,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.07.2016

Путин заступился за отечественных спортсменов

22.07.2016

 Накал страстей вокруг допингового скандала и недопущения российских спортсменов до участия в бразильской Олимпиаде по национальному признаку, вне зависимости от «чистоты», приближается к своему пику. Ну что же, тогда настало время лидеру страны расставить все точки над «i», и он это сделал.

Во-первых, президент РФ ещё раз подчеркнул, что официальная позиция России – в спорте нет места допингу, а, следовательно, мы и дальше будем тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Во-вторых, Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с предложением о создании независимой (на этом слове он сделал акцент) международной общественной комиссии по расследованию инцидента.

Ситуация требует серьёзного разбирательства, а не того спектакля который устроил Ричард Макларен, оглашая результаты расследования комиссии, основанные на показаниях одного единственного свидетеля, который мог насочинять что угодно, хоть инопланетян приплести, тем более что каких-либо доказательств представлено не было.

А чтобы в честности комиссии не возникало сомнений, возглавить её Путин предложил человеку с кристально чистой репутацией, почётному президенту ОКР и члену МОК с самым большим стажем (45 лет) Виталию Георгиевичу Смирнову. Таким образом, комиссия будет застрахована от обвинений в ангажированности.

К слову сказать, западные интернет-пользователи, кроме ожидаемых русофобских комментариев, оставляют к многочисленным статьям на злободневную тему и вполне адекватные отзывы о том, что Олимпиада без России - не Олимпиада, и уж если наказывать за допинг, то только тех, кто провинился и уж точно без оглядки на национальную принадлежность. Нередки заявления с требованием расследовать случаи применения допинга в других странах, мол, спортсмены всех стран на допингах попадаются, так давайте разберемся, у кого рыльце в пушку.

Таким образом, если кто-то из западных чиновников хотел легкой победы в информационной войне, то он не на тех напал. Пусть наши спортсмены и не попадут на бразильскую Олимпиаду, но то разбирательство, которое инициировал сам Владимир Путин, выведет на чистую воду тех, кто оболгал российских спортсменов.

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/81063-putin-zastupilsya-za-otechestvennyh-sportsmenov.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки