,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.05.2017

ПУТИН, ТРАМП И ЗАОКЕАНСКИЕ СМИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА

03.05.2017

 

Вчера у Владимира Путина был весьма продуктивный день - встреча с фрау Меркель в Сочи, позже телефонный разговор с Дональдом Трампом. Авторитетные заокеанские издания уже разведали у своих источников в Белом Доме, что к чему и подводят итоги, в том числе не самые утешительные.

В издании The Atlantic например (надо отдать им должное) лукавить не стали. В статье констатируется - давление на главу Штатов столь велико, что диалога двух президентов может не получиться и в ходе «Большой Двадцатки». Авторы материала сравнили Трампа с Гулливером, пленённым лилипутами, в роли которых в этой метафоре обозначены представители американского истеблишмента. 

Так что вопрос о том, почему президенты не условились о дате будущей встречи, можно закрыть. Гулливеру, закованному в кандалы, ещё и подножки ставят, так и гляди, чтобы в бетон не закатали – не самые лучшие условия, чтобы сделать Америку снова великой (предвыборный слоган уже, кажется, звучит как издёвка). России такой расклад, конечно, тоже не выгоден, но вопреки дезинформации, что распространяют заокеанские СМИ, РФ во внутренние дела США вмешиваться не намерена.

Первая общенациональная ежедневная газета USA Today выступила с более позитивными выводами о состоявшемся разговоре. В статье утверждают, что Путин и Трамп «солидарны в том, что страдания в Сирии продолжаются слишком долго и что все стороны должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию» и медленно продвигаются к совместному посредничеству в этом деле.

При этом, ссылаясь на свои источники, USA Today утверждают, что президенты договорились и о личной встрече в ходе «Большой Двадцатки», но, дабы лилипуты ничего не унюхали, официально об этом не заявляется.

В Кремле, в свою очередь, обозначили, что «беседа проходила в деловой и конструктивной атмосфере», а администрация «Гулливера» назвала её «очень хорошей». Диалог выстраивается в сложных условиях, но российская сторона терпеливо ждёт, пока Трамп обуздает своих ненавистников, повесивших на него ярлык агента Кремля и заставивших поверить в это значительную часть общественности.

Игорь И, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки