крах евро может состояться гораздо раньше — достаточно из еврозоны выйти Греции. Это событие автору не представляется нереальным; он считает, что Брюссель скоро окажется перед кризисом под названием «Grexit». И Москва от этого лишь выиграет!

Дело в том, что государствам ЕС в таком случае будет не до России, не до санкций. Под угрозой окажутся их собственные экономики.

На второе место в своих прогнозах аналитик ставит нестабильность в Саудовской Аравии, которая «резко изменит нисходящую спираль мировых цен на нефть».

Всё то, что сегодня происходит в Саудовской Аравии, завтра может стать выгодно России, считает эксперт. Саудовская Аравия — это же «стержень всей нефтедолларовой системы, порождённой США в середине 1970-х годов, и давний сторонник США». И эта монархия, как, кстати, и ОПЕК, ныне имеет немалую власть, как и 40 лет назад: нет никаких сомнений, что саудиты влияют на мировые цены на нефть, что им нужно для ведения «большой игры».

И в этом контексте «любая политическая нестабильность в Саудовской Аравии окажется огромным подспорьем для России».

Любая нестабильность в этой монархии, вызванная либо действиями конкурентов действующей власти, либо атаками исламистов, «почти наверняка» приведёт к появлению в Эр-Рияде новых лидеров, которые будут «возмущены Западом», но «благожелательно отнесутся к России».

Что же далее? А далее случится ещё большая нестабильность на всём Ближнем Востоке (возможно, вспыхнет даже «горячая война» между Саудовской Аравией и Ираном, полагает автор, если радикальные исламисты придут к власти в Эр-Рияде). И из-за войны и нестабильности, и вообще хаоса на Ближнем Востоке цены на нефть почти наверняка подскочат.

Третий прогноз: Россия «неожиданно» договорится с крупными партнёрами по проекту евразийской интеграции.

2015-й — год «большого дебюта» для Евразийского экономического союза. К стартовавшему проекту могут присоединиться в перспективе Турция, Иран, Индия, а то и Египет.

В таком случае Евразийский союз совместно с Шанхайской организацией сотрудничества натурально бросит вызов ЕС и НАТО. По сути, появится «экономическая и военная альтернатива для стран Ближнего Востока и Азии».

Четвёртый прогноз: Россия может провести в 2015 году мирную конференцию по Сирии. Кремль неспроста намекает на то, что он готов принять во внимание не только интересы Асада, но и требования сирийской оппозиции. И это — дорога к миротворчеству. Организация Россией мирной конференции в Москве станет «большим шагом вперёд» и заодно «отполирует внешнеполитический имидж» России (особенно на Ближнем Востоке) как страны-миротворца.

Нет, Путину вряд ли дадут Нобелевку, однако в мозгах западного политического истеблишмента произойдут некоторые изменения.

Прогноз номер пять: кибервойна вместо инфовойны. Речь о противостоянии Запада и РФ.

На протяжении 2014 года «информационная война» была одним из ключевых понятий, в рамках которых описывалась конфронтация между Россией и Западом. Пропаганда, использование государственных телевизионных СМИ, манипуляция сознанием, перепалки в «Твиттере», ролики на «YouTube» и другие попытки затуманить мозги общественности — все эти методы применяли противоборствующие из-за Украины стороны.

«Нет никаких сомнений», что кибервойны в будущем придут на смену инфовойне и станут «единственным способом» для атак обеих сторон. При этом и Россия, и США будут «правдоподобно отрицать» свои действия.

Кибервойна, таким образом, станет всё более вероятной перспективой для следующего «раунда» асимметричной войны в мире.

Прогноз №6. Проект «Double Eagle». Этим проектом русские займутся на Уфимском саммите БРИКС в 2015 г.

Одна из основных геоэкономических задач российского правительства — дедолларизация мировой экономики. Это элемент «большой стратегии Владимира Путина», включённый им в повестку дня холодной войны ради «свержения доллара».

Саммит БРИКС станет ещё одним этапом на пути отказа от доллара в международных расчётах.

Седьмой прогноз: Россия идёт в Африку! Пока все стратеги думают о дружбе русских с китайцами и индийцами, Путин отыщет следующий центр российских стратегических интересов. Им станет Африка. По мнению аналитика, у России имеется реальный стимул для более активного участия в экономическом развитии «чёрного континента».

Невзирая на партнёрство с Пекином, в 2015 году Москва может попытаться противодействовать растущему китайскому влиянию на континенте. В 2009 году Китай обогнал США и стал крупнейшим торговым партнёром Африки, напоминает автор. В настоящее время КНР получает одну треть нефти из Африки (из Нигерии, Мозамбика и Анголы). Однако всё то нефтяное сырьё, которое КНР покупает у африканцев, он не покупает у русских, а это не годится. Уже одно это — «реальный стимул» для России стремиться более активно участвовать в будущем экономическом развитии «чёрного континента».

Восьмым по счёту прогнозом представлен «дефолт Украины по всем её долгам». Финансовая ситуация на Украине, считает эксперт, не просто «мрачна», она «почти катастрофична». У страны нет средств для погашения 17-миллиардного долларового долга перед МВФ. Сумму в 15-20 млрд. долларов, которая нужна Киеву на реализацию «плана спасения», Запад вряд ли выдаст.

В итоге украинский дефолт будет иметь серьёзные политические последствий внутри страны (распад коалиционного правительства в Киеве и внутриполитический хаос). В худшем случае Европа увидит «вторую серию Евромайдана».

Прогноз №9: Россия запускает масштабную инициативу по борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ). Почему? Автор считает, что в 2015 г. возможны конкретные действия боевиков против России, а также против сирийского правительства.

Наконец, десятый прогноз. Трагедия с малайзийским бортом MH17 будет сочтена операцией под «фальшивым флагом». Появятся доказательства того, что Россия, а также «восточные украинские сепаратисты» не играли вообще никакой роли в сбитии лайнера. Вина за трагедию «перейдёт» либо на Украину, либо даже на Запад.

В заключение аналитик заявляет, что это «только начало». Могут произойти и другие события, другие «чёрные лебеди», и в результате российско-американские отношения переменятся до неузнаваемости

Несколько слов об авторе: Доминик Базульто — главный редактор портала «Russia Direct». Он опытный сетевой журналист, ранее регулярно вёл блог на сайте «The Washington Post» и ежедневно пополнял сообщениями блог о Зимних Олимпийских играх в Сочи. Доминик бывал в России, гостил в Центральном доме литераторов в Москве, вёл еженедельную колонку для российского издания и получил сертификат по русскому языку в Московском государственном университете. Кроме того, эксперт имеет степень бакалавра в области политологии с российской специализацией (Принстон) и степень магистра делового администрирования в странах с формирующимся рынком (Йельский университет).

Таким образом, добавим от себя, умный и образованный товарищ Базульто предсказывает усиление России и ослабление США и вообще всех государств Запада, которых в 2015 году допекут собственные кризисы, уже сегодня расшатывающие Евросоюз. Диктатура доллара будет ослаблена, евро в ближайшее время тоже зашатается, русские проявят ряд блестящих геополитических инициатив и окончательно покорят симпатизирующую им красавицу-планету. Ура, товарищи!

Обозревал и переводил Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки