,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.10.2017

Путин заехал в кафе к участникам фестиваля молодежи в Сочи

20.10.2017

Когда Владимир Путин зашел в заведение, участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов вовсю танцевали под гитару. Президента встретили аплодисментами.

Глава государства поинтересовался у ребят впечатлениями о фестивале, расспросил, как они тут обжились. Молодые люди из разных стран наперебой расспрашивали его, в том числе и о политике. Так что начатый на "Валдае" разговор получил неожиданное продолжение.

Так, студент из Бразилии попросил не прекращать сотрудничество в рамках БРИКС. "Удивительно. Я сейчас еду с так называемого Валдайского клуба, где собираются эксперты по международным делам. И там мне тоже задавали этот вопрос, - заметил глава государства. - Хочу сказать, что ваш уровень вполне соответствует уровню мировых экспертов в области политики. Они тоже беспокоятся на предмет развития БРИКС, просят поддержать - мы так и будем делать".

Хорватский юноша попросил рассказать о переговорах с президентом его страны, которые прошли накануне в "Бочаровом ручье". И не пожалел о своем вопросе: ему удалось узнать даже больше, чем было сказано лидерами по итогам этого двустороннего саммита.

"Мы публично не говорили - сейчас могу вам открыть небольшую тайну переговоров", - доверительно сказал Путин. "Когда встал вопрос о неблагоприятной экологической ситуации в некоторых регионах Хорватии, я предложил президенту, если, конечно, хорватская сторона в этом заинтересована: мы можем провести газификацию целых регионов Хорватии. Или откредитовать эту программу, или дать дополнительные объемы газа и, таким образом, избавить некоторые регионы от чрезмерного потребления угля, что загрязняет атмосферу", - передал детали разговора глава государства. Россия может сама построить необходимые сети, сказал он.

И конечно же, студенты не смогли оставить президента без подарка. Ребята из Мозамбика и Сербии подарили значки своих стран и даже сами прикрепили их на лацкан плаща президента.

"Для нас это очень важно, потому что именно на такой результат мы рассчитывали: мы рассчитывали, что приедут молодые люди со всего мира, будут общаться друг с другом, наладят прямые контакты, разъедутся и увезут с собой память о том, что эти контакты состоялись именно в России, увезут добрые воспоминания о нашей стране", - сказал собравшимся Путин и пригласил всех приехать в Россию еще раз.

Студенты же попросили президента прийти на церемонию закрытия фестиваля в субботу.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки