,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.01.2017

Прощай Обама...

20.01.2017

 

Сегодня Америка, а вместе с ней и весь мир «провожает на покой» не просто очередного американского президента – Барака Обаму. Скажем честно, не самого успешного и популярного президента в истории США.

Америка прощается с целой эпохой – эпохой либерализма, как социального, так и экономического. Обама представлял себя ярым «демократом», так что иногда казалось, будто главной целью работы его на посту президента сверхдержавы была защита прав и свобод различных меньшинств.

Однако большинство было благополучно забыто. И вот результат: это самое большинство, уставшее от того, что его никто не слышит, дружно проголосовало за Трампа. Рядовому американцу, на самом деле, глубоко до лампочки права всяких там геев, лесбиянок или «зеленых» – его волнует, чем платить по счетам, где найти хорошую работу или деньги на покупку новой машины.

Провозглашенный же Обамой курс на реиндустриализацию Америки провалился, так, по сути, и не начавшись. Как и другие яркие инициативы Барака Хусейновича – недаром представитель будущей администрации Трампа заявил, что 70% законов, подписанных Обамой, будут новой администрацией аннулированы или в корне переработаны.

То, что не удалось Обаме, собирается сделать Трамп – причем настроен он серьезно. Сильнейший резонанс произвело его заявление в ключе «строй заводы в Америке, или плати высокие пошлины». Многие производители уже заявили о резком сворачивании иностранных проектов и расширении заводов на территории США. Трамп еще не пришел к власти, а экономика уже растет!

Пора вернуть производство в США, американцам – рабочие места и высокие зарплаты, а государству – налоги! Этот девиз Трампа во многом и обеспечил ему победу на выборах.

А вовсе не полярная Клинтон позиция в отношении Сирии и России, – американский избиратель традиционно ставит внешнюю политику на второе, если не на третье место.

Даром что «российская карта» многими разыгрывалась в ходе прошедшей уже, самой скандальной в истории США, избирательной кампании в качестве главного «козыря». Американские газеты шутили, что складывается впечатление, что Путин участвует в президентской гонке наравне с Клинтон и Трампом. Впрочем, если Владимир Владимирович участвовал бы в американских выборах, то у всех остальных кандидатов не было бы никаких шансов…

Не зря же «Time» уже третий год подряд ставит Путина на первое место в списке самых влиятельных людей мира.

Впрочем, Дональд Трамп – на почетном втором месте…

Трамп заявил, что будет «президентом для всей Америки» – даже для тех, кто считает себя его непримиримым противником. Даже для тех, кто сегодня собирается открыто протестовать против его инаугурации. И даже для тех, кто до сих пор выходит на многотысячные митинги, скандируя «Not my president / не мой президент»!

А что касается Обамы, то мне он запомнился не многочисленными кровопролитными войнами, которые «черный властелин» развязал во всех частях света (и не полученной, видимо, за эти же войны Нобелевской премией мира), и не чудовищными ошибками, которые он регулярно допускал на протяжении всего своего восьмилетнего срока правления.

Мне Обама запомнился в первую очередь тем, что всеми силами пытался уничтожить традиционную Америку, в частности легализовал однополые «браки», и гордо заявил тогда, что «считает это одним из главных своих достижений». Крайне сомнительное «достижение», скажу я вам…

Многие американцы не простили этого ни самому Обаме, ни демократам в целом – все эти либеральные псевдоценности вызывают у большинства простых людей раздражение или откровенное неприятие. И это даже несмотря на то, что к пропаганде этих «свобод» уже подключился сам Белый Дом.

Трамп же открыто апеллирует именно к запросам Америки традиционной и консервативной – и вдруг отказалось, что несмотря на все потуги либералов и демократов, такая Америка до сих пор в большинстве.

И эта Америка прощается с Обамой с легким сердцем. Она не будет лить по нему слезы…

Эта Америка, которую демократы долгие годы старательно не замечали, с надеждой ждет от Трампа, что тот, наконец-то, снова сделает страну великой. И что новый президент будет решать назревшие проблемы самих США, а не заниматься «экспортом демократии, свобод и прав человека» по всему миру. Например, в Сирию или на Украину. Чем в итоге заканчивается подобный «экспорт», мы наблюдаем все последние годы!

Надеюсь, что это тяжелое наследие эпохи Обамы навсегда уйдет в прошлое вместе с ним самим, сегодня покидающим свой пост…

Андрей Князев

Новости

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки