,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.10.2017

Пять вопросов, на которые нужно ответить, чтобы узнать ждёт Трампа импичмент или переизбрание

24.10.2017

Новостное агентство Bloomberg заглядывая в будущее американского президента, предлагает ответить на пять ключевых, по их мнению, вопросов, чтобы понять, есть ли у Трампа преимущество на 2020 год или импичмент нагрянет намного раньше. 

№1: Будет ли экономический спад в ближайшие три года, третий самый длинный в современной истории США?

Лишь некоторые экономисты и инвесторы ожидают в ближайшие годы хороших времен и прогнозируют более сильную, чем ожидалось, глобальную экономику. Восстановление США от глубокого спада, получение больших возможностей для более длительного подъема, а также потенциальные выгоды от изменений в законодательстве и сокращение корпоративного налога.
Но сможет ли президент удержать рост экономики до конца своего срока? Большинство аналитиков считают, что бизнес-цикл не остановлен, и что мыльный пузырь экономики лопнет уже в ближайшие два года. Тогда Трамп обвинит других - Федеральную резервную систему, демократов, Китай, но рецессия сильно ударит по его рабочей базе и репутации.

№2: Будет ли начата война, в частности, ядерная конфронтация с Северной Кореей?

Трамп и Ким Чен Ын не являются лидерами, которых кто-то хотел бы получить для потенциального противостояния. Но более информированные и ответственные лидеры высшего руководства видят растущие шансы военного ответа на ядерную угрозу Северной Кореи. Желаемый сценарий, который на данный момент рассматривает США: минимальная смертность и неядерная Северная Корея, в которой доминирует Китай. Но более вероятными будут массовые потери, хаос на Корейском полуострове и конфликт с Китаем. Трампу придется очень постараться, чтобы снизить потери с обеих сторон, но его заявления в последнее время не указывают даже на попытку мыслить разумно. 

№3: Смогут ли демократы получить контроль над Белым Домом в следующем году?

Демократический контроль, с надзором и бесконечными расследованиями, был бы кошмаром для оспариваемого правления Трампа. Вероятно, это создало бы законодательный тупик. Но будет внутреннее давление на демократов, к тому же республиканцы надеются, что 2020 год может быть повторением 1972 года с Джорджем Макговерном. Даже если Трампу станет легче дышать, существенно это не изменит его положения.

№4: У 71-летнего Трампа проблемы со здоровьем?

Ожидается, что второй старейший президент США не опубликует результаты полного физического осмотра, как его недавние предшественники, так же как он не выпустит свои налоговые декларации. Во время кампании 2016 года он опубликовал ограниченный отчет от семейного врача. У него избыточный вес, граничащий с ожирением, и он пытается спрятать его под свободно подобранными костюмами. И он не верит в физические упражнения, кроме гольфа.

Некоторые эксперты также выразили озабоченность по поводу его когнитивного здоровья, о чем говорится в продолжительном исследовании, проведенном Stat, уважаемым сайтом здравоохранения и науки, в начале этого года. В соответствии с 25-й поправкой вице-президент и большинство кабинета министров могут принять решение о выводе недееспособного президента. Если нынешний состав сохранится в том же виде, то этого не произойдет. В любом случае, Трамп будет до последнего оспаривать свое право на пост.

№5: Приведет ли специальное расследование Роберта Мюллера о Трампе и России к обвинительным заключениям?

Белый дом плотно сотрудничает с Мюллером, чтобы быстро и качественно завершить процесс. И хотя исследование является полностью профессиональным, руководитель Федерального бюро расследований США глубоко погружается в любые свидетельства сговора между Трампом и русскими, он ничего не найдет. Даже СМИ скоро устанут перемалывать эту новость.

Достойны ли эти пять вопросов называться ключевыми, сказать сложно. Ведь Трамп остается непоследователен в своей политике, а его способности всюду разжигать конфликты уже скучно говорить. Сорвется ли лидер США в ближайшее время или сможет балансировать на грани американского терпения до конца срока? Все может измениться в любой момент.

Признание народа изменчиво. В 1989 году Джордж Х.В. Буш, сдержав свое обещание не повышать налоги и покончить с коммунизмом, казался непобедимым. А три года спустя он потерпел поражение. В 2009 году Барак Обама потерпел крах: безработица взлетела до 10 процентов, а его главная инициатива в области здравоохранения застопорилась в Сенате. Но три года спустя он был переизбран.

Если Трамп сможет протянуть до конца срока, возможно, у него будет шанс. Но на данный момент около половины американцев уже считают, что Дональд Трамп войдет в историю как худший президент в истории страны (показал опрос компании Marist Poll), и вопрос переизбрания может даже не встать.

Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки