,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.07.2015

Путь к миру на планете — ликвидация НАТО

10.07.2015

 Доктор Людвиг Ватцаль (Ludwig Watzal) — независимый журналист и редактор из Бонна, пишет на немецком и английском языках. Он полагает, что Североатлантический альянс следует «ликвидировать». Сделать это нужно немедленно, иначе будет поздно. Почему учёный возражает против НАТО? По его мнению, альянс — это машина войны, и больше ничего. А раз так, НАТО представляет угрозу всему миру.

Ликвидировать НАТО, пока не стало слишком поздно, призвал доктор Людвиг Ватцаль из Бонна. Необходимости «ликвидации» НАТО посвящена его статья, опубликованная на независимом канадском портале «Global Research».

Цель Организации Североатлантического договора (НАТО) — война, пишет публицист. Блок НАТО сколочен ради войны, и поэтому он представляет собой «наибольшую угрозу для мира во всём мире».

Исчезновение Советского Союза автор называет «самой большой катастрофой для стабильности международной системы». Как только не стало СССР, экспансионизм и агрессия НАТО стали свирепствовать по всей планете. Формально НАТО была создана ради сдерживания Советского Союза, напоминает аналитик, однако на самом деле альянс служил инструментом укрепления американской гегемонии.

После распада СССР расширение НАТО в Восточной Европе проходило относительно успешно, поскольку Россия долго молчала, пишет журналист. Но в 2007 году президент Владимир Путин выступил на Мюнхенской конференции по безопасности — и его слова стали «звоночком» для «западных военных ястребов».

Несмотря на предупреждения Путина и на военные катастрофы НАТО в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, некоторых частях Африки, «этот военный союз, кажется, не усвоил ничего из своих былых ошибок». США по-прежнему жаждут мирового господства. Эта империя ненасытна. И не имеет никакого значения, кто сидит в Белом доме.

Создание «конструктивного хаоса» было «коньком» Буша-воина, имевшего своё видение «нового Ближнего Востока». И что же из этого вышло?

Вмешательство США и их европейских приспешников в дела всего Ближнего Востока имело «оглушительный успех», иронизирует автор.

13 лет провоевав в Афганистане, этот мощный военный союз был вынужден оттуда уйти. И это означает поражение. То же самое верно и для Ирака и Ливии.

Министр обороны США Эштон Картер сегодня жалуется, что у иракской армии не хватает «воли к борьбе» с «Исламским государством». А ведь именно американские военные оснащали и обучали иракскую армию в течение последних четырёх лет. Почему же эта армия вместе с американскими инструкторами не в состоянии одолеть «сборище исламских фанатиков»? То же самое верно и для афганской армии, указывает эксперт. Талибы недавно атаковали афганский парламент…

В общем, сегодня только вопрос времени, когда будет атаковано посольство США в надёжно защищённой «зелёной зоне» в Багдаде. Там, где есть воля, найдётся и способ, пишет аналитик.

На встрече в Брюсселе 24 июня командиры НАТО решили создать «огромный военный нарост» на восточном фланге. Восточные «прифронтовые» государства будут вооружены до зубов и оснащены военной техникой.

Не сумев хоть как-то обеспечить контроль за ситуацией в Ираке, США и их союзники уже готовятся создать следующий военный театр на границе с Россией — под предлогом того, чтобы «союзники чувствовали себя в безопасности».

Почему европейцы и прежде всего немцы так желают новой холодной войны с Россией? Кажется, отмечает Людвиг Ватцаль, власть США стала настолько непреодолимой, что «политически больной Европейский союз должен идти в одних колоннах вместе с украинскими путчистами». И это при том, что санкции против России в первую очередь бьют по самим европейцам!

А тем временем, добавим от себя, натовцы пугают евронароды новыми страшилками о России.

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что за последние месяцы Москва передала ополченцам более тысячи единиц тяжёлого вооружения. Кремль, сообщил он, передаёт мятежникам комплексы ПВО, танки, артиллерию. По его слова, которые цитирует«РБК», о поставках танков и пушек свидетельствуют публикации в СМИ, слова семей российских военнослужащих, а также данные разведки стран-участниц НАТО.

«Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжёлое и современное военное оборудование, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку [ополченцев]», — сказал Столтенберг.

Кроме того, генсек намекнул, что Украина может быть принята в НАТО.

По словам Столтенберга, НАТО рассмотрит заявку на членство Украины вне зависимости от позиции каких-либо других стран. «Это касается самой Украины — подавать заявку или нет… — цитирует его «Лента.ру». — Если Украина решит подать заявку на членство в НАТО в будущем, эта заявка будет оценена аналогично заявкам других стран, которые хотят вступить в НАТО».

«Это касается только Украины и 28 стран НАТО… — заметил генсек. — Это является фундаментальным принципом, что каждая нация имеет право выбирать свой путь, включая вопросы безопасности».

Ещё одна натовская новость пришла из Польши.

Кшиштоф Щерский, советник недавно избранного президента Польши Анджея Дуды, заявил, что Варшава будет способствовать увеличению присутствия войск НАТО на территории страны. По его словам, новая польская администрация займёт решительную позицию в отношении России и усилит сотрудничество с НАТО.

Щерский призвал пересмотреть Акт Россия — НАТО, ограничивающий военное присутствие альянса в Европе. Также советник заверил, передаёт «Взгляд», что Польша будет работать над укреплением военного сотрудничества с США и над скорейшим созданием польско-американских военных баз на своей территории. Кроме того, польские власти проведут работу по установлению безвизового режима с Украиной. Наконец, Варшава выступит за присоединение Украины к НАТО и ЕС.

Похоже, добавим от себя, доктор Ватцаль совершенно прав. Если НАТО немедленно не ликвидировать, может быть поздно: начнётся очередная война. И раз НАТО представляет угрозу всему миру, война будет мировой.

Остаётся ответить лишь на один вопрос: кто ликвидирует НАТО?

Обозревал и переводил Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки